Eure ultimativen Grillrezepte
-
-
söderle, es ist ja nun sonntag und wir mussten wieder die donnerkugel in gang schmeissen.
rauskam ein lecker schaschlick...
kurz beschrieben: ca.1kg nacken, kleinschneiden und 2 tage in olivenöl, 3 zwiebeln(streifen schneiden) und 8EL worcestersouce einlegen. würzen nicht vergessen mit etwas pfeffer und chili und gelegentlich umrühren.spiesse fertig machen und zwiebeln nicht wegschmeissen sondern mit dem übriggebliebenen gemüse anbraten. dann 1fl schaschlik-soße zugeben und die flasche mit wasser füllen und auch dazugeben. die sosse sollte ziemlich dünn sein, denn im grill verdampft noch ne menge!! dann spieße angrillen und in die soße legen und alles im grill bei 150-180° ca. 90min schmoren lassen... ein gedicht. wir haben in die soße noch kartoffeln reingeschibbelt und ciabatta mit feta überbacken dazugegessen (auch aus dem grill)...
ab in die soße...(eigentlich sollten die spieße mit der soße bedeckt sein, hab dann noch wasser zu gekippt)
deckel drauf und warten... layla hat aufgepasst
und fertig!!! saulecker und schööön scharf.
HIMMLISCH!!!! man muss das nicht unbedingt im grill machen, geht auch im ofen, jedoch kann ich nur immer wieder sagen, dass dieser rauchige geschmack wirklich unvergleichbar ist.
es lebe der sonntag -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
sieht super lecker aus..
wir haben mal wieder nur gegrillt.
allerdings hat mein Freund gestern die Nackensteaks mal anders eingelegt.
mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit scharfem L.....senf eingeschmiert mit Zwiebeln belegt und Kölsch übergossen - so knapp 24 h eingelegt.ich bin nicht so n Bierfan aber mein Vater war begeistert.
-
HELP!!
Ich suche "Eure ultimativen Grillrezepte" für Vegetarier?????
Hat da wer was super leckereres?? Ich suche was schönes für meinen Neffen, der uns sooo viel beim Umbau und im Garten geholfen hat! Und ich weiß nicht was?? Irgendwas mit Fisch ist OK!! Also biete helft mir!! -
Habe so einen kleinen Grill im Garrten mit Doppelkochplatte oben drauf. Darin mache ich immer die Kartoffeln. Kartoffeln vierteln bissi Olivenöl und würzen. Mit allem was da ist Salz Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Oregano, Zwiebelen u.s.w. gut durchmengen und ab in den Ofen solange bis die Kartoffeln Bläschen schlagen. Für den Grill Fetataschen. Alufolie halbes Feta rein, bissi Zwiebel und würzen gut verschließen und ab auf den Grill. Wenn Feta am verlaufen ist ist es gut. Mit Kartoffeln aus dem Ofen servieren. Ansonsten Fisch kannste auch in Folie machen. Iss alles super lecker.
-
Zitat
Ja, lecker gegrilltes Gemüse :sabber:
Auberginen, Zucchini, gelbe und rote Paprika, grünen Spargel (was auch immer dir schmeckt!)
putzen und in mundgerechte Stücke schneiden!
Dann in eine Form schichten und mit 3 Knobizehen in Scheiben, 3 EL Zitronensaft, 2 TL Thymianblättern, 1 TL groben schwarzen Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6EL Olivenöl etwa 30 Minuten marinieren, dann
1 kleine Ananas vierteln, schälen und in Scheiben schneiden und dazulegen.
Weiter 30 Minuten ziehen lassen und dann etwas abtupfen und in Aluschalen grillen
Paprika etwa 12, das andere Gemüse ca 8 und die Ananas ungefähr 2 Minuten!
Ganz leicht salzen!Oder Gemüseschaschlik
8 Lauchzwiebeln putzen und etwa 1/3 grün mit stehen lassen, quer in etwa 4cm lange Srücke schneiden
2 gelbe und 2 rote Paprika ebenfalls geputzt in gleich große Stücke schneiden
16 mittlere Champignons, nach dem abreiben die Stiele abdrehen
1 Fetakäse würfeln
5 Zweige Thymian und Oregano abzupfen und grob hacken
mit 2 EL Teriyaki-Würzsauce für Gemüse, 1 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl und Pfeffer verrührenAlle Zutaten, auch die Pilzstiele, immer abwechselnd aufspiessen und mit der Marinade bepinseln, leicht salzen und etwa 15 Minuten grillen
Als Dipp dazu:
400g griechischen Joghurt mit 4 Zweigen frischer Minze (Blätter abzupfen und fein schneiden) und einer Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken!Laß es dir schmecken!
Hab mich mal selber zitiert, das steht auf, ich glaub Seite 6 hier im Fred!
-
-
Ich mache die Fischspieße nach dem Rezept von Heike und Gemüsespieße nach deinem Gemüseschaschlik! Hört sich alles sehr lecka an!! Dankeschön!!
-
hey
Grillsaison geht los...
wo bleiben denn die diesjährigen Rezepte..ich bin auf der Suche nach nicht alltäglichen Salatideen
wer weiß welche
-
Wer gern Salbei mag! Ich habe sehr viel Salbei im Garten und habe die großen Blätter nur gewaschen und dann in Mehl gewälzt. Danach in reichlich Olivenöl ausgebacken. Ist gut angekommen. Mal etwas anderes und schmeckt sehr gut.
-
Gibt es denn inzwischen keine neuen tollen Rezepte?????
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!