Eure ultimativen Grillrezepte

  • söderle, es ist ja nun sonntag und wir mussten wieder die donnerkugel in gang schmeissen.
    rauskam ein lecker schaschlick...
    kurz beschrieben: ca.1kg nacken, kleinschneiden und 2 tage in olivenöl, 3 zwiebeln(streifen schneiden) und 8EL worcestersouce einlegen. würzen nicht vergessen mit etwas pfeffer und chili und gelegentlich umrühren.



    spiesse fertig machen und zwiebeln nicht wegschmeissen sondern mit dem übriggebliebenen gemüse anbraten. dann 1fl schaschlik-soße zugeben und die flasche mit wasser füllen und auch dazugeben. die sosse sollte ziemlich dünn sein, denn im grill verdampft noch ne menge!! dann spieße angrillen und in die soße legen und alles im grill bei 150-180° ca. 90min schmoren lassen... ein gedicht. wir haben in die soße noch kartoffeln reingeschibbelt und ciabatta mit feta überbacken dazugegessen (auch aus dem grill)...



    angrillen...


    ab in die soße...(eigentlich sollten die spieße mit der soße bedeckt sein, hab dann noch wasser zu gekippt)


    deckel drauf und warten... layla hat aufgepasst


    und fertig!!! saulecker und schööön scharf.




    HIMMLISCH!!!! man muss das nicht unbedingt im grill machen, geht auch im ofen, jedoch kann ich nur immer wieder sagen, dass dieser rauchige geschmack wirklich unvergleichbar ist.
    es lebe der sonntag :D

  • sieht super lecker aus..


    wir haben mal wieder nur gegrillt.


    allerdings hat mein Freund gestern die Nackensteaks mal anders eingelegt.
    mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit scharfem L.....senf eingeschmiert mit Zwiebeln belegt und Kölsch übergossen - so knapp 24 h eingelegt.


    ich bin nicht so n Bierfan aber mein Vater war begeistert.

  • HELP!!
    Ich suche "Eure ultimativen Grillrezepte" für Vegetarier?????
    Hat da wer was super leckereres?? Ich suche was schönes für meinen Neffen, der uns sooo viel beim Umbau und im Garten geholfen hat! Und ich weiß nicht was?? Irgendwas mit Fisch ist OK!! Also biete helft mir!! =) :gott:

  • Habe so einen kleinen Grill im Garrten mit Doppelkochplatte oben drauf. Darin mache ich immer die Kartoffeln. Kartoffeln vierteln bissi Olivenöl und würzen. Mit allem was da ist Salz Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Oregano, Zwiebelen u.s.w. gut durchmengen und ab in den Ofen solange bis die Kartoffeln Bläschen schlagen. Für den Grill Fetataschen. Alufolie halbes Feta rein, bissi Zwiebel und würzen gut verschließen und ab auf den Grill. Wenn Feta am verlaufen ist ist es gut. Mit Kartoffeln aus dem Ofen servieren. Ansonsten Fisch kannste auch in Folie machen. Iss alles super lecker.


  • Hab mich mal selber zitiert, das steht auf, ich glaub Seite 6 hier im Fred! :D

  • Wer gern Salbei mag! Ich habe sehr viel Salbei im Garten und habe die großen Blätter nur gewaschen und dann in Mehl gewälzt. Danach in reichlich Olivenöl ausgebacken. Ist gut angekommen. Mal etwas anderes und schmeckt sehr gut.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!