Eure ultimativen Grillrezepte
-
-
Ich bin auf der Suche nach ein paar leckeren Ideen, Gemüse zu grillen.
Habt ihr da noch was?
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ja, lecker gegrilltes Gemüse :sabber:
Auberginen, Zucchini, gelbe und rote Paprika, grünen Spargel (was auch immer dir schmeckt!)
putzen und in mundgerechte Stücke schneiden!
Dann in eine Form schichten und mit 3 Knobizehen in Scheiben, 3 EL Zitronensaft, 2 TL Thymianblättern, 1 TL groben schwarzen Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6EL Olivenöl etwa 30 Minuten marinieren, dann
1 kleine Ananas vierteln, schälen und in Scheiben schneiden und dazulegen.
Weiter 30 Minuten ziehen lassen und dann etwas abtupfen und in Aluschalen grillen
Paprika etwa 12, das andere Gemüse ca 8 und die Ananas ungefähr 2 Minuten!
Ganz leicht salzen!Oder Gemüseschaschlik
8 Lauchzwiebeln putzen und etwa 1/3 grün mit stehen lassen, quer in etwa 4cm lange Srücke schneiden
2 gelbe und 2 rote Paprika ebenfalls geputzt in gleich große Stücke schneiden
16 mittlere Champignons, nach dem abreiben die Stiele abdrehen
1 Fetakäse würfeln
5 Zweige Thymian und Oregano abzupfen und grob hacken
mit 2 EL Teriyaki-Würzsauce für Gemüse, 1 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl und Pfeffer verrührenAlle Zutaten, auch die Pilzstiele, immer abwechselnd aufspiessen und mit der Marinade bepinseln, leicht salzen und etwa 15 Minuten grillen
Als Dipp dazu:
400g griechischen Joghurt mit 4 Zweigen frischer Minze (Blätter abzupfen und fein schneiden) und einer Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken!Laß es dir schmecken!
-
Hab da auch noch was neues ,-am WE ausprobiert
Salat mit Honig-ZiegenkäseZutaten für ca 4 Personen
4Tl.Honig
2Tl.roter Pfeffer
140g Ziegenkäse
200g Kopfsalat
200g Friseesalat
100g frische Ananas
2 Kaki,2 Kiwi
2 Eßl.Walnussöl
4tl.Essig,2Tel.Senf
2 Eßl.Orangensaft,-am besten ohne Zuckerzusatz
Salz
2Tl.Honig mit Pfefferkörner verrühren und den Ziegenkäse damit bestreichen.Im vorgeheitzen Bachofen auf mittlerer Schine bei 200g ca 5 min erwärmen.Kopf und Friseesalat in mundgerechte Stücke zupfen.
Aus Walnusöl,Essig,Senf restlichem Honig und Orangensaft das dressing anrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit beträufeln.
Ziegenkäse darauf und mit Weißbrot servieren.
LECKER!!!!!
LG Beate -
Zitat
Da hab ich auch was:
Italienische Butter
250g weiche Butter
2 Knobi-Zehen
30g getrocknete Tomaten in Öl
6 Stiele Basilikum (gerebelter geht auch)Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Knobi in die Butter pressen, Tomaten und Basilikum fein hacken und auch in die Butter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch mal mit dem Mixer alles kurz durchrühren, fertig. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Ich füll die Butter dann immer in eine Spritztülle mit Sternaufsatz und spritz kleine Häppchen auf ein Brett mit Backpapier und dann ab in den Kühlschrank.Ohne diese Butter darf ich auf kein Grillfest mehr kommen Reste gab´s da noch nie.......
Viel Spaß beim nachmachen :^^:
Sandra
Boah, die hab ich letztens gemacht und die war sooooooo lecker. Noch etwas mehr Tomate nehme ich das nächste mal. Und passt hervorragend zum Nudelsalat Mediteran, in dem ja eh getrocknete Tomaten gebraucht werden. Dann bleibt nichts über.
Die Basilikum-Butter hab ich auch gemacht und die war auch totaaal lecker
-
Mageres Schweinefleisch, auch als Spieße lasse ich 48 Stunden in folgender Mischung im Gefrierbeutel reifen:
-Olivenöl
-Zitronensaft
-Pfeffer
-Majoran
-Thymian
-Oregano
-Rosmarin
-Chiliflocken
-Knoblauch
-ein Hauch Koriander und PimentHackfleisch bekommt man mit o.g. Gewürzen (ohne Öl und Zitrone ) aber dafür mit Salz und Paprika scharf und süß zu würzigen kleinen Frikadellen, die gegrillt viel besser sind als gebraten.
LG
das Schnauzermädel -
-
Nochmal Salate...kann man ja nie genug haben....
Irgendwo hier war schon ein Lauchsalat, aber wir machen ihn etwas anders :
Heißt bei uns 3er Salat : (Warum wohl ???)
3 hartgekochte Eier
3 Deli Gurken
3 säuerliche Äpfel
3 Stangen Porree
1 Glas Miracel Whip
Salz u. Pfeffer
Alles kleinschneiden, vermischen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.Wachsbohnensalat mit Tomaten
500g W-Bohnen (Oder auf die schnelle aus dem Glas )
3 Stiele Bohnenkraut (gut, aus der Dose geht auch )
200g Flaschentomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln u. ein Bund Petersilie
3-4 EL Zitronensaft,Pfeffer,Salz, 4 EL OlivenölBohnen putzen,in Salzwasser mit dem Bohnenkraut 8-10 min. garen.
Tomaten vierteln,entkernen,in Würfel schneiden.
Zwiebeln putzen, hellgrüne u. weißes schräg in Scheiben schneiden.
Petersilie in dünne Streifen schneiden u. mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer, eine Prise Zucker u. Olivenöl vermengen.
Bohnen abgießen,abschrecken.Tomaten,Bohnen u, Zwiebeln mit dem Dressing in einer Schüssel mischen u. mindestens 10 Minuten ziehen lassen.Knackiger Wirsingsalat
1,5 Kg Wirsing
2 Zwiebeln
4 mittelgroße Tomaten
Bund Petersilie
4-6 EL Öl
10EL Weißweinessig
Salz,Pfeffer,Zucker
Wirsing putzen,waschen,in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen,würfeln.
Petersilie waschen, fein hacken.
Zwiebeln in heißen Öl dünsten, Essig einrühren u.kurz aufkochen.
Petersilie zufügen.Diese Marinade heiß über den Wirsing geben,abkühlen.
Alles kräftig durchkneten.
Tomaten waschen,vierteln,würfeln und zufügen.
Würzen und zugedeckt mindestens 3 Std. durchziehen lassen.
Abschmecken, fertig.Also ich finde hier kein Vegeta.... gibt es das vllt. in einem Reformhaus ???
-
Ich bin mal so faul und hab meinen Beitrag kopiert aus "Hilfe weiß nie was ich kochen soll", weil ich den Salat heute wieder gemacht habe! :^^:
Nudelsalat aller Bianca :Nudeln,Majo,Remou,Mais,Erbsen,Hähnchenfleisch (in Brühe gekocht),Schlesische Gurkenhappen,Eier und iglo 8Kräuter.
Wer mag kann auch noch Spargel,Champis und rote Paprika bei machen.
Dazu gab es verschiedene Bratwürstchen. Guten!!Ich freue mich schon auf unseren Smoker!! :mg: Und auf mehr Rezepte!!
-
auf unseren Smoker?
ist das so ein Insider? hab ich was verpasst?Vegeta...
gibts auch beim Türken, wenn ihr sowas habt.ich hab das sogar schon im Lidl gekauft, aber da ist es eher die Ausnahme.
Kaufland, Real, Extra da hab ichs überall gesehen
sieht so aus (wenn man das darf - ansonsten sorry..)
http://www.podravka.hr/mediji/…-novo-deltapack-pakiranjeWer hat ein duftes Rezept für einen richtig leckeren Krautsalat?
ich muß für Sonntag einen Eimer machen.. -
Jepp, ist ein Insider, nur für Grillfreaks
Ein großer Grill, damit kannst du alles, echt alles grillen und räuchern und garen und dörren und backen und..... google mal danach!Hätte ich auch gerne, aber Männe ist eher der Typ Neandertaler, da muß es brennen, ach was, lodern und rauchen und qualmen und stinken....
-
ich denke mit smoker, ist der Grill gemeint
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!