Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
- Timmboy
- Geschlossen
-
-
Dattelsauce - wie genial! Das muss ich probieren!
Heute gab es Mango-Curry Reis mit buntgemischtem Gemüse.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
200g Spagetthi nach Packungsanweisung kochen + Curcuma ins Wasser geben, dass sie schön gelb werden.
6 Möhren schälen und in Stifte schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden.
Das ganze mit Soja Sauce, dem Saft einer Zitrone, zwei TL Honig, 2TL geriebenem Ingwer eine Stunde marinieren (ich hab es 10 Min. marinieren lassen, war auch ok )
Alles in eine Pfanne geben und mit 400ml Gemüsebrühe aufgießen. 10 Min. Köcheln lassen.
60g Datteln (ich hab mehr genommen) kleinschnibbeln und am Schluss dazugeben, noch ein paar Min. mitköcheln lassen.
2 EL Creme legere unterrühren und mit den Spagetthi servieren.Danke! Das werde ich diese Woche mal ausprobieren, klingt klasse.
-
Zitat
Böhnchen?
:? Hier gab's heute Karnickel mit Klößen - die Reste von vorgestern.
Hehe, Inspektor Wurst hat genau hingesehen.
Das war der Teller von Männe, der mag keine Bohnen.
Grad köcheln 4 lieter Gemüsesuppe vor sich hin. Ein großes Stück Bauchspeck wird mitausgekocht, das bekommen dann die Jungs. Dann wird alles pürriert, ein Döschen Frischkäse versenkt und noch ne Bockwurst reingeschnibbelt.
Meine Mama bekommt die Hälfte dann eingefrohren mit.
Oh Kaninchen mit Klößen, das ist mein Lieblingsessen
-
Zitat
Meine Mama bekommt die Hälfte dann eingefrohren mit.Na, da wird die Mama aber froh sein.
Froh zu sein bedarf es wenig, nur wer froh ist ein König. -
Zitat
Aber gern
Also: Hühnerklein und Leber in einer Pfanne mit Butter kräftig anbraten, Knobie dazu, dann bei geschlossenem Deckel und mit Wasser und Fond( zb. diese Builliontöpfchen) aufgegossen schmoren. Etwa 30 Minuten sollten es sein.
Ich hatte Wildreis, der braucht 40 Minuten. Normaler Reis ist schneller fertig.
In einer anderen Pfanne gewürfelte Pilze und Zwiebel ohne Fett und trocken bei mittlerer Temperatur braten( so ziehen sie nicht Unmengen an Fett).
Gemüse nach Wunsch zubereiten.
Hühnerklein und die Hälfte der Leber entnehmen, die Zwiebel von den Pilzen sowie einige Pilze zur Soße geben und alles pürrieren. 2 El Frischläse dazu. Wenn nötig, mit etwas gerührter Stärke binden. Etwas dicker einkochen lassen und zum Ende noch 1/2 - 1 Glas Weißwein zugeben. Rest der Pilze zugeben.
Gewürfelte Hühnerbrust zugeben und nur bei ganz kleiner Flamme durchziehen lassen. Sobald es durch ist, servieren.
Dankeeeee. -
-
Zitat
Na, da wird die Mama aber froh sein.
Froh zu sein bedarf es wenig, nur wer froh ist ein König.na klar freut sie sich, auch wenn sie noch nicht genau von ihrem Glück weis. Habe nur einige Mitbringsel angekündigt, die "mmmmhhhh" sind
so sieht sie aus. Wir haben jeder 2 Riesenteller weggespachtelt.
-
man habt ihr leckere Sachen.
bei uns gibts heute Pfannkuchen. ich hoffe sie werden was, muss mich jetzt auf induktion umgewöhnen und da kann ich meine Heißgeliebte alte Pfanne nicht benutzen. die für induktion sind ja schwerer, hoffentlich kreigt ich die kcuhen dann noch geschmissen
-
Bei uns gibt es heute zum ersten mal einen Gyros - Spätzle Auflauf , habe das Rezept mal gesehen und wollte es heute mal testen. Mal sehen wie es ist
-
Zitat
Bei uns gibt es heute zum ersten mal einen Gyros - Spätzle Auflauf , habe das Rezept mal gesehen und wollte es heute mal testen. Mal sehen wie es ist
Hast du davon ein Rezept? -
Ach ganz banal....marinierte Lammchops mit grünen Bohnen und...hmmm....vielleicht Kartoffelspalten o.ä. mal schaun!
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!