Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • :winken:
    Hallo hallo
    das ist ja toll - lauter tolle Rezeptideen - hier werd ich dann wohl öfter mal vorbeischauen. Bei mir gibt es heut ne schnelle Nudelpfanne. Gekochte Nudeln mit Schnippelschinken in der Pfanne braten, ein oder zwei Eier durchrühren und etwas stocken lassen - fertig und sehr lecker (eventuell mit Ketchup verzehren)


    viele Grüße
    Balu

  • :winken: alle zusammen
    Ich habe ein ganz leckeres Fischrezept, eignet sich gut wenn man Gäste hat und geht schnell.


    Für 4 Personen;
    800g Zanderfilet
    Salz
    weißerPfeffer
    1/2 Bund Dill
    1 Eßl. Butter
    1ooml trockener Weißwein
    100g Sahne
    3 Eßl. Wermut
    100g Shrimps


    Zanderfilets trockentupfen mit Salz u. Pfeffer würzen.
    Dill abbrausen u. trockenschütteln.Einige Zweige zur Deko beiseitelegen.Den restlichen Dill ohne grobe Stiele fein hacken.


    Butter in einer Panne zerlassen.Zanderfilets von beiden Seiten bei schwacher Hitze insgesam 5 Min. goldgelb anbraten.Fisch herausnehmen auf vorgewärmter Platte beiseite stellen.


    Weißwein, die Sahne und den Wermut in die Pfanne geben u. den Bratenfond damit loskochen.Die Sosse durch ein Sieb passieren,wieder in die Pfanne gebenund etwas einkochen lassen ,bis sie sämig ist.


    Die Shrimps und den gehackten Dill in die Sosse geben und darin kurz erwärmen. Die Filets auf vorgewärmte Teller verteilen,mit der sosse bedecken und mit dem restlichen Dill garnieren.


    Dazu mache ich Wildreis und einen Salat.
    Das ganze dauert ca 30 minuten, ich wünsche gutes gelingen.


    Gruß Stubsi

  • Von einem Hokkaido Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne rausholen.


    Zu gleichen Teilen Hackfleisch und dick gekochten Grießbrei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter der Provence dazu und gewürfelten Schafskäse.


    Die Mischung in den Kürbis füllen und das ganze bei 180 Grad Umluft für ca eine Stunde in den Backofen.


    Unser Lieblingsgericht im Moment.

  • Ein Rezept das etwas zeitaufwendig ist aber auch für Gäste reicht.


    Einen Kürbis (gelber Zentner, Muskatkürbis oder ähnliches) schälen, entkernen und in Stücke schneiden, weich kochen (Muskat braucht viel Wasser) und pürieren. Würzen nach Geschmack, etwas Sahne dazu und Scheiblettenkäse darin schmelzen - fertig.
    Am längsten dauert das Schälen und kleinschnippeln des Kürbisses.


    Guten Appetit Yvonne

  • Hier auch ein Schnellgericht:
    Shepards Pie


    Hackfleisch mit einer Zwiebel kräftig anbraten, dann buntes TK-Gemüse garen und Püree aus der Packung mit Milch und Butter schnell zubereiten.
    In eine Form unten Hackfleisch rein, drüber das Gemüse obendrauf Püree verstreichen und 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen - fertig und schmeckt gut. Natürlich Hackfleisch, Gemüse + Pü mit Salz und Pfeffer vorher würzen.
    Gruß Phönix

  • Zitat

    Am längsten dauert das Schälen und kleinschnippeln des Kürbisses.


    Schneid ihn doch mit Schale in Scheiben und back ihn im Backofen. Wenn das Kürbisfleisch dann weich ist, läßt sich die Schale ganz leicht entfernen.
    Und Du hast während der Backzeit Zeit für anderes.

  • Mal was schnelles, leckeres für gemüse-fans (ohne fleisch) ....


    Fenchel-Tomaten-Ragout (4 P)


    1 Zwiebel, 2 Fenchelknollen, 4 Tomaten (ggf. Dose), 2 EL Tomatenmark, Knblauch, 1/8 l Gemüsebrühe, 1 gl. Weißwein (roter geht aber auch), Salz, Pfeffer, Prise Zucker


    Zwiebel und Knobi in etwas Olivenöl anbraten; Fenchel + Tomatenmark dazu, noch etwas braten, dann mit Wein + Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Köcheln lassen, bis der Fenchel durch ist (darf ruhig noch etwas Biss haben) und die Brühe reduziert ist. Notfalls noch etwas Brühe mehr zufügen, wenn die Flüssigkeit zu wenig wird. Dazu schmeckt uns z.B. Kartoffelpüree - oder auch nur Ciabattabrot.


    Alles in allem: schnell, lecker und gesund dazu.


    LG
    Leonina

  • @Beate-timmi
    Ich will dir gerne eine positive Bewertung schreiben, denn das was du dir mit diesem Thema erdacht hast, ist mindesten 10 Punkte wert, aber ich komme nicht klar mit dem System, aber ich vergesse das nicht.
    Vielleicht kann mir einer sagen, wie das jetzt funktioniert.
    Gruß Phönix

  • hallo,


    ich hab mal vor einer weile eine liste mit gerichten aufgestellt, die schnell und einfach zu machen und auch halbwegs günstig sin, da mir echt die ideen ausgingen. vielleicht gefällt euch ja was davon. würde mich freuen.


    lieben gruß von katja




    :arrow: Arme Ritter
    Eier und Milch verquirlen, Toastbrotscheiben darin einweichen, in Semmelbröseln panieren und in Butter in der Pfanne braten. Süße Variante: Zucker in die Eiermilch und hinterher Zimt, Nutella, Apfelmus, Marmelade oder Sahne drauf. Pikante Variante: etwas Salz in den Teig. Evtl. auch noch andere Gewürze oder Parmesakäse. Hinterher Lachs, Schinken oder Wurst und Käse drauf und in der Pfanne kurz den Deckel drauf, damit der Käse schmilzt.
    :arrow: Backofen-Topf
    1 kg Fleisch, 2-3 Zwiebeln, 2 Becher Sahne, 1 Dose Ananas, 1 Dose Erbsen, 1 Dose Pilze, 1 Dose Tomatenpaprika, je 1 Flasche Chili- und Curry-Sauce - für 2 Std in den Backofen
    :arrow: Bauernfrühstück
    :arrow: Chilli con Carne
    Gebackene weiße Bohnen, Kidneybohnen, Mais, geschälte Tomaten, Mett, Bolognese-Fix
    :arrow: Chilli sin Carne
    Wie oben nur ohne Mett
    :arrow: Eier in Senfsauce
    harte Eier, Hollandaise mit Senf drin, Kartoffeln / getoastetes Brot
    :arrow: Eier
    gespiegelt oder gerührt, Rahmspinat und Salzkartoffeln
    :arrow: Fleischkäse
    gebraten mit Möhren und Nudeln
    :arrow: Gefüllte gekochte Ofen-Kartoffel
    Frischkäse, Speck + Zwiebeln mischen, auf die Kartoffel, mit Käse überbacken
    :arrow: Gemüsepuffer
    :arrow: Grießbrei
    mit fertigen Saucen
    :arrow: Grießbrei
    mit heißen Kirschen
    :arrow: Grießbrei
    mit Zimt und Zucker
    :arrow: Hackbraten mit Kartoffelkruste
    500 g Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform. Fix für Hackbraten mit Wasser anrühren und 500 g Mett dazu. Auf den Tomaten verteilen. Restliche Tomaten darüber. 500 rohe Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und dachziegelartig auf die Tomaten legen. 2 TL Brühe in 100 ml Wasser auflösen und drübergießen. Zugedeckt im Ofen 45 Minuten backen. Etwas Butter drauf geben und 45 Minuten offen backen.
    :arrow: Hackbraten mit Quark
    2 gekochte Möhren, 500 g Mett, 250 g Quark, 1 gewürfelte + gedünstete Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz + Pfeffer, Paprikapulver zu Teig verarbeiten, kleine Kastenform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig rein, bei 185 - 200° C im Backofen etwa 1 Stunde backen. Fleischsaft abgießen und mit Sahne und Kartoffelpürreepulver oder Mehl oder Stärke binden.
    :arrow: Hackbraten unter der Haube
    1 Beutel Kartoffelpürree zubereiten. 2 Zwiebeln und 2 Paprika würfeln und anbraten. Maggi Nr. 5 und 300 g Mett dazu. Braten. Hälfte des Pürrees in eine Auflaufform. Mett und Tomaten drauf. Restliches Pürree drauf. Mit Käse bestreuen und 30 Minuten im Ofen backen.
    :arrow: Hühnchen
    kochen (Gefrorenes Huhn mit kaltem Wasser bedecken. Wenn das Wasser blubbert, dann eine Stunde kochen.) Ergibt 2 Mahlzeiten; einmal Nudelsuppe und einmal Hühnerfrikasse
    :arrow: Kartoffel-Pfanne
    2 Äpfel und 250 rohe Kartoffeln würfeln und zusammen mit 1 Stange Lauch in Ringen braten. ¼ l Wasser und 1 Tüte Züricher Geschnetzeltes einrühren. 15 Minuten garen und dann etwas flüssige Sahen zugeben.
    :arrow: Kartoffelgulasch
    Zwiebeln braten, rohe gewürfelte Kartoffeln dazu, würzen, mit Brühe aufgießen, weichkochen, Schmand mit Mehl verrühren, in die Suppe, weiterkochen, gewürfelte Fleischwurst dazu, würzen
    :arrow: Kartoffelpuffer
    Süß mit Apfelkompott oder Nutella. Pikant mit Schnittlauchschmand, Lachs, Kaviar-Schmand oder Köse und Schinken
    :arrow: Kartoffelpürree
    mit Champignonsauce
    :arrow: Käsespätzle
    mit angebratenen Zwiebeln und Raspelkäse vermischen
    :arrow: Kirschnudeln
    Nudeln in Wasser ohne Salz fast gar kochen. Puddingpulver mit etwas mehr Milch zubereiten. Nudeln drin garziehen lassen. Kirschen mit Saft heiß machen und Tortengusspulver unterrühren. Nudeln auf den Teller geben und die Kirschen neben die Nudeln geben.
    :arrow: Lauchkäsepfanne
    Lauch + Schinken braten, Milch angießen, etwas einkochen, Schmelzkäsescheiben drin auflösen, gekochte Kartoffeln dazu
    :arrow: Mexikanische Tortilla
    500 g rohe Kartoffeln grob raspeln. 15 Minuten unter Rühren braten. Mit Maggi Nr. 1 würzen. 1 gewürfelte Paprika, 1 Dose Mais, 50 g Salami und 1 EL Tomatenmark zugeben. Unter Rühren nochmal 10 Minuten braten. Masse in der Pfanne fest andrücken. 2 Eier schaumig rühren, drüber geben und stocken lassen. Hinterher mit gebratenen Speckwürfeln bestreuen.
    :arrow: Milchreis
    mit Zucker und Zimt
    :arrow: Milchreis mit Früchten
    Früchte aus der Dose oder dem Glas mit dem Saft erhitzen und mit angerührtem Tortengusspulver andicken.
    :arrow: Nudel-Gratin
    250 g Nudeln kochen. 1 Tüte Maggi Napoli kochen und etwas Sahne zugeben.150 g Hähnchen und 1 Bratwurst kleinschneiden und zugeben. Etwas Shery dazu. Sauce mit der Hälfte der Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben. Restliche Nudeln drauf. Schmand mit Semmelbröseln und Butterflocken mischen und auf den Nudeln verteilen. 20 Minuten im Ofen backen.
    :arrow: Nudeln
    Bolognese
    :arrow: Nudeln
    garkochen und mit Butter, Gewürzen und Semmelbröseln braten
    :arrow: Nudeln
    knusprig gebraten, mit Zwiebelchen und gewürfeltem Speck
    :arrow: Nudeln
    mit Tomatenmark
    :arrow: Nudeln
    mit Tomatensauce
    :arrow: Nudeln
    in Wasser vorkochen / Milch erhitzen / angerührtes Vanillepuddingpulver hinein / Nudeln drin garziehen lassen
    :arrow: Nudelsalat rote Karte
    250 g Tortellini kochen. 1 Tasse Wasser mit 1 TL Brühe aufkochen. 300 g Brechbohnen zufügen. 1 Tüte Salatkrönung mit Öl und Wasser verrühren, 2 EL Schmand und 5 EL Ketchup dazu. Tortellini und Bohnen dazu. 250 g halbierte Cocktailtomaten, 200 Zucchini in kleinen Stiften dazu. Umrühren + fertig.
    :arrow: Obatzder
    2 Camembert, 1 Schmelzkäse (250 g), 1 Becher Schmand, 1/4 St. weiche Butter mit der Gabel gut vermischen, mit Pfeffer und Paprika würzen
    :arrow: Pellkartoffeln
    mit Leberwurst und Butter
    :arrow: Pellkartoffeln
    mit Quark
    :arrow: Pellkartoffeln
    mit Specksoße
    :arrow: Pellkartoffeln
    mit Spiegelei und Salat
    :arrow: Pfannkuchen
    mit gebratenem Gemüse
    :arrow: Pfannkuchen
    mit Marmelade bestrichen
    :arrow: Pfannkuchen
    mit Quarkfüllung
    :arrow: Pfannkuchen
    mit Zucker und Äpfeln
    :arrow: Pilze und Semelknödel
    :arrow: Ratatouille
    Tomaten, Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln
    :arrow: Reis
    mit Rahmchampignons
    :arrow: Reispfanne
    mit TK Erbsen, Mais und Paprika
    :arrow: Schaschlik-Topf
    Schweinefleisch, Paprika, Zwiebeln, Zigeunersauce
    :arrow: Schinken-Rösti
    rohe Kartoffeln reiben, mit Speck, Zwiebeln + Ei mischen
    :arrow: Schlemmerschnitten
    Weißbrote dünn mit Butter bestreichen, Schinken würfeln und mit dem Senf zu einer Masse vermischen, auf je 1 Brot geben und mit dem anderen Brot bedecken. Erst in verquirltem Ei, dann in Semmelbröseln wälzen. Brote vor dem Braten zwischen 2 Holzbrettern einige Zeit pressen. Goldgelb braten.
    :arrow: Schwäbischer Auflauf
    Schupfnudeln, Sauerkraut, Speck, helle cremige Sauce mit Weißwein
    :arrow: Stippelsch
    Speck und Zwiebeln braten, Schmand dazugeben, würzen, über die Pellkartoffeln
    :arrow: Stroganoff-Pfanne
    Spätzle, Rindfleisch, Gurke, rote Paprika, Champignons
    :arrow: Toasties
    Gibt’s von „Golden Toast" belegt mit Würfeln aus Paprika, Salami, Schinken, Käse, Pilze, Würfeltomaten, etwas süße Sahne und viel Gewürz
    :arrow: Tomatentopf
    Je 1 gewürfelte Zwiebel, Zucchini und rote Paprika mit 200 g Cabanossi in Scheiben in Öl anbraten. 1 Dose Pizza-Tomaten und 600 ml Wasser dazu. 1 Tüte Tomatensuppe einrühren. Aufkochen. 1 kleine Dose weiße Bohnen dazu. 5 Minuten köcheln lassen. 1 Becher Süße Sahne dazu. Fertig.
    :arrow: Wirsing-Auflauf
    Schweinemett, Wirsing, Kartoffeln, Lauch
    :arrow: Würstchen im Rock
    in Käse, Bacon und Blätterteig wickeln
    :arrow: Züricher Geschnetzeltes
    Fleisch, Pilze, Rahmsauce mit Weißwein
    :arrow: Zwiebel-Sahne-Hähnchen
    Tüten-Zwiebel-Suppen-Pulver mit Joghurt oder Sahne mischen, drauf und backen

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