Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Ich bin gerade zufällig auf das Forum gestoßen...bin aber total begeistert!


    Stehe nämlich auch täglich vor dem Problem und wie einige schon beschrieben haben...ich höre auch immer "Du Schatz, ist mir egal"



    Ich habe heute morgen beschlossen, dass ich heute Schweinebraten mache!


  • Menno will auch Schweinebraten machen. Ich weiss aber nie welchen Schnitt ich den hier kaufen kann, der auch nur so aehnlich wie ein vernueftiger Schweinebraten ist.

  • Hallo Maria,


    du meinst doch welches Teil vom Schwein du kaufen sollst?
    Ich würds mal mit "pork neck" versuchen. Vielleicht klappt das.


    Guten Appetit wünscht Friederike

  • Ich weiss auch oft nicht, was ich machen soll...


    Bei uns gibts gerne mal:


    Minutensteaks mit Pommes/Kartoffeln und Gemüse
    KOhlrouladen
    Rouladen
    Spaghetti Bolognese
    Tortelini in Schinken-Käse-Sahne-Soße
    Hähnchenbrustfilet mit ??? dazu
    Chicken Mc Nuggets mit Pommes
    Kartoffelauflauf
    Kartoffel-Gemüse-Auflauf
    Bratkartoffeln
    Schinken-Nudeln
    China-Pfanne "selbst gemacht"
    Hühnerfrikassee
    Gulasch
    Hackfleischpfanne: Hack anbraten und dann Gemüse nach Geschmack (Zwiebeln, Mais, Paprika, Pilze, Tomate, etc pp)dazu schnippeln und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch würzen und dann mit Creme Fraiche abschmecken - Reis dazu.


    Tomaten-MinutenSteaks-geschnetzeltes: Minutensteaks (o. Schnitzel) in Streifen schneiden und anbraten, Zwiebeln dazu und gut würzen (Gemüsebrühe, Salz, Paprika, Pfeffer, Knoblauch), anschliessend halbierte oder geviertelte Cherry-Tomaten dazu und nochmal mit Gemüsebrühe abschmecken und nach Geschmack mit Wasser aufgiessen für die Soße. Dazu schmecken am besten Schmetterlings-Nudeln...


    Überbackene Bratkartoffel-Pfanne mit Filet:
    Zutaten für 4 Portionen:
    1 kg Kartoffeln
    2 geschälte Zwiebeln, gewürfelt
    50 gr Raclettekäse
    1 Schweinefilet ca 300 gr
    75 gr Speckwürfel
    Salz, Pfeffer
    2 EL Öl
    200 gr Champignons
    25 gr Butter
    25 gr Mehl
    300 ml Gemüsebrühe (instant)
    200 gr Schlagsahne
    1 Lauchzwiebel
    nach belieben Creme Fraiche und Petersilie


    Zubereitung:
    Kartoffeln ca. 20 Min in Wasser garen.
    Käse reiben, Fleisch in 8 gleichdicke Medaillons schneiden. Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
    Speck auslassen und herausnehmen.


    Kartoffeln im Fett goldbraun braten, ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Bratzeit Hälfte der Zwiebeln und Speck zufügen und würzen.
    Öl erhitzen und Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen.
    Pilze darin kräftig anbraten.
    restliche Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten.


    Butter zufügen, erhitzen. Mit Mehl bstäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und dann abschmecken.


    Kartoffeln und Fleisch in eine Pfanne geben. Pilzsauce darüber verteilen. Mit Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. (E-herd: 200Grad, Umluft: 180Grad, Gas: Stufe3)
    Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles evtl. mit einem Klacks Creme Fraiche und Petersilie garnieren. Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren...


    Schüttelpizza:
    200 g Schinken oder Salami in Würfel geschnitten
    4 Tomaten
    100 g Mehl
    150 g ger. Käse
    3 Eier


    Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, bei Bedarf Knoblauch-Granulat


    Alles in eine Schüssel geben, verschließen und gut durchschütteln
    Schüssel öffnen und den Teig mit einem Rührlöffel
    Vom Rand lösen und gutverrühren.
    Auf ein gefettetes Backblech oder in eine Silikonform geben.
    Bei 200° C ca. 30 Min. backen.


    Tip:


    Die Zutaten können ergänzt oder verändert werden.
    Schmeckt auch gut, wenn eine klein geschnittene Paprikaschote
    hinzugefügt wird.



    Cappuccino – Torte



    Zutaten:


    1 hellen Tortenboden (3 Lagen)
    750 – 800 g Schlagsahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    2 Päckchen Cappuccinopulver
    oder
    2 Päckchen Eiskaffee von Nestle´
    Schokoflocken, Mokkabohnen und Sahne zum Verzieren.


    Zubereitung:


    Cappuccinopulver mit Sahnesteif vermischen, evtl. 25 g Zucker zufügen, dann das Gemisch in die Sahne einrieseln lassen und alles steif schlagen. Die drei Böden mit Sahne bestreichen, anschließend die restliche Sahne oben und seitlich auf der Torte verteilen und das Ganze verzieren.


    Das wär´s. Guten Appetit !

  • Hi :tach: ,


    ...ja -ja sagt Mal!


    Schämt ihr Euch denn nicht!?


    Hier soo nen Thread rein zu tun!


    Ich lese und lese ...sogar Shepards Pie *schmacht*
    Leutz ich hab hier ein echtes Sabber-Problem.


    Wähäää-hä! Ich bin auf Diät! :(


    Unglaublich. Wie könnt ihr das einem dicken Mann antun. :motz:


    Werde mich demnächst als Home-Kitchen-Tester tarnen und mich
    mal auf Deutschland-Tournee machen. Bei Veralina fang' ich an.
    (Kohlrouladen. *schmatz*)


    Psst... sagt's nicht weiter.


    Naja -grummel- Diät -grummel-, werde mir mal Brits Rezeptesammlung
    durcharbeiten und mich mit tausend Kalorien an Euch rächen. :lach:


    kulinarische Grüsse ... Patrick


  • ERTAPPT :lol:


    Ach ja *grins* ich mach, lt. meinem GG, auch seeeeehr gutes Hähnchen *kicher*

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