Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
- Timmboy
- Geschlossen
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uuuuuuunnnd heut abend gibt süsse schupfnudeln hab ich grad beschlossen!
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süß durch welche Zutat?
Hier gibts heute zweierlei Baguette, einmal Lachs - Zitronenschmand und einmal mit Knobi und Tomaten (mit Himbeerbalsamico) und Parmesan
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Habe vorhin beim Einkaufen einen schönen Weißkohl gekauft.
Daraus bereite ich morgen einen Kartoffel-, Hackfleisch- (Rind) und Weißkohltopf zu. Da ich nur 400g brauche, habe ich mir überlegt einen schönen Krautsalat von dem Rest zu machen. Mal sehen wie es mir gelingt. Mache das alles zum erstem MalAußerdem werde ich morgen lecker Brot backen
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Hier köchelt seit Stunden ne gute Hühnersuppe vor sich hin
mo, entfettest du die suppe? wenn ja, wie? heiß oder kalt? spezielle gerätschaften?
ich hab samstag ja auch eine gekocht. habe allerdings ein fleischhühnchen genommen, weil ich sie nicht so fett haben wollte. den fehler begehe ich nicht nochmal... sie war dann in ordnung, nach 4 dübbchen bouillon pur^^.... aber das nächste mal nehm ich ein richtiges suppenhuhn.
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Mal so mal so. Heute habe ich sie nicht kastriert
Wenn dann kalt. Abkühlen lassen( geht bei -10°C Außentemp. recht fix) und dann das feste Fett abnehmen.
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süß durch welche Zutat?
schupfnudeln in butter anbraten, sobald sie anfangen braun zu werden zimt und zucker (je nach geschmack eben soviel wie man will) drüber und bischen weiter anbraten und zum schluss paniermehl drüber und nochmal alles bischen anbraten.
vor allem warm essen, kalt isses nich mehr so toll.
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Hier gabs heute den Frikadellenauflauf!
Bitte weiter ausholen. So Rezeptmäßig! -
der frikadellenauflauf würde mich auch interessieren
. bei uns gab es gestern schnelle putenpfanne, putenschnitzel klein geschnitten, bisschen gemüse dazu, ein paar asiatische gewürze, zum schluß kokosmilch, fertig, reis dazu. männe isst es gern, mein isses nicht so. heute gibt es senfeier und salzkartoffeln, vielleicht noch einen grünen salat dazu. vg
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Das Rezept ist nicht von mir das hab ich hier im Forum gelesen. :)
Hiiiiiiiieeeeer:ZitatAufgrund einiger Nachfragen das Rezept für einen überbackenen Frikadellentopf
Es reicht für 10-15 Personen, je nachdem obs gute oder mäßige Esser sind *gg*
Hier mal mein Frikadellenrezept, kann aber jeder machen wie er mag:
3kg Hackfleisch (das ist für alle Rezepte gleich
)
1kg Quark
6-7 Tüten Maggi Zwiebelsuppe (pro 500g Hack 1 Tüte)
Senf nach Bedarf (kann ruhig ein großer Schuss sein)Alles schön kräftig vermengen und Frikadellen formen. Sie sollten nicht zu klein sein. Dann von jeder Seite kurz anbraten (ca. 2 Minuten, nicht länger). Ich hab ca. 40 Frikadellen rausbekommen, die waren schon ca. Handtellergroß. Und ich "musste" sie im Gänsebräter stapeln, der war halb voll *gg* Die Frikadellen habe ich übrigens schon am Abend vor der Feier gemacht, dann hatte ich am nächsten Tag relativ Ruhe und musste nur noch die Sauce machen.
Für die Sauce:
4x Maggi-Kräuter-Rahm-Sauce (wer das selber machen kann, kann das ruhig tun)
2 Becher Schlagsahne
2 Becher Schmand
Ich habe gestern noch Champignons in Scheiben dazugekippt, es geht aber auch PaprikaDas Maggizeugs nach Anleitung aufkochen, ich habe wegen der Sahne nicht die volle angegebene Menge Wasser genommen. Sahne und Schmand dazu (wer sein Gemüse vorher anbraten möchte, natürlich das Gemüse zuerst rein *gg*). Es waren ca. 2-3 Liter, also schon einen etwas größeren Topf nehmen. Wenn es zu dickflüssig ist kann mit etwas Milch oder Wasser verdünnt werden. Ich hab das ganze noch kurz köcheln lassen um sicher zu sein dass sich nicht noch irgendwo Schmand- oder Maggiklümpchen rumdrücken.
Dann das ganze über die Frikadellen gießen und geriebenen Käse nach Bedarf darüberstreuen. Während der Saucenzubereitung kann man den Ofen schonmal vorheizen (ca. 180° Umluft). Ich hatte als Käse Emmentaler, der schmeckt uns besser, es geht aber auch jeder andere geriebene Käse. Dann das ganze für 30 Min. in den Ofen. Als Beilage hatten wir nur Baguette, es schmeckt aber auch mit Kroketten, Pommes, Kartoffeln oder Reis
Die Gäste waren voll des Lobes und sind nach Hause gerollt *gg*
Ich hab allerdings viel weniger genommen. Bei mir waren es 500g Hackfleisch. -
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schupfnudeln in butter anbraten, sobald sie anfangen braun zu werden zimt und zucker (je nach geschmack eben soviel wie man will) drüber und bischen weiter anbraten und zum schluss paniermehl drüber und nochmal alles bischen anbraten.
vor allem warm essen, kalt isses nich mehr so toll.
Danke, das klingt nach meinem Geschmack
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Ich mach heute überbackene Lachsnudeln :^^:
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