Suche Rezept für bodenlosen Käsekuchen
-
-
Ich brauche dringend Eure Hilfe. Ich habe schon alles durchsucht ich finde meine Rezeptsammlung nicht mehr. Männe feiert nächste Woche seinen Geburtstag und ich muß Kuchen und Dessert machen. Bei dem bodenlosen Käsekuchen weiß ich nur noch 1 Kg. Quark, 2 Päckchen Vanillepudding, 6 Eier die Eier trennen und das Eiweiß steif geschlagen unter die Quarkmasse heben und alles in eine gefettete Form mit Brösel füllen. Was kommt noch in den Kuchen????? Wieviel Zucker ich habe keine Ahnung mehr. Das gibt es dann auch noch mit Mandarinen. Hilfe
Zum Dessert habe ich so nen Kirschrezept gehabt. Also irgendwie Frischkäse mit Quark? Zucker und Schattenmorellen. Bitte Bitte helft mir
LG -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Vielleicht dieses?
50 - 100g Margarine
6 Eier
400g Zucker
2 Zitronen
1kg trockener Quark
100g Gries
1 Päckchen Backpulver
1 Eßlöffel Mehl
SalzMargarine, Eigelb, Zucker, die Schale einer und den Saft beider Zitronen schaumig rühren. Den durchgestrichenen Quark, Grieß und das mit dem Mehl gesiebte Backpulver darunterschlagen. Den leicht gesalzenen steifen Eischnee unterheben.
Mindestens 60 Minuten bei guter Mittelhitze in einer vorbereiteten Springform backen. Die Quarktorte kann sofort mit Butter bestrichen und mit Staubzucker besiebt werden. -
Fast bei meinem war aber kein Mehl und keine Margarine. Aber vielen Dank ich kann ja auch das dann nehmen. Hast du dieses Rezept schon mal probiert und Mandarinen reingemacht?
LG -
Dieses noch nicht.
Aber wenn die Mandarinen gut abgetropft sind müßte es funktionieren.
Viel Spaß beim ausprobieren! -
Ich mach dann wohl mal am Sonntag ein Probekuchen. Haste auch ne Idee mit dem Frischkäsedings?
LG -
-
Ich schau mal ob ich zum Dessert was finde. Wird dann aber erst morgen was
-
Jinzai dich schickt der Himmel. Morgen langt dicke. Ich benötige es erst am spätesten 14.8. Ich such schon als wie wild hier rum. Meine Männer sind momentan alles Täter. Ich erwürge sie gerade bildlich. Keiner will was gesehen haben aber alle fressen den Kuchen und das Dessert gerne und wünschen es auch zum Geburtstag wo ja nur schlappe 70 Leute kommen. Männer wer braucht sowas? Die pennen eh nur um diese Uhrzeit und wir Weibsen suchen uns den "Wolf"
Danke Jinzai
LG -
Ich habe jetzt nur dieses gefunden, ich hoffe es passt wenigstens ein bißchen
Beerenquark (mit deinen Schattenmorellen )
400g frische Beeren nach Saison
2 Eßlöffel Zucker
500g Magerquark
1/2 Tasse Milch
2 Eßlöffel Honig
abgeriebene Schale und Saft einer Orange
1/8 Liter SahneBeeren verlesen, waschen, nötigenfalls von den Stielansätzen befreien, abtropfen lassen und mit dem Zucker bestreut etwas durchziehen lassen.
Den Quark mit der Milch, dem Honig, der Orangenschale und dem Orangensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die gezuckerten Beeren zuerst unter den Quark mischen und zuletzt die Sahne unterheben.----------------------------
Watteweicher Himbeertraum
( Das Leibgericht der Sommerelfen )
Zutaten :
3 Becher Naturjoghurt ( 3,5 % Fett )
1 Becher Schlagsahne
flüssiger Süßstoff
250 g Himbeeren ( frisch oder gefroren )
etwas PuderzuckerZubereitung:
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit wenig Süßstoff verrühren ( abschmecken !!! )
Dann die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Himbeeren mit etwas Puderzucker verrühren. Eine ¼ Stunde stehen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen.Den Sahne-Joghurt in schöne Gläser füllen und mit dem Himbeermark beträufeln.
Vorsichtig !!!
Schmeckt wolkenwattigweich ist aber sehr gehaltvoll(Elfenportal)
-
altes Familienrezept
1 kg Magerquark
6- 8 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
300 gr. Zucker
1 x Zitronenzucker
2 x Vanilliepudding
1/2 Backpulver
etwas Bittermandelaroma
in Rum eingelegte RosinenEigelb , Zucker und Zitronenzucker schaumig schlagen ( sehr große Schüssel nehmen )
dann den Rest bis auf den Eischnee unterrühren
zum Schluß den Eischnee unterhebenbei 170- 180 ° ca. 60 Minuten ( Heißluft ) backen
fällt nach dem Abkühlen in der Mitte zusammen, ist aber normalLG Iris + Schäfis
-
Hier ist meine Variante, bodenloser Käsekuchen, ohne Mehl:
125 g Butter oder Margarine
3 Eigelb
250 g Zucker
1 P. Vanillinsoßenpulver
1 gk Quark
75 gr. Grieß
1 Teel. Backpulver
3 EischneeButter, Zucker u. Eigelb sahnig rühren, nach und nach den Quark, Grieß, Vanillinsoße u. Backpulver unterrühren.
Zuletzt den Eischnee unterheben
50-60 Min. bei 200 Grad backen
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!