Direktvermarktung - Hundefutterfleisch ?
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Hi ihr ,
gibt es unter euch jemand der weiß
was man für Auflagen hat wenn man
Hundefutterfleisch verkaufen möchte ?
Gilt da das selbe wie bei der normalen
Direktvermarktung ?Antje
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Hallo Antje,
hab Deine Überschrift von "Hundefleisch" in "Hundefutterfleisch" umgeändert. Nicht das wir über Tante G. ne Menge asiatischer Gourmets zu Gast bekommenLG Sanny
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Hallo -
das kommt ganz drauf an in welchem Zustand und Konsistenz Du es lagern möchtest!
Da man ja bei Trocken- wie auch bei Dosenfutter nicht behaupten kann, dass es sich um Fleisch handelt, sondern nur um "Abfall" der Industriefirmen, nehme ich an, dass Du Frischfleisch meinst und dann evtl. auch noch tiefgefroren, stimmts?
Wenn ja - musst Du eine Tiefkühlzelle anschaffen und das Fleisch dort bei - 18 °C lagern. (Dies wird geprüft!)
Die Anschaffung einer solchen ist sehr teuer, bei geeigneter Grösse und Qualität des Aggregats nicht unter 10000 Euro zu erhalten.
Gruss Caroline -
Hi Caroline
Ich dachte eher an die Vermarktung von Frischfleisch und
dann in ganzen bzw. halben Schafen .
Ich meine jetzt nicht irgendwelche Reste aus der Zerlegung
für den menschlichen Verzehr , sondern extra für Hundefutter
geschlachtete Tiere .
Altschafe sind super schwer zu verkaufen - nicht schwer , aber zu
Spottpeisen ..., aber immerhin haben die noch gut 30kg Fleisch plus
Innereien !!!
Wir haben mal Direktvermarktung für Lammfleisch gemacht -
da ist es quasi nicht viel Unterschied in der " Produktion ".
Was mich interessiert ist , ob es für die Prozedur der Fleischbeschau
und Regelung für das Schlachten von Schafen über einem Jahr
irgendwelche Unterschiede gibt wenn man es ganz deutlich als
Hundefutter deklariert .Antje
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Das für Deinen Wohnbezirk zuständige Amt für öffentliche Ordnung (diese haben meist auch die Lebensmittelkontrolle / Veterinärabteilung unter sich) müsste Dir die benötigten Informationen geben können. Eine Alternative wäre evtl. auch die Industrie- und Handelskammer (IHK) Deines Bezirks.
RtR
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Hallo Antje,
habe zwar keine Ahnung von den Auflagen, die du erfüllen mußt, aber starkes Interesse an deinem Schaffleisch . Würdest du auch was verschicken ?
LG
Katrin -
Dafür würde ich mich auch interssieren
Bitte melde dich doch mal
Gruss
zefra -
Also Leute , ich habe mich schlau gemacht und
den Plan können wir vergessen .
Es hat die selben Auflagen wie eine normale
Direktvermarktung incl. Fleischbeschau und
allem was den Ämtern noch so Geld bringt .
Altschafe dürfte ich gar nicht mit kompletten
Rücken verkaufen , sondern ich müßte das
Rückenmark entfernen - also da scheitert
es schon an der technischen Ausrüstung .
Der kg Preis für Lämmer war bei 8 Euro und
ein paar Zerquetschte und das war nicht
kostendeckend - also leider , leider kann
ich meine Idee hiermit begraben .
Tut mir leid ....Antje
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@ kelpie4ewe,
also ich gebe Senf.
Wenn Du Interessenten hast für Dein Fleisch, was spricht denn dagegen, daß Du jemandem so ein halbes Mäh in den Kofferraum packst.
Ich füttere im Nov/Dez immer Entenabfälle von einer Geflügelfarm, krieg ich jeden Tag einen Eimer vor die Haustür gestellt. Fragt kein Mensch was da drin ist und ob da ein Veterinäriger seine Nase reingehalten hat.
Gibt es bei Dir nicht einen Schlittenhundebesitzer mit einem Sack voller Huskies? Viele sind dankbar für Fleisch, weil man das auch prima gefroren füttern kann. Also ich denke, man sollte es nicht an die große Glocke hängen und das eben privat abfackeln.Viele Grüße
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