Demeter Bio-Hundefutter

  • Moin!


    Poste hier jetzt mal für eine Freundin

    Hat jemand erfahrung mit dem Defu Hundefutter?
    Eine Freundin, möchte das gerne Füttern und wollte nun mal wissen wie das Futter so angenommen und vertragen wird.



    http://www.defu.de


    Kann mir mal wer erkälren was das bitte sein soll -> Leberhydrolisat

  • Biofutter hin oder her, mir wäre es zu getreidelastig, wie du erkennen kannst steht Getreide an erster Stelle und nach dem Fleischanteil direkt wieder.


    Aber wenn deine Freundin es ihrem Hund geben will, dann soll sie es tun, sie wird ja sehen ob er es verträgt oder nicht. ;)

  • Ha, auf dein Posting habe ich gewartet!


    Ich habe Ihr auch gesagt, das da zu viel Getreide drin ist. Habe ihr das Fenrier empfohlen (oder Barf :D ), da das in meinen Augen viel besser ist!


    Danke dir Balljunkie

  • Kollagen-Hydrolysat ist ein Protein, dass für die Festigkeit des Bindegewebes verantwortlich ist und als Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt wird. Hydrolosierte Proteine sind nichts weiter als flüssig gemachte Aminosäuren.


    Allerdings weiss ich jetzt nicht ob da dass selbe gemeint ist. Hab ein bisschen im Netz gesucht aber mehr als das ist nicht dabei rausgekommen, wobei echt G**gle echt oft Kollagen-Hydrosolat ausgespuckt hat.

  • Wenn sie gerne ein günstiges Futter füttern möchte, kannst du ihr das Josera Optiness(aus der Emotionlinie) empfehlen.
    Es ist relativ gut und hat einen unschlagbaren Preis. Ausserdem kann man das auch direkt vom Händler holen.
    Von Defu würde ich ehr abraten, da sind viel zu viele Füllstoffe drin.

  • Ich finde Defu ein recht ordentliches Futter.


    24% Trockenfleischanteil sind meiner Meinung nach in Ordnung, wenn auch nicht das Optimum.
    Dafür stammt das Fleisch, sowie alle anderen Zutaten aus kontrolliert biologischen Anbau, und das finde ich persönlich richtig gut.


    Ich würde es sogar dem Fenrier vorziehen. ;)



    Meines Wissens nach ist Leberhydrolysat etwas völlig anderes als Kollagenhydrolysat.
    Letzteres ist eine Art Gelatine, gewonnen aus Knochen oder Sehnen.
    Beim Leberhydrolisat wurden die Eiweiße der Leber in Aminosäuren aufgespalten.
    Hydrolyse ist also einfach der Prozess der Aufspaltung, das hieraus entstehende Produkt hängt immer von dem Ausgangsstoff ab.


    Zumindest habe ich mir das nach der Lektüre einiger Webseiten und meinem Fremdwortlexikon zusammengeklaubt. :?
    So wirklich was handfestes findet man ja nicht - genaueres weiß vermutlich nur Gott, äääh, die Futtermittelhersteller. :D


    LG, Caro

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