Rezepte für Kürbissuppe

  • :hilfe:
    Jetzt wo der Oktober naht, gibts an jeder Ecke Kürbis zu kaufen.
    Wer hat ein tolles Rezept für Kürbissuppe?
    Ich hab auch mal was mit Tomaten und Kokosmilch gegessen, Rezept ist aber leider futsch..
    Wer kann helfen? :badcandle: :mrpumpkin: (andere Kürbisrezepte natürlich auch willkommen!)

  • Ich mag am liebsten die ganz einfache Kürbiscremesuppe ohne viel Schnickschnack, hab das Rezept grad nicht zur Hand, ist aber so in der Art:
    http://www.chefkoch.de/rezepte…33/Kuerbiscremesuppe.html


    Normalerweise nehm ich immer einen Hokkaido-Kürbis, schmeckt sehr lecker :)
    Wenn ich mein Grundrezept finde, schreib ich es gern nochmal auf, man kann es dann in Prinzip für alle Suppen nehmen (Zucchini, Kartoffel etc.) muss halt nur die Gewürze aufs Gemüse abstimmen.
    Das Schöne: es ist soooo simpel, dass sogar ich es kochen kann :lachtot:


    VG
    Stefanie

  • Ich koche meist lieber nicht nach Rezept, daher habe ich nun keine genauen Mengenangaben, aber einige Anregungen.


    Orangensaft, viel frischer Ingwer oder Cayennepfeffer passt gut zu Kürbis. Auch mit Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Milch kann man die Suppe gut verfeinern. Das mit Tomaten stell ich mir ebenfalls nicht schlecht vor. Gerade bei Kübissuppe kann man viel experimentieren, finde ich, und verwenden, was man gerade zu Hause hat.

  • Hallo ihr lieben,
    vielen Dank für die Tipps.
    hab grade Suppe nach folgendem Rezept gekocht:


    hmmmmmmmmmm, einfach Sucht erzeugend.....




    Persephone
    Nächst Woche probier ich mal dein Rezept, Erfahrungsbericht folgt


    tess:
    das mit dem O-Saft wird dann die nächste Variante ;-)
    weitere Ideen immer gerne :)

  • Na gut, dann ist hier noch eine tolle Suppe von meiner Freundin:
    Indische Kürbissuppe


    100g Zwiebeln
    40g Möhre
    40g Stangesellerie
    2 Knobizehen
    alles putzen, kleinschneiden und in
    Öl
    etwa 5 Minuten dünsten


    1/4 von
    1 Liter Hühnerbrühe angießen, mit


    1 TL getrockenetem Oregano
    2 TL gem. Kreuzkümmel
    1/4 TL Cayennepfeffer
    würzen


    1 kg vorgekochte
    Hokkaidowürfel dazu geben, gut verrühren,
    20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln.


    Die Kürbismischung pürieren und die restliche
    3/4 Liter von dem
    Liter Hühnerbrühe dazu geben. Aufkochen.


    120ml saure Sahne
    250ml Schlagsahne dazu geben, mit
    Salz
    Pfeffer abschmecken.


    Superlecker!!!
    Lg Christine

  • ich machs auch ganz einfach: zwiebeln glasig braten, kürbis gewürfelt dazu, später noch knoblauch. wenn das ganze leicht würzig angebraten ist kommt wasser dazu (oder gemüsebrühe). dann wird paniert.
    zum schluss noch gewürzt: salz, frischer pfeffer, kreuzkümmel, curry! fertig! ;)

  • mniam,mniam!


    Grad heut hab ich noch gedacht. ob wohl Kreuzkümmel passen würde?


    Tut mir leid ihr andern, ich muss die indische Variante als nächst e ausprobieren............... :)


    Ich danke dir, Ulrike!


    (alle anderen Vorschläge werden selbstverständlich auch getestet...:-)

  • Hallo sunnywhity,
    du hast natürlich recht, aber hier kriegst die Favoriten...
    also getestet und für super befunden.. :)
    und außerdem machts Spaß sich drüber auszutauschen.


    z.b. wäre ich auch nie auf die Variante mit dem O-Saft gekommen :)
    oder gar die indische Variante..


    Zitat

    Ich danke dir, Ulrike!


    sorry, muss natürlich Christine heißen!!!! (verlesen..)


    heute (16.09.)
    Kürbissuppe indische Art mit Kreuzkümmel.
    Habs grade gekocht! lecker!!! :2thumbs:


    kleine Variation meinerseits:
    statt der sauren Sahne habe ich 2 EL Kokosmilch genommen und ein paar Spritzer Zitrone.
    Außerdem ein bisschen Zucker.


    Rezept wird in meine Sammlung aufgenommen!


    :D

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!