Kartoffelrezepte gesucht !
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Hallo ihr !!!
hab heute von meiner Oma ca. 5 Kilo selbstgesammelte Kartoffel bekommen ....
Soweit so gut !
Nur ??? Was mache ich damit ?
Wir sind sonst eher die Nudelesser, höchstens mal einen Kartoffelbrei.Hat jemand leckere (und nicht ganz so komplizierte) Ideen ?
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- Vor einem Moment
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Jede Menge:
Du kannst Püree machen, nur aus KArtoffeln, mit Zuccini, mit Möhren. Dann kannst du die Kartoffeln vierteln, würzen und ab in Ofen= Kartoffelecken.
Dann Kartoffelauflauf, Kartoffelpuffer, Kartoffelplinse, Gnocci.... -
och..
bratkartoffeln
kartoffelgratin
kartoffelpuffer
pellkartoffeln mit kräuterquark
rosmarin-kartoffelecken aus dem backofen
schupfnudeln
...leckerrrr :^^:
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Hihi 5 kg ....das essen wir in 1 Woche.
Salzkartoffen zu allem.
Pellkartoffeln mit Sauerrahm und Schmand zu Steak
Kartoffelbrei
Kartoffelpuffer - auch Reiberdatschi genannt
Rosmarinkartoffeln zu Lamm
Kartoffeln mit frischen Weißkraut und Hackfleisch als Auflauf
Kartoffelsuppe ....und schon sind 10 kg weg ....
:^^: -
Kartoffelsuppe
Gaisburger Marsch
Salzkartoffeln als Beilage (alternativ nur des mit Spinat)
selbergemachte Pommes
-''- Chips -
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Zitat
Hihi 5 kg ....das essen wir in 1 Woche.
....
:^^:Das essen wir in Nudeln vielleicht ...
Danke an alle !!! Nun hab ich ja schonmal ein paar Ideen, jetzt werde ich mal Rezepte googeln - Pfannkuchen hat mir besonders gut gefallen ....
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Zitat
Das essen wir in Nudeln vielleicht ...
Danke an alle !!! Nun hab ich ja schonmal ein paar Ideen, jetzt werde ich mal Rezepte googeln - Pfannkuchen hat mir besonders gut gefallen ....
Waren es doch 50 Eier? -
Hallo nimesi,
hab Dir hier mal ein Rezept:
Schnippelkuchenpfanne
Rezept für 2 Personen:
4 große Kartoffeln
1 TL Salz
1 EL Mehl
2 Eier
1/2 TL weißer Pfeffer
50 g durchwachsener Speck
2 EL Öl
50 g Blutwurst
50 g grobe Mettwurst
50 g Schnittkäse in ScheibenKartoffeln geschält und roh grob raspeln und mit Mehl und Salz vermischen. Eier trennen, Eigelb zu den Kartoffeln rühren, Eiweiß halbsteif schlagen und auch darunterheben und Pfeffer dazugeben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel ca. 1/2 halbe Minute darin auslassen.
Die Hälfte der Kartoffelmischung auf dem Pfannenboden verteilen, die Wurst in dicken Scheiben darauf verteilen, die restliche Kartoffelmasse draufgeben, die Oberfläche etwas glätten und die Käsescheiben drauflegen.
Den Pfanneninhalt wenden oder 1 Minute den Deckel auflegen um die Kartoffeln zu dämpfen.
Fertig.Ich halt mich nicht immer an das Rezept, sondern verbrauch das was im Kühlschrank ist (gekochter Schinken, geriebener Käse, Saitenwürstchen, ....) und die Eier trenn ich auch nicht immer. Das mit der Minute garen haut bei mir nicht hin, dauert meistens etwas länger bis die Kartoffeln durch sind. Ich habe es mal mit feingeraspelten versucht, aber dann wird es zu matschig. Für mich ist es nur wichtig, dass ich nicht so viele Töpfe spülen muss.
Das Rezept steht in "Kochvergnügen wie noch nie" von GU
Grüße, Michi
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