Hundeleberwurst verkaufen
-
-
Hallo,
vielleicht könnt ihr mir ein paar Fragen beantworten.
Ich hab in letzter Zeit Hundeleberwurst gemacht, also aus Rind, schön fettarm, ohne Gewürze.
Die kam nicht nur bei meinem Hundi gut an, sondern auch bei ein paar anderen, und einige davon sind eigentlich kleine Mäkler
Jetzt hab ich mir überlegt, die vielleicht auch zu verkaufen, nebengewerblich.
Ich hab aber gehört, dass man bestimmt Tierfutter-Richtlinien einhalten muss und dass Tierfutter immer 2 Jahre haltbar sein muss...
Stimmt das? Wenn ja, wisst ihr wie diese richtlinien aussehen?
Ich hab schon gegooglt, aber leider nichts passendes gefunden.Danke
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich kann dir zwar deine Frage nicht beantworten - hab aber dafür eine Gegenfrage
Wir wollen demnächst auch wieder Würste für uns Menschen machen und haben schon überleg auch was für den Hund zu machen. Darf ich mal so frech sein und nach deinem Rezept für Hundelberwurst fragen?!
LG, Deoris
-
eigentlich ist es ziemlich simpel und daher hab ich auch kein richtiges rezept.
ich achte nur darauf, dass der leberanteil ca. 30 % vom gesamten beträgt.also 30% Rinderleber oder auch mal vom hühnchen
und der rest ungefähr zu gleichen teilen fettiges rinderherz und den rest kann man eigentlich mit dem fleisch auffüllen was man mag oder der Hunddie leber wird nur überbrüht, der rest in wasser gekocht, dann alles durch den fleischwolf drehen, entweder grob oder fein und falls es nicht matschig genug ist, je nachdem was man für fleisch benutzt, kann man noch was von dem kochwasser dazutun.
dann ab in einmachgläser und dann hab ich nen einkochkessel da gehts ganz gut.
aber es gibt auch möglichkeiten das im backofen einzukochen.im grunde genommen ist eine haltbargemachte fleischpampe, aber die hunde mögens und man kann das auch sehr gut in den KONG schmieren
viel spass beim ausprobieren
-
Zitat
eigentlich ist es ziemlich simpel und daher hab ich auch kein richtiges rezept.
ich achte nur darauf, dass der leberanteil ca. 30 % vom gesamten beträgt.also 30% Rinderleber oder auch mal vom hühnchen
und der rest ungefähr zu gleichen teilen fettiges rinderherz und den rest kann man eigentlich mit dem fleisch auffüllen was man mag oder der Hunddie leber wird nur überbrüht, der rest in wasser gekocht, dann alles durch den fleischwolf drehen, entweder grob oder fein und falls es nicht matschig genug ist, je nachdem was man für fleisch benutzt, kann man noch was von dem kochwasser dazutun.
dann ab in einmachgläser und dann hab ich nen einkochkessel da gehts ganz gut.
aber es gibt auch möglichkeiten das im backofen einzukochen.im grunde genommen ist eine haltbargemachte fleischpampe, aber die hunde mögens und man kann das auch sehr gut in den KONG schmieren
viel spass beim ausprobieren
Baeh....iss zwar OT, aber ich habe mir gerade vorgestellt wie dieser Duft durchs ganze Haus wabert....nee Danke
-
Ich finde die Idee gut. Dem Hund schmeckt es und ich glaube kaum das es bei diesen Zutaten stinkt. Kommt ja kein Pansen rein. Kann dir aber leider nicht weiterhelfen wegen Vertrieb o.ä. Am besten mach dich schlau bei der Industruie und Handelskammer oder bei der AG die müssen doch alles wissen wegen den Auflagen.
LG -
-
Ja die Ihk wär jetzt auch meine nächste anlaufstelle gewesen. aber hab halt die befürchtung, dass mir mal wieder was falsches erzählt wird.
bin jetzt gerade mit der ausbildung fertig und muss mich grad nur mit ämtern rumschlagen und die leute die da arbeiten ham zum teil einfach noch weniger plan als ich...
daher hatte ich gehofft, ihr habt ein paar extra-infos für mich
das mit dem stinken hält sich in grenzen, weil ja keine gewürze dran sind. ich mach immer die küchentür zu, fenster auf, aber eigentlich ist das fleisch ja nur im topf und später einmal kurz durch den fleischwolf und jeder der mal hühnchen für seinen durchfallkranken hund gemacht hat, weiß eigentlich, dass es minimal ist.
da find ich den pansen eim barf-machen schlimmer! -
Ich habe hier mal den Link zu einer interessanten Seite eingestellt. Unter anderem findet ihr ier auch die "Futtermittelverordnung".
http://meine-hundewelt.de/home.html
Gruß Gaby, Idefix und ihre schweren Jungs
-
Hab mal kurz über die Seite drübergeguckt, wenn ich das alles lese, dann weiß ich schon, warum ich meinen Hund barfe... das ist echt eklig, was die da alles ins futter pampen...
werd mir mal die seite noch genauer vornehmen.
Wär nur noch die frage des haltbarmachens zu klären.also prinzipiell glaub ich schon dass die wurst so lange haltbar ist, schließlich ist sie ja eingekocht. aber 2 jahre warten und ein glas im schrank stehen lassen will ich ja auch nicht...
-
also, wenn ja.. dann kannste mir gleich mal welche schicken
-
na ich wollt ja eh nen onlineshop aufmachen
ich darf ja hier keine eigenwerbung machen aber ich kann ja mal sagen wann ihr anfangen könnt nach hundeleberurst zu googeln...
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!