Weihnachtsplätzchen
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Was sind eure Lieblingsplätzchen (mit Rezept)?
Vielleich probiere ich sie dann mal aus -
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Fingergolatschen (auch Engelsaugen genannt), ich liebe die Dinger und mache sie jedes Jahr aufs Neue Ich benutze allerdings eigentlich nie Würfelzucker sondern Reibe die Schale so in den Teig.
für 50 Plätzchen:
360 g Butter
180 g Zucker
4 Eigelb
1 Zitrone(n), unbehandelte
2 Würfel Zucker
400 g Mehl
Marmelade (Himbeermarmelade)
2 Eigelb, zum Bestreichen
50 g Mandel(n), gehackteZubereitung
Butter schaumig schlagen, Zucker nach und nach zugeben - solange rühren, bis Zucker sich auflöst.
Eigelb nacheinander einrühren. Die Zitronenschale mit dem Würfelzucker abreiben, Würfelzucker anschließend einrühren, Mehl dazugeben.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech legen, jede Kugel in der Mitte mit dem Finger leicht eindrücken, entstandene Löcher mit (½ Löffel) Marmelade füllen, mit restlichem Eigelb bestreichen.
Mandeln drüber streuen, das Ganze ca. 12 min bei 180° backen.(Quelle: chefkoch.de)
Viel Spaß, solltest du es mal testen
LG,
Kathi -
Ich habe gestern super leckere Plätzchen gemacht. Hätte nicht gedacht, das die so gut werden und waren dazu noch total einfach:
250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
260 g Mehl
2 Pck. Puddingpulver
1 EL MilchAlles zu einem Teig mischen, ausrollen, ausstechen.
Ich habe Vanillepuddingpulver genommen. geht aber sicher auch mit jeder anderen Sorte. -
sayuki, gar keine eier?
klingt gut, ich glaub ich hab morgen ein date mit meiner küche und der abteilung mit ausstechformen bei rewe... -
Ne, gar keine Eier. Ich vergaß aber zu schreiben, das man die Butter schmelzen muss. Das reicht dann völlig an Flüssigkeit.
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Also ich mache jedes Jahr zwei Sorten, die schmecken mir am besten:
1. Teegebäck (nennt sich so im Backbuch) ist ein Teig zum Ausrollen und Ausstechen mit Weihnachtsmotiven
Für den Teig:
500 g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
150 g Zucker
1 Päckch. Vanillin-Zucker
2 Eier
250 g ButterTeig verkneten, dann ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Bei 180 Grad für 8-10 Minuten backen.
Ich bestreiche dann einen Teil vorm Backen mit Eigelb, einen Teil verzier ich nach dem Backen mit Zuckerguss. Und mach ich daraus noch so Doppelkekse, die man mit Gelee bestreichen kann und dann eine Plätzchenhälfte, die in der Mitte ein Loch (z. B. Herz ausgestanzt) hat, drauflegt und dann so trocknen lässt.Die Zweiten Kekse sind Vanillekipferl:
Für den Teig:
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eigelb
200 g Butter
125 g Mandeln (abgezogen, gemahlen)Zum Verzieren:
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Etwas PuderzuckerTeig verkneten, aus dem Teig daumendicke Rollen formen und gut 2 cm lange Stücke abschneiden. Diese zu etwa 5 cm langen Rollen formen, die an den Enden etwas dünner sind. Als Hörnchen auf ein Backblech legen und hellgelb backen bei 180 Grad etwa 10 Min.
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Wir haben bis jetzt gemacht: - Nougatringe
- Spritzgebäck weiß
- Schwarz-Weiß Gebäck
-----> ich liebe dieses zeugrezepte kann ich bei bedarf gerne posten
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Kannst du mir das Rezept vonden Nouatringen verraten
Spritzgebäck uund schwarz.weiß Gebäckhaben wir auch schon gemacht.
Meine Lieblingsplätzchen ist schwarz-weiß Gebäck.Allerdings macht mein Vater die immer und hütet das Rezept...Keine Ahnung wie es geht
Ich liebe es zu backen...
Am Besten ganz viele verschiedene Sorten. -
Ach, ich lieeeeebe Schwarz-Weiß-Gebäck Aber i-wie bekomm ich das selber überhaupt nicht hin :motz: zerfällt einfach immer so doof, ich kauf dann immer die fertige Mischung aus dem kühlregal, schneide noch scheiben und back das ganze dann
Poste doch mal dein Rezept Aussie-Sunny, vielleicht komm ich ja damit zurecht!
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Nougatringe
250g Butter (ich nehm Rama, wie man´s mag)
250g Zucker (ich nehm Puderzucker, wie man´s halt mag)
3 Eier
1/2 Zitronenschale (gibts auch in Päckchen zu kaufen)
125g gschälte Mandeln oder Haselnüsse
375g Mehl
2 EL KakaoDann mit so ner Spritztüte schöne Ringe spritzen und backen, danach immer zwei mit Nougat zusammenkleben. Am Schluss Schokoguß-Fäden drüberziehen.
Weißes SPritzgebäck geht genauso, nur ohne Kakao.
Bei dem weißen spritze ich immer SSchwarz-Weiß-Gebäck
250g Butter (ich nehm Rama, wie man´s mag)
250g Zucker (ich nehm Puderzucker, wie man´s halt mag)
Vanillezucker
2 Eier
2 EL Arrak
500g Mehl
1 Messerspitze BackpulverFür die dunkle Teighälfte:
2 EL Kakao
2 EL Zucker (Puderzucker)
1 EL Arrak -
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