Weihnachtsplätzchen
-
-
Zitat
Nougatringe
250g Butter (ich nehm Rama, wie man´s mag)
250g Zucker (ich nehm Puderzucker, wie man´s halt mag)
3 Eier
1/2 Zitronenschale (gibts auch in Päckchen zu kaufen)
125g gschälte Mandeln oder Haselnüsse
375g Mehl
2 EL KakaoDann mit so ner Spritztüte schöne Ringe spritzen und backen, danach immer zwei mit Nougat zusammenkleben. Am Schluss Schokoguß-Fäden drüberziehen.
Weißes SPritzgebäck geht genauso, nur ohne Kakao.
Bei dem weißen spritze ich immer SDAnke, ich glaub das Probier ich gleich mal, hab heute Lust zu backen
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Meine Lieblingsplätzchen momentan :sabber:
125g Butter
125g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale
200g Mehl
1 TL Backpulver
100g SchokoladenraspelButter, Zucker, Salz, Ei und die abgeriebene Orangenschale verkneten. Mehl, Backpulver und Raspelschokolade dazugeben und gut verkneten. Abgedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ca. 4-5mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 200° 8-10 min backen.PS: Ich hab den Teig zu Cookies geformt und nach dem Backen zur Hälfte in Schockolade getaucht. :^^:
-
Schneeflocken
250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Speisestärke (Gustin)
125 g MehlAlle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen. Dann den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken. 10 - 12 Minuten bei etwa 175° backen.
Ergibt etwa 100 StückHimmlisch lecker schnell und simpel!!!!!!!!!!!!!
Ich liebe diese Dinger
Gruß Bianca -
Ich habe dieses Jahr einen Adventskalender mit Backrezepten und hier eines meiner bisherigen Favouriten :
Vanille-Schneebälle
Zutaten:250g Butter
100g Puderzucker
3 Vanilleschoten
120g Mehl
250g Speisestärke
1 Prise Salz
Puderzucker zum bestäubenButter und Puderzucker schaumig rühren.Die Butter muss also geschmolzen werden.Das Vanillemark aus der Schote kratzen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Salz dazugeben, zu 3 cm dicken Rollen verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Anschließend die Rollen in Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Bei 160°C ca. 12 Minuten backen.
Die erkalteten Kugeln dick mit Puderzucker bestreuen.Lecker! :^^:
-
Wir haben gestern schon leckere Parmesan Kräcker gemacht. Die ganze Wohnung riecht dann zwar nach Käse aber als mir Frauchen ein zum probieren gegeben hat, hatte sich das lange warten vor der Küchentür doch gelont
175g Parmesan
50g Petersilie
120g Maismehl
125g Hühnerbrühe (am besten selbst gemachte)Alles zusammen vermischen und Kekse basteln. Frauchen hat Sterne, Hydranten und Kugeln gemacht. Bei 190 Grad ca.10 min. backen.
PS.: Frauchen hat auch ma probiert weil die so lecker gerochen haben und sie hat mich ein wenig beneidet!!!
Viel Spass beim schlemmen :^^: [/b]
-
-
Heute war das Rezept von Amerikanischen Weihnachtscookies bei mir im Kalender!
Zutaten:
150g Butter
100g Zucker
80g brauner Rohrzucker
2 Pk Vanillezucker
1 Ei
180g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1Prise Salz
100g gehackte Haselnüsse
150g Schokolade, in Würfel gehacktButter und Zucker schaumig rühren,Rohrzucker, Vanillezucker, das Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Haselnüsse dazumischen. Zum Schlus die Schokolade unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen. Bei 175 °C 12 Minuten backen.
Ich freu mich schon, das auszuprobieren
-
Die gibt es bei mir in jedem Jahr:
Haferflocken-Nussplätzchen
125 g Butter
190 g Zucker schaumig rühren1 Ei
75 g gemahlene Haselnüsse
125 g Haferflocken
60 g Mehl
1 TL Backpulver dazu geben, durchknetenKleine Kugeln formen -ca. die Größe einer Marzipankartoffeln -,
auf dem Backblech weit auseinander legen (schmelzen beim backen
auseinander)ca. 15 min., 190° C
Anschl. auf ein Kuchengitter legen zum auskühlen. Die Kekse sind
anfangs sehr weich, werden dann aber knackig. -
Ist soviel Zucker überhaupt gesund? Ich mach nie Kekse mit Zucker. Da bekommt man ja schlechte Zähne von :/
-
Zitat
Ist soviel Zucker überhaupt gesund? Ich mach nie Kekse mit Zucker. Da bekommt man ja schlechte Zähne von :/
Ist Schokolade gesund? Oder, oder, oder...
Denke mal, die Menge machts! In Maßen wird's dich weder
umbringen noch werden dir sofort die Zähne ausfallen
Wenn du danach gehst, müsstest du nicht nur auf Zucker achten,
sondern auch auf Fette & Co. Denn die schlagen z.B. auf den Cholesterinspiegel.Aber sicher, die Zuckermenge kann reduziert/ersetzt werden...
Jeder wie er mag.LG :^^:
-
Oh, man da bekommt man ja gleich eine riiieeeeesen Lust zu backen... :xmas_mrgreen:
Aber nachdem das letzte Mal gleich zwei Bleche in den Mülleimer gewandert sind :| , weiß ich nicht ob ich das Risiko nochmal eingehen soll Aber es klingt soooo lecker....
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!