Weihnachtsplätzchen


  • DAnke, ich glaub das Probier ich gleich mal, hab heute Lust zu backen :D

  • Meine Lieblingsplätzchen momentan :sabber:


    125g Butter
    125g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    1 Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale
    200g Mehl
    1 TL Backpulver
    100g Schokoladenraspel


    Butter, Zucker, Salz, Ei und die abgeriebene Orangenschale verkneten. Mehl, Backpulver und Raspelschokolade dazugeben und gut verkneten. Abgedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    Ca. 4-5mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 200° 8-10 min backen.


    PS: Ich hab den Teig zu Cookies geformt und nach dem Backen zur Hälfte in Schockolade getaucht. :^^:

  • Schneeflocken



    250 g Butter
    100 g Puderzucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    200 g Speisestärke (Gustin)
    125 g Mehl



    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen. Dann den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken. 10 - 12 Minuten bei etwa 175° backen.
    Ergibt etwa 100 Stück




    Himmlisch lecker schnell und simpel!!!!!!!!!!!!!
    Ich liebe diese Dinger
    Gruß Bianca

  • Ich habe dieses Jahr einen Adventskalender mit Backrezepten und hier eines meiner bisherigen Favouriten :


    Vanille-Schneebälle
    Zutaten:


    250g Butter
    100g Puderzucker
    3 Vanilleschoten
    120g Mehl
    250g Speisestärke
    1 Prise Salz
    Puderzucker zum bestäuben


    Butter und Puderzucker schaumig rühren.Die Butter muss also geschmolzen werden.Das Vanillemark aus der Schote kratzen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Salz dazugeben, zu 3 cm dicken Rollen verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Anschließend die Rollen in Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Bei 160°C ca. 12 Minuten backen.
    Die erkalteten Kugeln dick mit Puderzucker bestreuen.


    Lecker! :^^:

  • Wir haben gestern schon leckere Parmesan Kräcker gemacht. Die ganze Wohnung riecht dann zwar nach Käse aber als mir Frauchen ein zum probieren gegeben hat, hatte sich das lange warten vor der Küchentür doch gelont :D


    175g Parmesan
    50g Petersilie
    120g Maismehl
    125g Hühnerbrühe (am besten selbst gemachte)


    Alles zusammen vermischen und Kekse basteln. Frauchen hat Sterne, Hydranten und Kugeln gemacht. Bei 190 Grad ca.10 min. backen.


    PS.: Frauchen hat auch ma probiert weil die so lecker gerochen haben und sie hat mich ein wenig beneidet!!! ;)


    Viel Spass beim schlemmen :^^: [/b]

  • Heute war das Rezept von Amerikanischen Weihnachtscookies bei mir im Kalender!


    Zutaten:
    150g Butter
    100g Zucker
    80g brauner Rohrzucker
    2 Pk Vanillezucker
    1 Ei
    180g Mehl
    1/2 Tl Backpulver
    1Prise Salz
    100g gehackte Haselnüsse
    150g Schokolade, in Würfel gehackt


    Butter und Zucker schaumig rühren,Rohrzucker, Vanillezucker, das Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Haselnüsse dazumischen. Zum Schlus die Schokolade unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen. Bei 175 °C 12 Minuten backen.


    Ich freu mich schon, das auszuprobieren :D

  • Die gibt es bei mir in jedem Jahr:


    Haferflocken-Nussplätzchen


    125 g Butter
    190 g Zucker schaumig rühren


    1 Ei
    75 g gemahlene Haselnüsse
    125 g Haferflocken
    60 g Mehl
    1 TL Backpulver dazu geben, durchkneten


    Kleine Kugeln formen -ca. die Größe einer Marzipankartoffeln ;) -,


    auf dem Backblech weit auseinander legen (schmelzen beim backen
    auseinander)


    ca. 15 min., 190° C


    Anschl. auf ein Kuchengitter legen zum auskühlen. Die Kekse sind
    anfangs sehr weich, werden dann aber knackig.

  • Zitat

    Ist soviel Zucker überhaupt gesund? Ich mach nie Kekse mit Zucker. Da bekommt man ja schlechte Zähne von :/


    Ist Schokolade gesund? Oder, oder, oder...


    Denke mal, die Menge machts! In Maßen wird's dich weder
    umbringen noch werden dir sofort die Zähne ausfallen ;)
    Wenn du danach gehst, müsstest du nicht nur auf Zucker achten,
    sondern auch auf Fette & Co. Denn die schlagen z.B. auf den Cholesterinspiegel.


    Aber sicher, die Zuckermenge kann reduziert/ersetzt werden...
    Jeder wie er mag. :p



    LG :^^:

  • Oh, man da bekommt man ja gleich eine riiieeeeesen Lust zu backen... :xmas_mrgreen:


    Aber nachdem das letzte Mal gleich zwei Bleche in den Mülleimer gewandert sind :| , weiß ich nicht ob ich das Risiko nochmal eingehen soll :???: Aber es klingt soooo lecker.... :roll:

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