Weihnachtsplätzchen

  • Wer schubst, fängt an :xmas2_wink:


    Machen wir mal eine Ausnahme:


    Heute habe ich Feenküsse gebacken, die sind so saulecker :gut:
    Hier das Rezept:


    Für 30 Stück ( 1Packung Toffifee)


    125g Mehl
    35g Zucker
    75g Butter
    1 Eigelb
    1 Prise Salz
    2 Teel. Wasser
    alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


    Den Teig ausrollen, kleine Kreise ( Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf jeden Teigkreis jeweils ein Toffifee mit der flachen Seite nach unten legen.


    Für die Haube


    1 Eiweiß mit 1 Teel. Zitronensaft und 120 g Zucker ( Langsam einrieseln lassen) steif schlagen.
    In eine Spritztülle füllen und die Toffifees möglichst ganz damit bedecken.
    Bei 175 Grad 15 min. backen.


    Hört sich im ersten Moment etwas kompliziert an, isses aber nicht und es lohnt sich.......

    • Neu

    Hi


    hast du hier Weihnachtsplätzchen* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!


    • Butterkekse:


      10dag Staubzucker
      20dag Butter
      30dag Mehl
      Du kannst auch noch ein bisschen Kakao dazu geben.


      Alles zusamenkneten, den Teig dann 20min ruhen lassen. Dann ausrollen und ausstechen!
      Dann am Besten mit Marmelade zusammenkleben (dann werden sie superweich) und dekorieren.
      (Schokoglasur, bunte Zuckerstreussel, Kokos, Nüsse .. what ever.)


      Sind komplett einfach zu machen und schmecken superlecker.


      Ich hasse backen eingentlich, aber die schaffe sogar ich :hust:

    • Rezept meiner Schwiegermama:


      Je länger je Lieber nennen wir sie, weil sie immer besser schmecken, je länger man sie lagert


      Zutaten:
      250g margarine
      200g zucker
      3 eigelb
      1 vanillezucker
      350g mehl
      marmelade


      Eigelb, Zucker, Vanillezucker und warme Butter schaumig rühren


      Mehl drunter rühren


      Teig kühl stellen (ich frier ihn einen Tag lang ein)


      kleine Kugeln formen, platt drücken, Loch reindrücken, Marmelade rein
      Mit eiweiss bestreichen


      bei 200 Grad 10-15 Minuten in den Ofen

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!