"Pottkieker"- Kochen für Hunde
- Audrey II
- Geschlossen
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Beim Einmachen Lebensmitteln habe ich mal gelernt, dass es wichtig ist, dass die Gläser möglichst voll (und heiß) sind, damit sich das Glas richtig verschließt (Vakuum bildet).
Viele schwören auf darauf, die Gläser auf den Kopf zu stellen nach dem Zuschrauben. Ich selbst mache es allerdings nicht. Allerdings habe ich bislang eher nur Erfahrung mit Marmelade, Apfelmus etc. Ich habe noch nie versucht Wurst einzukochen oder so. Vielleicht ist es da anders.
LG Gobby
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Zitat
Was genau wird denn passieren, wenn ich frisch gekochtes Fleisch, Gemüse und Getreide in so ein ausgekochtes, keimfreies Glas kippe, zuschraube und umdrehe, samojana?
der Inhalt wird schlecht bzw. gärt.
Gerichte mit Fleisch sollten nach dem Verschließen noch einmal etxra sterilisiert werden. In der Regel 30 Minuten.
Entweder im Schnellkochtopf, Backofen oder Einwecktopf. -
Alles klar, danke für den Tipp. Dann kommen die Gläser nach dem Befüllen noch mal 30 Minuten in den Ofen.
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Das wäre mir glaube ich zu viel Arbeit mit dem Einkochen... Bei uns würde es im Notfall halt 2x am Tag Trofu und ein Baby-Gläschen dabei geben.
Heute früh im Napf:
MM
1 kleine Banane
Kokosraspeln
Nussöl
2 Eßl JoghurtHeute abend gibs:
Putengeschnetzeltes
Buttergemüse mit Gurke
Reis
MuschelpulverAls Nachtisch: Rinderkopfhaut
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Zitat
Das wäre mir glaube ich zu viel Arbeit mit dem Einkochen
Fleisch in Gläsern sterilisieren. So geht es!
Wenn man es nicht richtig macht, kann es böse enden. -
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Zitat
Heißabfüllen' ist definitiv nur für unkritische Lebensmittel (Konfitüren, Sauerkonserven) geeignet.
Ich kenne das auch nur von Marmelade und Obst einkochen....von Fleisch einkochen habe ich null Ahnung!
Nochmal 30 Minuten das gekochte Futter erhitzen,da ist mir zu lang....ich friere lieber weiterhin ein paar Portionen ein.Edit:Und zu riskant ist es mir auch,wenn ich so lese was in deinem Link steht....
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Zitat
Nochmal 30 Minuten das gekochte Futter erhitzen,da ist mir zu lang..Grundgütiger
Wir hatten so ein "Weckungetüm" früher auch! Würde jetzt gar nicht in meine Küche passen.....mal abgesehen von dem enormen Aufwand.Da schleiche ich doch lieber in den nächsten Futterladen und kaufe ein paar Dosen RN
LG
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Ich möchte das gekochte Futter nicht so lange erhitzen und nachher hätte ich wohl auch Bedenken,ob das Futter nicht doch vielleicht verdorben sein könnte.Wenn`s schnell gehen muss,gebe ich Nassfutter von Vet-Concept und gebe noch Öl und 1/4 rohen Apfel für jeden.Trockenfutter (MM) gebe ich nur noch sehr selten,meist nur als Leckerchen bei Suchspielen oder unterwegs.
Bei uns gab`s
Putengulasch
ein paar Hühnerherzen
Kartoffeln
Möhren,Apfel
Stückchen Butter
Knochenmehl.NT: 1/4 Std. Rinderkopfhaut unter Aufsicht.
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Findet ihr das wirklich so aufwändig????
Das Kochen ist ja "normal" - dann in die Gläser (ist wie fürs Tiefkühlen) und dann halt noch in den Ofen. Verstehe jetzt nicht, warum DAS soviel Gegenwind gibt?
Egal, ich versuch das.
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Zitat
Egal, ich versuch das.
Gut so! Da leistest du mit Sicherheit interessante "Pionier-Arbeit"
Da bin ich ja mal gespannt auf das Ergebnis!jamey
Geht mir ähnlich mit dem MM
Ashley bekommt jetzt weniger Trofu und stattdessen ein dickes Stück rohen Ochsenschwanz o.ä.Die Kümmelkekse sind übrigens auch gut angekommen
Bei Netto(...also dem dänischen Netto mit dem schwarzen Hund im Logo) gibts immer eine tolle Auswahl von Gewürzen. Für die Kekse habe ich den fein geriebenen Kümmel genommen.....und ansonsten mein übliches Grundrezept.
LG
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