"Pottkieker"- Kochen für Hunde
- Audrey II
- Geschlossen
-
-
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
welche gründe haben euch zum kochen bewegt, statt zum barfen?.....als ich anfing meine Hunde zu bekochen, gabs den Begriff "Barf" noch gar nicht
In unserer Familie wurde eigentlich schon immer für Hunde gekocht ( Reis, Innereien oder Schweineohren).Zusätzlich gabs noch Obst und Gemüse aus dem Garten, natürlich auch Essensreste(...den Komposthaufen nicht vergessen!) und ansonsten wurde nicht viel Gedöns um die Hunde gemacht.
Meinen 1. Hund hatte ich noch mit Trofu ernährt, in dem Glauben, nur das "Beste" zu füttern. Der Hund starb sehr früh an einer Virusinfektion.
Hund Nr. 2 ernährte ich auch noch 2 jahrelang mit herkömmlichen Trofu(...es gab kein "hochwertiges) und dann tauchten Allergien und kleinere Tumore auf......und dann besann ich mich wieder auf die "alte Tradition" und begann die Ernährung komplett auf Selberkochen umzustellen(.....von "Barf" hatte ich immer noch nichts gehört)Ich habe dann 10 Jahre für den Hund abwechslungsreich gekocht und meine Erfahrungen waren durchweg gut.
Übers Internet informierte ich mich dann auch über die Rohfütterung, fand den Trend aber insgesamt etwas.....naja.....zu extremIch meine, rohes Fleisch oder Knochen wurden ja auch schon vor dieser Thematisierung an Hunde verfüttert, nur eben nicht mit einem ernährungswissenschaftlichen Anspruch.
Hund Nr. 3(...also Ashley) wird auch grundsätzlich bekocht, aber es gibt auch rohes Fleisch als Nebenmahlzeit(....reduziert auf Beinscheiben, fleischige Knochen und Ochsenschwanzstücke).jamey
....das mit den Hühnerflügeln hat sich erledigt! Ashley hat angewidert den Kopf weggedreht, als wollte sie sagen: "Bää...was das denn?"
Die Teile werden jetzt doch gekocht...ach ja....und `ne brummende TK-Truhe im Wohnzimmer, gefüllt mit köstlichen Pansen und Kaninchenköpfen wäre jetzt auch nicht der Brüller
LG
-
so, vom einkaufen zurück und mit diversen "köstlichkeiten" ausgestattet
es gab heute abend
suppenfleisch
graupen
fenchel
möhre
leinöles wurde nichts aussortiert und der napf ist blitzeblank.
-
Zitat
so, vom einkaufen zurück und mit diversen "köstlichkeiten" ausgestattet
Ja.....der Spaßfaktor ist auch nicht zu unterschätzen
Ich finde, es macht sehr viel Freude, die verschiedenen Nahrungsmittel zusammenzustellen, mit der Gewissheit, daß es dem "Bekochten" schmeckt...und auch gut tut!
Jedenfalls hat mein Kind mehr an meinen Kochkünsten herumgemäkelt als mein Hund. Der frisst auch ohne zu Murren seinen Spinat
LG
-
Zitat
Jedenfalls hat mein Kind mehr an meinen Kochkünsten herumgemäkelt als mein Hund. Der frisst auch ohne zu Murren seinen SpinatLG
Hab zwar kein Kind, aber einen Mann, der kann auch Mäkeln
So, heute früh im Napf:
Quark
ObstPü mit Holundersaft
Olewo Karotten
ein paar Hähnchenstücke
Knochenmehl
=> komische Zusammensetzung, aber es hat geschmecktHeute abend gibs:
Rindergulasch
Karotten
Apfel
KaPü mit etwas Knobi
SeealgenpulverFür zwischendurch hab ich hier so einen Calciumknochen - war ein Weihnachtsgeschenk. Sau schwer das Teil, hat Zeus mir leider auch schon einmal auf den Fuß geworfen
-
-
Hallo,
heute morgen:
graupen
suppenfleisch
möhren
zucchini
hüttenkäse
monty hat ständig neben mir in der küche gesessen und konnte es gar nicht mehr abwarten..heute abend soll es leber geben. bin mal gespannt...
-
Hi,
heute war im Napf:Dinkel-Makkaroni(aus dem Drogeriemarkt z.B. Rossmann)
Hühnerklein( Flügel, Herzen, Leber)
Gemüsereste wie gelbe Paprikaschote/ Tomate/ Blumenkohl( gekocht kein Problem!)
1/2 Hüttenkäse
1 ML Hagebuttenschalen(....neigt sich auch dem Ende zu)
6 Tropfen NachtkerzenölNachtisch:
HonigmeloneNachmittags gibts eine rohe Rinderbeinscheibe!
.....und momentan werden leckere Quark-Haselnuss-Kekse gebacken
LG
-
die leber heute mittag war ein voller erfolg
dazu wurden möhrchen, apfel, fenchel, und reis gereicht, garniert mit etwas sesam samen
-
@indigomoon
Darf ich fragen, wie du das Calcium supplementierst? Ich finde es nie in deinen Rezepten und es interessiert mich. Rohe Knochen? Knochenmehl?Pepe und Theo bekommen morgen wieder mal nen Eintopf mit Hühnerherzen und Gulasch vom Rind. Dazu Suppengemüse, Kartoffeln, Ei. Und Knochenmehl und Lachsöl.
-
Hi,
unser Silvester-MenüWildreis
Seelachsfilet
Erbsen/Möhren/PetersilieNachtisch:
3 EierlikörkekseEuch Allen einen guten Rutsch ins neue Jahr.....und den Hunden möglichst wenig Stress.
.....und das mit den Eierlikörkeksen ist natürlich dreist gelogen
LG
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!