Mettbrötchen oder die Kunst der Begriffe

  • Könnt ihr euch vorstellen, dass eine Bäckereifachverkäuferin :roll: in Berlin nicht weiß, was Brötchen sind????? :???: :D

  • Zitat

    Heisst bei uns im Badischen 'Fleischküchle'.


    ...und wir sagen "Faschierte Laibchen" dazu.


    Zitat

    dampfnudeln


    mhhh...lecker!


    Dampfnudeln mit Schwarzbeersauce! :gott:

  • Hallo,


    Menno, ich bekomme Hunger....


    @ Ati, das ist gar nicht so ungewöhnlich, ein ehemaliger Arbeitskollege wollte in München beim Bäcker mal ein "Franzbrötchen" kaufen und wurde etwas verwirrt angesehen.


    Aber die Idee mit Labskaus ist gut, ich glaube, ich weiss, was es heute bei uns zum essen gibt.

  • Hallo,


    Dachhasen (Katzen) sollen ja wie Karnickel schmecken. Deswegen ist bei einem geschlachteten Karnickel immer noch eine Pfote dran.


    Das hat mir mal eine Köchin erklärt.

  • Ehm MissMarple und Sternenflut ihr habt aber schon die Seiten RICHTIG gelesen??? :???:


    Söckchen und ich warten noch auf eine Einladung zum Labskausessen!!! :lachtot: :lachtot:

  • Franzbrötchen gibts bei uns im Süden auch leider nicht. Und dabei sind die sooooo lecker. Bei uns gibts bei manchen Bäckern zwar Zimtschnecken, aber die schmecken einfach nicht so, wie die Teile in Hamburg, wo ich die immer eß.

  • Zitat

    Hallo,


    Dachhasen (Katzen) sollen ja wie Karnickel schmecken. Deswegen ist bei einem geschlachteten Karnickel immer noch eine Pfote dran. .


    :shocked: Damit man erkennt dass es ein Karnickel ist und nicht etwa eine Katze die da zubereitet wird?? Bah...


    Ich habe mir sagen lassen dass das Franzbrötchen typisch Hamburgisch ist...ist das so? :???:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!