Mettbrötchen oder die Kunst der Begriffe
-
-
Zitat
Tatar ist glaube ich magere Rinderfleisch fein gewolft. Mett ist Schweinefleisch oder Schweine/Rinderfleischmix, und schön mit Fett.
Also wenn wir zuhause Tatar machen, dann nehmen
wir nur Rindfleisch (Lungenbraten), wie es richtig oder
normalerweiße gehört weiß ich nicht.Aber im großen und ganzen ist es dann ja das gleiche -
gewürztes rohes Fleisch mit Ei -
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Mettbrötchen oder die Kunst der Begriffe* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Oah... Tatar.. da bringt ihr mich auf was :sabber: das mach ich mir am Wochenende mal wieder zum Frühstück schön frisch zubereitetes Tatar auf frischen Brötchen mit halbflüssigem Eigelb drauf :sabber:
-
da ihr mir jetzt solchen hunger gemacht habt,gabs nun zum abendbrot lecker frisches Mettbrötchen
unser sohnemann war vom anblich nicht begeistert,aber geschmeckt hats ihm dann doch sehr sehr gut.....kommt halt doch nach der mama ....
und mein mann hat seinen vegetarierstatus auch vergessen -
*Sabber.......*
Hier kennt man das auch nicht.
Aber Ihr habt mich auf die Idee gebracht.
Morgen gibt's Tartar-Brötchen.
Muss nur heute das Hackfleisch auftauen.Kleine Anekdote:
Meine Eltern sind mit mir 1972 von Bremen an die schweizer Grenze
(Alemannisch sprechender Raum) gezogen.Bremen: Hackepeter
Süddeutschland: Hackfleisch oder TartarMami geht ersten Tag morgens zum Fleischer und will Hackepeter haben.
Sie sagt heute noch, dass sie das Gesicht der Verkäuferin niemals vergessen wirdMuss sich für eine süddeutsche Dorfmuddi angehört haben,
als ob meine Mama jemanden, der Peter heisst, zerhacken will.LG
Chrissi -
Ich werd' mir Morgen frisches Fleisch bei meinem BioBauer besorgen und dann deutsche Broetchen....dann gibt's Morgen oder Uebermorgen auch in Georgia Mettbroettchen....bin mal gepannt ob's meiner Tochter schmeckt.
-
-
ich kanns mir vorstellen
So etwas ähnliches hat meine Mam auch erlebt.
Als sie mit 16 Jahren von Guben( kleines Dorf in der Nähe von Cottbus) nach Berlin kam, ging sie zum Bäcker.
Sie kannte Eclair und Kameruner unter Liebesknochen und Grabbelchen.
Das hat sie selbstbewusst im Laden verlangt.
Die Verkäuferin lang unter de Tisch vor lachen
-
Was sind denn Kameruner oder Grabbelchen? Nie gehört, die heissen hier bestimmt noch wieder anders. Sind vielleicht Amerikaner?
Edit: KREISCH! Das sind Krapfen... laut chefkoch.de. Auch Krabbelchen oder Nonnefözchen genannt!!!!
-
Grabbelchen und Kameruner sind ungefüllte Pfannkuchen mit Loch.
Gugst du hier:
-
Zitat
Edit: KREISCH! Das sind Krapfen... laut chefkoch.de. ...oder Nonnefözchen genannt!!!!Jetzt frg ich mich wie die zu dem Namen kommen!!!
-
Ich glaub das will ich gar nicht wissen...
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!