Mettbrötchen oder die Kunst der Begriffe
-
-
leck mir doch am Ärmel
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Apropos lecken... ( ), kennt ihr noch das Bum Bum???? Hab mir das heute mal wieder geholt.
Sommer 1995...das Eis, das ich mit meiner ersten großen Liebe geteilt habe...nach dem Kaugummi hat er mich sitzen lassen!
-
ja, das mag ich auch
-
Schafft Euch lieber in den Musikstrang....... ...mir geht die Inspiration fuer meinen IPod aus.
-
Zitat
Schafft Euch lieber in den Musikstrang....... ...mir geht die Inspiration fuer meinen IPod aus.
Kennst du Oomph! ? Guck die mal an...
-
-
Also ihr seid echt gemein!!!
jetzt hab ich mich hier durchgekämpft und bin glatt am verhungern... hoffentlich muß nu nicht mein Kopfkissen dran glauben......Zitat
Ne Mauschelle genntch och ma widder verspachdeln.Die kenn ich nur als Backfeife... aber daß man die essen kann?????
ZitatUnd bei uns gibts, seit die Kriegszeiten vorbei sind, keine Dachhasen mehr hust .
Pfui!!! die ißt man doch nicht.... die knuddelt man nur...ZitatAch so und mein Männe hat mal bei den Franzosen gesehen, dass die ihre Crossoints in total lapprige Eier ditschen. Brrrrrrrrrrrrrr!
hmmmm..... das haben wir früher immer mit Toastbrotstreifen (schön auf Eibreite geschnitten) und weichem (laufigem Eigelb) Ei gemacht.... lecker!!!!
ZitatKannst Du das erklären ?
Warum sich die Salmonellen im TK vermehren ?
Würde mich echt interessieren.Wenn es eine gute Erklärung gibt, dann bekommen meine Hunde morgen Hackfleisch
weil das Hackfleisch ja auftauen muß.... und das ne Weile dauert... in der Zeit können sich die Salmonellen problemlos super vermehren....ZitatUnd Klüten oder Klümp sind auch legger zwinkern Und hinterher gibbs n Kööm big grin
Und die lütten Görn essen auch schon mal n Möörken....
stimmt Klüten oder Klümp sind absolut legger... so legger, daß ich die teilweise extra produziere.... und bei uns essen nicht nur die lütten Görn die Möhren, sondern wir großen auch...
ZitatMoin Moin dschungs un deerns,
da hed de Mudder wat fein toom schnoopn gemach
Labskaus am bes´n mit Lütt´un Lütt´
God´n Appediiedt
Das war gemein.... ich hab hier glatt noch alles auf den Kopp gestellt, um vielleicht wenigstens n Hering zu kriegen, aber um diese Uhrzeit?????? -
ach...son lebsch hinkel kimmt mir ned inne dibbe!
und Mett mag ich ja garnicht... wobei ich schonmal eine 2-3 wöchige Phase hatte.... ich gebe es zu (nein ich war nicht schwanger!)
In Belgien isst man sehr stark gewürztes ziemlich rotes Tartar auf Brötchen mit Zusatzzeug noch drauf. Mir fällt aber grad der Name nicht ein.
Übrigens heissen Nonnenfötzchen/Krapfen/Berliner/... bei uns:
Kreppel!und bei uns wird Ebbelwo gepetzt, danach gibts a legger Quetschekuuche!
Aber so ganz im Frankophilen Hochdeutsch gibts bei mir jetzt tatsächlich doch "nur" ein crêpe mit frischen Beeren und Zimt-Joghurt.
-
Ebbelwo gepetzt, danach gibts a legger Quetschekuuche!
Lecker zum Quetschekuuche gibts bei uns immer Schnibbelchessupp.
-
Das heisst nicht Ebbelwo sondern Ebbelwoi oder Ebbelwei.... ich mag aber lieber den Trierer Viez, der ist saurer....
Übrigens sind Nonnenfürzchen definitiv KEINE Kreppel, sondern Muzemandeln.
Kreppel sind nur die grossen, das andere sind die kleinen, die auf einen Haps in der Schnute verschwinden.
Gruss
Gudrun -
Das mit dem Hackfleisch und auftauen wurde ja schon bestens von Navilumpi erklärt!!
Also die Fotos mit dem Labskaus sehen sooooooooooooooo lecker aus. :sabber:
Nachdem hier zwei Rezepte eingestellt wurden, glaube ich, werde ich`s auch mal selber probieren, zuzubreiten.Meine Mutsch stammt aus Böhmen und bei denen gab es immer:
Bobibeldatschka (schreibweise?????)
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh DAS ist total lecker!
Na was ist das????
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!