Mettbrötchen oder die Kunst der Begriffe
-
-
Ati und Aaron...versteh mal wieder nur Bahnhof wie bei deinen Bremmen.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Mettbrötchen oder die Kunst der Begriffe* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Zitat
Kartoffelpuffer sind doch Grumbirkiechelcher grübel wieso dann Quarkkeulchen?
Quarkkeulchen sagt man in Sachsen zu Kartoffelpuffer. -
Zitat
Quarkkeulchen sagt man in Sachsen zu Kartoffelpuffer.Da muß man erstmal drauf kommen
Da du meine Gerichte gekannt hast wäre ich bei dir nie auf Sachsen gekommen -
Können wir bitte zu Mettbrötchen zurück kommen? Ich versteh nämlich kein Wort von dem was ihr da sabbelt.....
-
Zitat
Quarkkeulchen sagt man in Sachsen zu Kartoffelpuffer.Ehm das stimmt so nicht! Ich stamme ja aus dem tiefsten Sachsen und bei uns sind Quarkkeulchen eben Quarkkeulchen und Kartoffelpuffer eben Kartoffelpuffer!
:stock2: Söckchen ich bitte trotzdem um Aufklärung! Und was sind denn nun meine Wörter für Gerichte/Speisen???????????
-
-
Zitat
Übrigens sind das nicht Nonnenfözchen sondern Nonnenfürzchen. Und so wie Söckchen schon beschrieben hat, heißen die so, weil die beim Ausbacken im Fett eben so Furzgeräusche von sich geben.
Macht es irgendwie nicht leckerer.... :schiefguck:
-
Zitat
Dibbelabbes,Grumbirkiechelcher,Schmiercher,Plattgeschmälzte
Aber gerne doch Ati und Aaron
Dibbelabbes=Schales=geriebene Kartoffeln mit Lauch, Speck,Ei und Mehl
Grumbirkiechelcher= Kartoffelpuffer
Schiercher (kennste doch schon ) Belegtes Brot
Plattgeschmälzte= Kartoffelstifte mit ausgelassenem Speck drüber -
Da von unserem leckeren Mettabendessen von gestern noch etwas übrig geblieben ist,gibt es bei mir nun Mett zum Frühstück....jamjamjam
und noch interesante essenslektüre im forum dazu.....
-
Zitat
Da von unserem leckeren Mettabendessen von gestern noch etwas übrig geblieben ist,gibt es bei mir nun Mett zum Frühstück....jamjamjam
und noch interesante essenslektüre im forum dazu.....
Na siehste was willste mehr....schon interessant für was das Dogforum alles gut ist.
Guten Apetit.
-
Hmmmmmmmmmmm Söckchen das klingt so richtig schön leeeeeeeecker und auch ungesund!
Übrigens hatte hier jemand geschrieben, dass er aufgetautes Mett aufs Brötchen macht. Dem würde ich aus hygienischen Gründen abraten!!! Mett sollte nur roh verzerrt werden, wenn es frisch gekauft worden ist!! Salmonellengefahr!!!
Nun wieder zu leckeren Sachen. Ich würde gern mal ein selbst gemachtes Lapskaus (ich hoffe, es ist richtig geschrieben) essen. Einladungen werden gern entgegengenommen!
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!