Gewürze
-
-
Was verwendet ihr gerne und oft und an welchen Gewürzen kommt ihr nicht vorbei?
Habt ihr Gewürzmischungen, die ihr weiterempfehlen könnt?Ich liebe ganz besonders Zimt, Koriander, Ingwer, Kardamom, viele Kräuter- davon ganz besonders Rosmarin, Oregano, Basilikum, Dill, Petersilie.....- Curry und vieles mehr.
Meine Favoriten an Fertigmischungen sind zur Zeit "Toskanisches Nudelgewürz" und " Lammgewürz" von Schubeck.
Dann von spirit-of-spice "provence", "göttliche Verführung", "cafe oriental" und "bella donna"- ein Traum.LG, Friederike
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
fertigmischung: "pikante würzmischung" aus dem supermarkt
gewürze: schinuspfeffer --jam jam
kräuter: ich liieebe basilikum -
Danke.
Schinuspfeffer kenne ich nicht.Ich bin Neuling auf dem Gebiet der Gewürzmischungen. Ich habe das immer abgelehnt und alles einzeln selbst dazu getan.
So XY-Fixe, die alles würzen komplett übernehmen, suche ich nicht.
LG, Friederike
-
Ich bin dir da anscheinend recht ähnlich:
Zimt!!!!!!!! (absolut omnipotentes Gewürz,... ich würds auf ne einsame Insel mitnehmen!
Nelken (achtung intensiv)
Ingwer!!! (frisch)
Kurkuma (frisch)
Lemon Leaves
Zitronengras
Thai-Basilikum
frische Minze!! (sooo lecker in Taboulé :sabber: )
Kardamom
Stern-Anis
Dill ist auch sehr fein und vielfältiger als man denken mag
Salbei
Thymian
Rosmarin
Fenchel-samen
Knoblauch (aber nicht totkobien.. das mag ich nicht)
glatte Petersilie, gehackt, zB im Salat oder alles warme mit Tomaten
Muskat ist auch so eins von den Dingen, die manchmal einfach alles abrunden
jap das wars so langsam...
getrocknete Piri Piris von meinem Bäumchen noch. aber die sind böööse
und auch noch eine meiner heissen Küchen Affären:
Galgant... ouh Baby...selten gedacht, dass ich mal so auf einen Thailänder abfahr!
und gegen Koriander bin ich leider allergischÜbrigens... Dinge die andere nicht dürfen, wenn ich koche:
-"abschmecken" bevor ich fertig bin mit würzen. und dann am besten noch besserwisserisch irgendne Banalität wie "da fehlt Pfeffer" ablassen.
-Die Messer/Handtuch/Schneidebrett-Hierachie durcheinanderbringen.
-Mein scharfes Messer zum TETRAPACK aufschneiden benutzen (!!!!)
-Wenn das Essen (wunderschön dekoriert versteht sich) nach den ungefähr 3 Stunden Küchestehen aufm Tisch steht, direkt Salz und Pfeffer aus der Küche holen und draufmachen.
Meist kommt danach ein "wäh... total salzig" oder "boah.. das brennt"
tja... war wohl schon perfekt gewürzt...mh? :pueh:Falls mehrere dieser Punkte eintreffen, wird für entsprechende Person nicht mehr gekocht.
Harte Regeln -
Meine selbstgemachte Lieblingwuerzung ist zerbrochene Zimststange, Coriander, etwas Kuemmel, ein paar schwarze Pfefferkoerner in einer Pfanne roesten......danach mit frischem Ingwer, Knoblauchzehe und eingeweichter roter Chillischote im Moerser zerstampfen und mit Tomatenmark zu einer Paste verruehren.....passt perfekt zu Huehnerfleisch und alles was vom Grill kommt.
Ich benutze die Paste auch fuer viele Rezepte.
-
-
heiraten?
du ich.. morgen?...oder noch heute Abend?
Ich geh en Flug buchen, bis gleich Schätzchen. (Stell die Paste bereit, ja?)
Achso:
In türkischen oder asiatischen Läden kann man sich sooo gut beraten lassen.Der liebste Verkäufer der Welt hat mir sogar nach offiziellem Ladenschluss noch erklärt, wie man ein richtiges Curry macht, und sich total dafür begeistert, dass die Deutschen, vor allen Dingen die jungen Leute ja so interessiert sind, und wissen, dass es in der Asiatischen Küche mehr als Frühlingsrollen und Wan-Tan gibt
Und die Preise sind unschlagbar!
-
Zitat
heiraten?
du ich.. morgen?...oder noch heute Abend?
Ich geh en Flug buchen, bis gleich Schätzchen. (Stell die Paste bereit, ja?)
Gebongt....die Paste gibt's tatsaechlich nachher....zusammen mit Kokosmilch als Thai-Huehnchen.
-
Kümmel. Trinke ich sogar als Tee.
-
Zitat
Kümmel. Trinke ich sogar als Tee.
*schuettel*
Aber apropos Tee...gibt's in Deutschland Bubble Tea? Da koennte ich mich reinlegen!
-
Zitat
*schuettel*
Aber apropos Tee...gibt's in Deutschland Bubble Tea? Da koennte ich mich reinlegen!
Ich glaube schon, heißt hier aber Chooba
http://www.chooba.eu/what_is_chooba.phpGetrunken hab ich es aber noch nicht.
LG Eva
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!