Gewürze

  • Ich lieeeeeeeeeeeebe Basilikum!!
    Letztens habe ich in einer Gärtnerei interessante Gewürze gesehen:
    Ananas-Salbei (der duftet wirklich intensiv nach Ananas)
    Honigmelonensalbei
    Erdbeer- und Bananenminze
    LG von Julie

    • Neu

    Hi


    hast du hier Gewürze* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!


    • Ich finde Rucola ganz schrecklich. Ich krieg das nicht runter.

    • Wird ja richtig würzig hier. :)


      Die selbstgemachte Würze von Tanja klingt richtig lecker.
      Oh ja, Salbei, Zitronengras, Zitronenblätter (Thai-Laden), auch Kümmel und Schwarzkümmel, Anis, mag ich sehr gerne.


      Alina, kein Rucola?- Das ist schade. Bei mir wächst das Zeug wild im Garten. Ich nenne es Rauke und esse es als Salat, als Brotauflage, zum Knabbern zwischendurch, in selbstgemachten Brotaufstrichen.
      Gegen Ende der Wachstumsperiode ist die Rauke scharf wie Meerrettich.
      Dann gehört sie mir ganz alleine.


      Viele der genannten Gewürze werden von jüngeren Kindern leider verabscheut, aber das wird schon. ;)


      Minze mag ich auch zum Würzen und Lavendel.


      LG, Friederike

    • alles was irgendwie indisch heißt, damit zu tun hat, oder so aussieht. ich liebe es einfach. nur so ganze kräuter, blätter oder nur groß gehackt find ich ekelig. ist so ne eigenart, ich mag den geschmack, aber bitte nicht sichtbar :headbash:

    • Hier im (Kühl-)Schrank tummeln sich
      Salz
      Pfeffer
      Paprika, scharf und süß
      Senfkörner
      Lorbeerblätter
      Piment
      Majoran
      Thymian
      Beifuß
      Oregano
      Basilikum
      Koriander
      Lavendel
      Kreuzkümmel
      Curcuma
      Wacholder
      Muskatnüsse
      Kardamom
      Ingwer
      Zitronengras
      Szechuanpfeffer
      Dazu kommen verschiedene asiatische Pasten.
      Ich möchte keines davon missen :D


      LG
      das Schnauzermädel

    • Sollten Gewuerze im Kuhlschrank gelagert werden? :???: Ich hab' meine alle im Kuechenschrank stehen.....sollte ich die besser in den Kuehlschrank verfrachten?

    • Zitat

      Sollten Gewuerze besser im Kuhlschrank gelagert werden? :???: Ich hab' meine alle im Kuechenschrank stehen.


      Nein, aber einiges ist ja Gewürz aber frisch oder verderblich, also z.B. Ingwer, Zitronengras und die Asia-Pasten ;) .
      Ansonsten wohnen die im Küchenschrank oder im Garten :D .


      LG
      das Schnauzermädel

    • Zitat

      Nein, aber einiges ist ja Gewürz aber frisch oder verderblich, also z.B. Ingwer, Zitronengras und die Asia-Pasten ;) .
      Ansonsten wohnen die im Küchenschrank oder im Garten :D .


      LG
      das Schnauzermädel


      Ach so....ich dachte schon Morgen muesste ich all meine Geuwrze umwandern.

    • Bei deinem Kühlschrank müsste das sogar gehen...
      Ich habe nur nen normalen, son ein Superteil passte leider nicht durch unseren Eingang, als ich damals unsere neue Küche gekauft habe :headbash: .
      Aber das dröge Zeug würde bei dem Temperaturwechseln sicher feucht und dann schimmeln, da ist der Küchenschrank besser, oder eben frisch einfrieren. Wenn du das bundweise mit Stiel frisch aus dem Garten frostest, dann kannst du vom gefrorenen Sträußchen die passende Menge "abreiben" und sparst das Hacken :D .


      LG
      das Schnauzermädel

    • Ja...wenn ich frische Gewurze kaufe kommen die immer ins Gefrierfach (wenn was uebrig bleibt).


      PS...ja, die deutschen Mini-Kuehlschraenke.....da kaeme ich ueberhaupt nicht zurecht mit, da passt ja kaum was rein....genau wie die ultra-kleinen Waschmaschinen & Trockner :???:

      • Neu

      Hallo


      schau mal hier: Gewürze* .


      Jetzt mitmachen!

      Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!