Gewürze
-
-
Ich lieeeeeeeeeeeebe Basilikum!!
Letztens habe ich in einer Gärtnerei interessante Gewürze gesehen:
Ananas-Salbei (der duftet wirklich intensiv nach Ananas)
Honigmelonensalbei
Erdbeer- und Bananenminze
LG von Julie -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich finde Rucola ganz schrecklich. Ich krieg das nicht runter.
-
Wird ja richtig würzig hier.
Die selbstgemachte Würze von Tanja klingt richtig lecker.
Oh ja, Salbei, Zitronengras, Zitronenblätter (Thai-Laden), auch Kümmel und Schwarzkümmel, Anis, mag ich sehr gerne.Alina, kein Rucola?- Das ist schade. Bei mir wächst das Zeug wild im Garten. Ich nenne es Rauke und esse es als Salat, als Brotauflage, zum Knabbern zwischendurch, in selbstgemachten Brotaufstrichen.
Gegen Ende der Wachstumsperiode ist die Rauke scharf wie Meerrettich.
Dann gehört sie mir ganz alleine.Viele der genannten Gewürze werden von jüngeren Kindern leider verabscheut, aber das wird schon.
Minze mag ich auch zum Würzen und Lavendel.
LG, Friederike
-
alles was irgendwie indisch heißt, damit zu tun hat, oder so aussieht. ich liebe es einfach. nur so ganze kräuter, blätter oder nur groß gehackt find ich ekelig. ist so ne eigenart, ich mag den geschmack, aber bitte nicht sichtbar
-
Hier im (Kühl-)Schrank tummeln sich
Salz
Pfeffer
Paprika, scharf und süß
Senfkörner
Lorbeerblätter
Piment
Majoran
Thymian
Beifuß
Oregano
Basilikum
Koriander
Lavendel
Kreuzkümmel
Curcuma
Wacholder
Muskatnüsse
Kardamom
Ingwer
Zitronengras
Szechuanpfeffer
Dazu kommen verschiedene asiatische Pasten.
Ich möchte keines davon missenLG
das Schnauzermädel -
-
Sollten Gewuerze im Kuhlschrank gelagert werden? Ich hab' meine alle im Kuechenschrank stehen.....sollte ich die besser in den Kuehlschrank verfrachten?
-
Zitat
Sollten Gewuerze besser im Kuhlschrank gelagert werden? Ich hab' meine alle im Kuechenschrank stehen.
Nein, aber einiges ist ja Gewürz aber frisch oder verderblich, also z.B. Ingwer, Zitronengras und die Asia-Pasten .
Ansonsten wohnen die im Küchenschrank oder im Garten .LG
das Schnauzermädel -
Zitat
Nein, aber einiges ist ja Gewürz aber frisch oder verderblich, also z.B. Ingwer, Zitronengras und die Asia-Pasten .
Ansonsten wohnen die im Küchenschrank oder im Garten .LG
das SchnauzermädelAch so....ich dachte schon Morgen muesste ich all meine Geuwrze umwandern.
-
Bei deinem Kühlschrank müsste das sogar gehen...
Ich habe nur nen normalen, son ein Superteil passte leider nicht durch unseren Eingang, als ich damals unsere neue Küche gekauft habe .
Aber das dröge Zeug würde bei dem Temperaturwechseln sicher feucht und dann schimmeln, da ist der Küchenschrank besser, oder eben frisch einfrieren. Wenn du das bundweise mit Stiel frisch aus dem Garten frostest, dann kannst du vom gefrorenen Sträußchen die passende Menge "abreiben" und sparst das Hacken .LG
das Schnauzermädel -
Ja...wenn ich frische Gewurze kaufe kommen die immer ins Gefrierfach (wenn was uebrig bleibt).
PS...ja, die deutschen Mini-Kuehlschraenke.....da kaeme ich ueberhaupt nicht zurecht mit, da passt ja kaum was rein....genau wie die ultra-kleinen Waschmaschinen & Trockner
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!