Der Minimal-Zutaten-Rezepte-Thread
-
-
Champignonschnitzel über Nacht
Schnitzel von Schwein oder Pute
500g Champignons frisch
250 Sahne
250 Sauerrahm (bei euch glaub ich Schmand)
1 Zwiebel
1 Suppenwürfel
SalzSchnitzel in Auflaufform schichten
Zwiebel rösten, Champignons mitbraten, Suppenwürfel dazu
etwas auskühlen lassen
Sahne und Sauerrahm dazumischen, mit Salz abschmecken
alles über die Schnitzel leeren
Deckel oder Folie drauf, über Nacht kühl stellenAm nächsten Tag in vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca 30min ohne Deckel braten lassen.
Wird eine super Champignonsauce, und gibt ein arbeitsfreies Sonntagsessen ohne in der Küche zu verkommen...
Dazu passen Kartoffelkroketten oder Nudeln. -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Was heißt denn hier "bei euch"
Ich hab auch noch was.
Ciabattabrötchen in der Mitte aufschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Auf die Ober- und Unterseite des Ciabattabrötchens Pesto schmieren. Mozzarella und Tomate auf die untere Hälfte legen und im Ofen kurz backen lassen.
LECKER
-
...naja, bin ja ein wie IHR sagen würdet: ÖSI
und der Vollständigkeit halber : bei den Champignonschnitzeln werden die Champs natürlich blättrig geschnitten...
...aber das ist EUCH klarerweise eh klar...
-
Ich war letztens an der Käsetheke und sah so einen Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella.
Eig. wollte ich den kaufen, aber dann war ich zu geizig und hab mir selbst nen Vogel gezeigt und mir einen "ausgedacht".Nudeln kochen ( Spirelli oder Farfalle )
Tomaten würfeln
Mozzarella würfeln
Knorr Küchenkräuter ( oder die aus dem Aldi, diese Tütchen zum Anrühren )Alles miteinander vermengen - fertig und suuuuuuuperlecker ( erst recht, wenns ganz frisch ist )
UND !! Das Beste kommt jetzt:
Wenn vom Salat was übrig bleibt, kann man alles einfach in die Pfanne kippen und etwas passierte Tomaten hinzugeben, salzen, pfeffern, anbraten, gut sämig werden lassen und fertig.K Ö S T L I C H S T
-
Zitat
Ich war letztens an der Käsetheke und sah so einen Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella.
Eig. wollte ich den kaufen, aber dann war ich zu geizig und hab mir selbst nen Vogel gezeigt und mir einen "ausgedacht".Nudeln kochen ( Spirelli oder Farfalle )
Tomaten würfeln
Mozzarella würfeln
Knorr Küchenkräuter ( oder die aus dem Aldi, diese Tütchen zum Anrühren )Alles miteinander vermengen - fertig und suuuuuuuperlecker ( erst recht, wenns ganz frisch ist )
UND !! Das Beste kommt jetzt:
Wenn vom Salat was übrig bleibt, kann man alles einfach in die Pfanne kippen und etwas passierte Tomaten hinzugeben, salzen, pfeffern, anbraten, gut sämig werden lassen und fertig.K Ö S T L I C H S T
Mit diesen Zutaten mache ich immer unseren Nudelsalat.
Nudeln
Tomaten
Mozarella
und bei uns kommt noch gekochtes Ei mit rein
Das ist echt super lecker. Aber das mit dem warm machen muss ich auch mal probieren.Habe übrigens gerade den Tassen-Kuchen ausprobiert. War ziemlich trocken und ich hatte ihn nur bei 750 Watt 3min drin. Naja, ich werde ihn irgendwann nochmal probieren.
-
-
Variation Mikrowellenkuchen
Für den Tassenkuchen probiert einfach mal die Variante mit dem Teigrezept meiner Oma: gelingt immer und ist super saftig.
Meistens mach ich das so, dass ich eine Tasse für mich abfüll, der Rest des Kuchens landet in Muffinformen (ca. 40-45 backen)
Wahlweise kann man den Teig natürlich auch im Kühlschrank aufbewahren ;-)Rührkuchenteig:
125g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
2 Eier
1 Becher Vollmilch
1 Vanillezucker
1/2 TL Citroback bzwl. frisch geriebene Zitronenschale
50 g gehackte Mandeln oder Nüsse
1 Prise Salz
1/2 Backpulverzusätzlich kann rein:
entweder 250 g Rosinen
oder
250 g Schokoplätzchen hinzufügen
oder
250 g gemahlene Haselnüssefür Puffer- oder kleine Kastenform: ca. 60 Min. bei 180°
Für Muffinsform: 40-45 bei 180°
In der Mikrowelle: Eine Milchkaffeetasse zu 2/3 mit Teig füllen, 3 Min. bei 800 Watt (gibt ca. 4 Tassen). -
Ja wenn das mal nicht cool ist
Ich steh auf saftige Küchlein!
Aber der Mikrowellenkuchen war so schön super-minimal!
Wär ganz nett so'n Kuchen ,jetzt wo Flight Plan läuft
-
so, du bist schuld, wenn ich jetzt immer fetter werde...
nachdem du was von Kuchen vorm Fernseher erwähnt hast, hab ich mich gestern abend natürllch noch hingestellt, den Kuchenteig angerührt und Tassenkuchen und Muffins gemacht :stock2:
Das obige Rezept kannst du auch ganz minimalistisch gestalten:
Butter
Eier
Mehl
Zucker
Backpulver
(Vanillezucker)Teig schmeckt aber besser ;-)
-
Hihi
Schick mal nen Muffin rüber.
Ich hab vorhin was gekocht, das war voll ekelig.
Hab Zuchini, Zwiebel, Nudeln und geräucherten Tofu angebraten. Soweit sogut. Aber danach hab ich so ein angerührtes MaggiFixtütchen drübergegeben.. buäääh das war so ekelhaft. -
bei mir gabs:
Salat mit Putenbrust
Kopfsalat
klein geschnittener Rettich
Schafskäse in Würfel geschnittenMarinade aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico
Thymian, KnobiSalat mit Marinade vermengen,
in Streifen gebratene Putenbrust drüberlegenFertisch un legga, leichte Sommerküche
P.S.
leichte Sommerküche für Wuffel:
Bungee schleckt grad mit Inbrust einen mit Hüttenkäse und Hundewurst gefüllten tiefgefrorenen Kalbshuf aus -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!