Der Minimal-Zutaten-Rezepte-Thread

  • Ich stelle die Mikro immer auf 600 Watt.


    Der Kuchen wird nur so hoch, wie die Masse die in der Schüssel ist.
    An das Backpulver habe ich mich noch nicht ran gewagt, weil ich Angst habe, das es dann überblubbert.

  • Zitat


    Hab das Rezept entsprechend ergänzt,


    100 g Zucker sind mehr als ausreichend!! :D
    Genommen hab ich ne Kastenform aus Silikon. Leider ist der Teig nicht so schön aufgegangen wie im Backofen, werde also die nächste Versuchsreihe mit Backpulver starten.



    Ansonsten ist der Kuchen oberlecker!!!
    --- Heute mach ich "Kasekuchendiät! *Bauch reib :hust: :lol:



    Ansonsten ist dieser Käsekuchen eine würdige, kongeniale Ergänzung zu dem Tassenkuchen.


    Tine, ich danke dir für diese Bereicherung meines Kochbuchs :gott:

  • hihi, der Selbstversuch hat gezeigt, dass, wenn du die letzten 3 Minuten auf 1000 Watt machst, er oben auch braun wird...


    ich würde es auch mal mit nem Teelöffel Backpulver versuchen. Könnte mir das richtig gut vorstellen.



    hab den ganzen Kuchen noch am selben Tag aufgegessen... ohoo, das Hüftgold wächst... :ops:

  • Das ist der einfachste Kuchen der Welt... und lecker!!


    200 g Mehl
    300 g Yoghurt oder Schmand
    200 g AGA Dampfmohn Bio
    100 ml Öl
    3 Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Backpulver u. Vanillezucker


    Alle Zutaten verrühren. In eine gefettete Springform geben und 35 Min. bei 170 Grad backen. Danach leicht abkühlen lassen, aus Zitronensaft u. Puderzucker eine Glasur herstellen und den Kuchen damit bestreichen. Fertig!


    Total lecker und auch nach zwei Tagen noch saftig!

  • Hallo. Ich bin heute morgen mit einer unbändigen KuchenLust aufgewacht.


    Allerdings haben wir nur noch 2 Eier und keine Butter, aber Öl.



    Was könnte man daraus machen?


  • Schau mal:


    Davon die Hälfte und das dürfte gehen. :)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!