Der Minimal-Zutaten-Rezepte-Thread

  • katharina: Waffeleisen hab ich auch nicht- aber was dir definitv noch fehlt, ist ein Sandwichtoaster...hab ich daheim und damit gibts auch immer was schnelles...
    Toast hab ich eigentlich immer daheim ( zur Not auch eingefroren), Frischkäse drauf, Käse dazu und dann, was der Kühlschrank so hergibt;


    mein lieblingssandwich ist mit Lachsfrischkäse, ein paar Krabben und Käse :gott:


    (Mist- jetzt hab ich Hunger...)

  • Zitat

    katharina: Waffeleisen hab ich auch nicht- aber was dir definitv noch fehlt, ist ein Sandwichtoaster...hab ich daheim und damit gibts auch immer was schnelles...
    Toast hab ich eigentlich immer daheim ( zur Not auch eingefroren), Frischkäse drauf, Käse dazu und dann, was der Kühlschrank so hergibt;


    mein lieblingssandwich ist mit Lachsfrischkäse, ein paar Krabben und Käse :gott:


    (Mist- jetzt hab ich Hunger...)


    Jau, das fehlt auch noch :shocked: Wie konnte ich das nur vergessen!


    Mmhh.. schön Mozzarella, Tomate und Pesto drauf.


    Muss ich mir auch noch kaufen

  • Zitat


    Mmhh.. schön Mozzarella, Tomate und Pesto drauf.


    *schmacht*- richtig... auch sehr lecker und jetzt hab ich noch mehr Hunger....

  • Vanillekipferl - oberlecker!

    Zutaten:

    560 g Mehl
    160 g Zucker
    400 g Butter, oder Margarine
    200 g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse
    100 g Zucker zum Wenden und
    4 Pkt. Vanillezucker


    Zubereitung:
    Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferl formt.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.
    100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.



    Was auch gut geht: Immer vorbereiteten Teig im Kühlschrank haben: Dann hat man in 15 Minuten leckere Kipfel.. :)
    Den Teig kann man auch einfrieren.

  • ihr habt die wichtigsten sachen nicht zu hause?! :shocked: weder waffeleisen noch sandwichtoaster? ich bin geschockt! ihr pösen :lol:

  • Wir ham auch nur den GANZ großen Sandwichtoaster :D --> BACKOFEN :D


    Dazu fällt mir auch gleich n Rezept ein.


    Zutaten:
    Sandwichtoastscheiben
    Salami oder Schinken
    Sandwichkäsescheiben (diese kleinen einzeln verpackten - ewig haltbar)
    Tomate
    Remoulade
    ggf. Zwiebeln
    oder andere Zutaten die da sind/die man mag


    Zubereitung:
    Toast leicht mit Remoulade bestreichen
    Salami/Schinken drauf
    Tomaten in Scheiben drauf, Zwiebeln drauf
    und nochmal n Schuss Remoulade
    Anschliessend soviel Käse drauf, daß alles gut bedeckt ist
    und ab in den Ofen bis der Käse sich ordentlich gelegt hat
    FERTISCH :sabber:

  • Vera,


    wenn ich deine Rezepte nachkoche, fürcht ich, sind meine mühsam runtergehungerten 6 Kilo gleich wieder drauf! :D


    Klingt verdammt lecker -

    NEIN! ICH BLEIBE STANDHAFT....!

    NEIN! ICH BLEIBE STANDHAFT....!

    NEIN! ICH BLEIBE STANDHAFT....!

    NEIN! ICH BLEIBE STANDHAFT....!

    NEIN! ICH BLEIBE STANDHAFT....!

  • so den mikrowellen-tassen-kuchen wurde in der familie getestet :D und für gut befunden :gut:


    so und nun hier mein lieblings-nudelsaucen-rezept


    thunfisch aus der dose
    frischkäse
    milch


    alles in den topf und solange rühren bis eine cremige sauce entsteht.


    dann auf die nudeln und mit ein paar erdnußkernen bestreuen....das ist super lecker! ;)

  • bungee


    ich hab mich immer gescheut, Kipferl zu backen, dabei scheint das so einfach zu sein :D


    Und wieso hast du mehr als 5 Smileys :shocked:


    Veralina


    Sowas hat meine Mama uns auch immer gemacht. Aber etwas spartanischer :hust: Nur mit Schinken o.Salami, normalem Käse, Knoblauchöl drauf, etwas Fondor und zack in den Ofen.


    @bbs


    Ja Asche auf mein Haupt, ich bin ein minderwertiges Geschöpf, ich, ohne meinen Sandwichtoaster :(



    SCHUUUUUBS

  • Also entweder ich oder meine Mikrowelle sind ungeeignet für den Tassenkuchen :motz:


    2mal fast übergelaufen und es war schon die größte Tasse... und irgendwie war er dann erst zu lasch, also nomma kurz rein und dann war er total trocken *hmpf*


    Naja, werds nomma austesten die Tage :D

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!