Hundeleckerlis selbst machen?

  • Also ich mache immer ne Pampe aus Ei, Vollkornmehl, Haferflocken, Öl


    Dann kannst du kreativ werden:
    - Thunfisch
    - Leber püriert
    - geraspelter Käse
    - Putenfleisch püriert
    - eher gehaltvoll: Leberwurst
    etc.

    dann vielleicht, wer will, noch Kräuter dazu


    Ich rolle den Teig aus (ca. 0,5 cm dick) auf ein Backblech, dann mit dem Messer ein Gittermuster "einritzen" und bei 150 °C in den Backofen, bis der Teig hart ist. Dann abkühlen lassen.
    Dann auseinanderbrechen und in eine Blechdose.


    Und die Küche danach gut lüften :D

  • ich hab jetzt mal probiert:


    Braunhirsemehl (250g)
    1 großes Ei
    Käse (100g)
    Ziegenmilch (bis ein schöner Teig draus wird)


    ich hab da jetzt 1cm dicke Rollen draus gemacht, für 15 Min bei 150°C gebacken, dann knapp 0,5cm dünne Scheiben runtergeschnitten, die haben jetzt noch mal 15 Min bei 75°C.
    danach schau ich sie mir noch mal an.


    Das nächste Mal kann ich es mit Leberwurst ode püriertem Fleisch probieren... Da dürfte doch auch Pansen/Blättermagen sehr gut ankommen?
    (Da mach ich dann wirklich das Fenster auf! und das nicht erst danach!!)

  • Na, hört sich doch gut an!


    Geht bestimmt auch mit Pansen/Blättermagen, das käme für mich aber nicht in Frage, wegen dem Gestank. Unsere Küche ist kein separater Raum! Ich fütter das Zeug auch nur auf dem Balkon, weil mein Freund sonst wirklich kurz davor ist, seinen Mageninhalt loszuwerden....

  • tja ja, da haben wir nen vorteil, tür zu und fertig ... dafür ist sie morgens so schön kalt, wenn mein hatzi in der unterbuchse das frühstück macht.
    vor allem, wenn ich abends nach dem kochen vergess das fenster wieder zu schließen :lachtot:


    na gut, dann versuch ich mal weiter, sobald diese aufgebraucht werden...

  • Zitat

    Na, hört sich doch gut an!


    Geht bestimmt auch mit Pansen/Blättermagen, das käme für mich aber nicht in Frage, wegen dem Gestank


    *lach*.....da gibts doch prima Alternativen ;)


    Hier nochmal mein "Frei nach Schnauze-Rezept " für Back-Dummies:


    Dinkelmehl
    Haferflocken
    1/2 Magerquark
    2 Eier
    Kokosflocken
    Honig oder Bio-Agaven-Dicksaft


    Fertig!




    Kleine Buletten formen und bei 150° für ca. 30 Minuten in den Backofen



    Riecht lecker(fürs "Hatzi") und schmeckt auch lecker( für den Wuff).....und wenn man es nicht übertreibt, haben Karius und Baktus auch kein schönes Leben im Hundemaul :D


    LG

  • Ich habe am Wochenende für Bruno Leberkekse selbst gebacken und er LIEBT sie! :D


    http://www.hundespiele.com/hundekekse/hunde-leber-kekse.php


    Zutaten
    200g Hühnerleber
    250g Weizenvollkornmehl
    1 großes Ei
    5 EL Olivenöl
    ca. 100ml warmes Wasser


    - Leber mit einem Pürrierstab muschern
    - danach alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
    - die Masse auf ein Backpapier streichen
    - und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 18 Min backen
    - direkt im Anschluss in Portionsgröße schneiden


    Guten Appetit dem Hund!

  • Zitat

    Hallo,


    ist es eigentlich egal, welche Leber man nimmt?


    Danke und LG,
    krahkrah


    so lange es keine schweineleber ist, ...
    ob nun rinder-, hühner- oder putenleber ist, dürfte ziemlich egal sein.
    du kannst sicher auch herz oder lunge nehmen. wichtiger wird sein, dass die konsistenz des teiges stimmt.

  • Zitat

    du kannst sicher auch herz oder lunge nehmen. wichtiger wird sein, dass die konsistenz des teiges stimmt.


    Das denke ich auch!
    Ich nehme nur Leber dazu, weil Bruno die so liebt und sich schon beim Pürrieren darauf freut, die Schüssel auszuschlecken. :D

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