Eierschwammerl - putzen oder waschen!?
-
-
Hab hier nen Haufen dreckiger Eierschwammerl und keine Ahnung, wie ich die am Besten sauber krieg. Die Champignons putz ich immer, aber da werd ich ja alt bei den blöden Eierschwammerl...also einfach untern Wasserhahn? Oder geht da der Geschmack verloren?
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
ich wasche sie immer auch wenn man das mit Pilzen eigentlich nicht machen soll. Saugen sich dann mit Wasser voll.
Aber das Putzen ist echt eine nervenaufreibende und anstrengende Arbeit. -
Ich mache das so:
Pfifferlinge normal putzen (also nicht jeden Dreck abmachen nur "Wurzelreste")
In einem Beutel rundherum mit Mehl bestäuben.
Dann in einem Durchschlag möglichst viel Mehl/Schmutzmischung abschütteln,
danach die Reste noch unter fließendem Wasser abspülen.Das Mehl bindet sich super an Sand und so gehts schnell und nichts knirscht hinterher zwischen den Zähnen.
LG
das Schnauzermädel -
ich klinke mich mal mit ner ganz doofen Frage ein
wenn ich Champignons mache, dann "schäle" ich sie immer, irgendwer sagte aber mal das müsste ich gar nicht, sondern einfach die Schnittstelle abschneiden und grobes Abputzen (also unter wasser abspülen)
was ist denn das Richtige ? ? ?
gerade bei kleinen Champignons ist das "schälen" (also die äußere Haut abziehen) total nervig -
Ne Champignons musst du nicht schälen.
wirklich nur die Schnittstelle ab und dann noch säubern. -
-
ups - naja warum einfach wenn es auch kompliziert geht
dann wird es jetzt sicher öfter Champignons gebendanke für die Antwort
-
Ich mache es ähnlich wie Schnauzermädel, nur noch etwas einfacher.
Ich gebe die Pilze in ein Mehl-Wasser-Gemisch und schwenke sie da gründlich durch.
Danach auf einem Sieb abtropfen lassen, sie verlieren nicht an Aroma.LG Britta
-
Zitat
Ich mache es ähnlich wie Schnauzermädel, nur noch etwas einfacher.
Ich gebe die Pilze in ein Mehl-Wasser-Gemisch und schwenke sie da gründlich durch.
Danach auf einem Sieb abtropfen lassen, sie verlieren nicht an Aroma.LG Britta
Danke für den Tip!
Bekommst du das Mehl wieder weg? Wenn nicht hast du Alternativen?
Kann Mehl nicht verwenden da Glutenintoleranz. -
Pilze niemals waschen, immer nur putzen !
-
Zitat
Pilze niemals waschen, immer nur putzen !
Das ist mittlerweile dementiert !@ Ziggy
eigentlich sehe ich kein Mehl mehr am Pilz, aber ich möchte nicht beschwören, dass nicht doch noch etwas daran haftet , und eine Alternative kenne ich nicht, außer vielleicht Mondamin ( Maisstärke)LG Britta
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!