Typisch Deutsche Gerichte?
-
-
falls du rote grütze mit vanillesoße meinst, denk ich schon, das das typisch deutsch ist. auf jeden fall ist es lecker...
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Krautrouladen sind doch auch typisch deutsch oder?
ansonsten schweinshaxe oder eisbein sind auch deutsch soweit ich weiß
(als nachtisch bietet sich glaub ich so typisch altdeutscher speckkuchen an)
-
Typisch deutsch gibt es eigentlich nicht, denn jede Landschaft hat so ihre eigenen Spezialitäten.
Im Norden der Fisch, evtl. auch Labskaus, Grünkohl mit Pinkel &Co.
In der Heide Buchweizenpfannkuchen mit unterschiedlichen Füllungen, Kartoffelgerichte
Berlin: Buletten, Eisbein mit Sauerkraut,
Spreewald: Pellkartoffeln mit Leinöl
Sachsen: Quarkkeulchen
Bayern: Weisswurst (aber nur vor dem 12-Uhr-Läuten), Leberkäs (mit Spiegelei und Bratkartoffeln), Schweinsbraten, Ganslbraten, Semmelnknödeln
Thüringen: Thüringer Klösse zu diversen Braten
Hessen: Rippchen oder Schäufelchen mit Kraut, Handkäs mit Musik, Kochkäs, Frankfurter Grüne Sosse
Rheinland-Pfalz: Dibbelabbes (oder auch Schales oder Döbbekuchen) - eine Art Riesenreibekuchen mit Speck im Eisenbräter zubereitet,dazu Apfelkompott, Tertich (Mosel - Sauerkraut und Kartoffeln durcheinander, dazu Rippchen,Bauchfleisch oder ähnliches).
Saarland - auch da gibt es den Dibbelabbes, oder Lyoner (Fleischwurst) heiss oder kalt
Rheinland: Sauerbraten mit Makkaroni, Kartoffeln oder Klössen
Baden Württemberg: Maultaschen, Spätzle, Kässpätzle, Bubespitzle
Die deutsche Küche ist insgesamt meistens recht deftig und auch nicht gerade fettarm....
Nachspeisen: Im Norden die rote Grütze mit flüssiger Sahne, Milch oder Vanillesosse, überall eigentlich diverse Puddings mit Obst oder Sossen, Arme Ritter (auch Karthäuser Klösse genannt = Milchbrötchen abreiben, einweichen in Milch und Ei, mit Bröselb (vorher abgerieben) panieren und in Butter ausbacken. mit Zimtzucker bestreuen. Dazu gibt es Vanillesauce, Weinschaumsosse oder Kompott. Bayerische Creme, Weincreme, Welfenspeise -
Dampfnudeln oder Rohrnudeln oder Dukatennudeln - ebenfalls mit Weinschaum- oder Vanillesosse - das ist schon fast eine Hauptspeise, da brauchts nur eine Suppe vorweg.....Es gibt jede Menge - wobei z. B. Rinderrouladen oder -braten alles andere als "zu einfach" sind, wenn sie richtig zubereitet werden und mit den richtigen Beilagen serviert werden....
Viel Spass!
Gruss
Gudrun -
Zitat
Von ner Schlachtplatte habe ich noch nie was gehört... Und Grünkohl hatte ich gerade heute und gestern zu Mittag Mit Mettwürstchen... yummy
Wenn dein Feund Amerikaner ist dann lass' die Schlachtplatte weg....der kippt dir im Esszimmer um
Fuer Amerikaner ist typisch deutsches Essen ein Jaegerschnitzel mit Salat und Pommes.
-
Manch eine Spezialität ist aber auch kein Essen, sondern Körperverletzung!
Ich als Nordlicht finde die Süddeutschen Spezialitäten absolut grauenvoll.... So eine fette Wurst mit Käsestücken drin (probiert im Schwabenländle) erzeugt bei mir heute noch Brechreiz, wenn ich daran denke....
-
-
Zitat
Manch eine Spezialität ist aber auch kein Essen, sondern Körperverletzung!
Ich als Nordlicht finde die Süddeutschen Spezialitäten absolut grauenvoll.... So eine fette Wurst mit Käsestücken drin (probiert im Schwabenländle) erzeugt bei mir heute noch Brechreiz, wenn ich daran denke....
Selbst ich als Rheinland Pfaelzer finde unsere "Spezialitaeten" grauenvoll...alleine der Anblick von Pfaelzer Saumagen laesst mich wuergen :| ...da bleib ich lieber bei Iglo Fischstaebchen....das ist fuer mich typisch Deutsch.
-
bei mir is typisch deutsch auch ne Fettbemme (oder im westen schmalzbrot genannt^^)....oder marmeladenschnittchen
-
Ich plädiere für Wiener mit Kartoffelsalat !
Zwar kein Sonntagsessen ,aber dafür seeeeehr lecker !
-
Zitat
Ich plädiere für Wiener mit Kartoffelsalat !
Wiener als typisch deutsches Essen?
-
Zitat
Wiener als typisch deutsches Essen?
Da könnte man ja dann Deutschländer nehmen
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!