Lust zum Plätzchen backen- wer nennt mir ein tolles Rezept?
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Wenn du dich dann noch an die vergebenen Sterne und die Kommentare hältst, dürfte da fast nix mehr schief gehen!
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Hi
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Zitat
Na Snopp
wo bleibt den dein Rezept??Du hast doch bestimmt ein richtig gutes
Also her damit an die PlätzchensüchtigenOkay, es ist etwas aufwändig, aber so lecker, dass ich sie wirklich regelmäßig mache:
Aus 400g Mehl, 120g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, einem Eigelb und etwas Rum einen Mürbeteig herstellen und eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig ausrollen und Runde Plätzchen von etwa 4cm Durchmesser ausstechen. Bei der Hälfte davon dann in der Mitte ein Loch ausstechen (so dass es Ringe werden). Bei mir werden das immer so 30 Stück, je nachdem, wie dick der Teig ausgerollt wirs. Ich rolle etwa 2 - 3 mm dick aus.
Alle Plätzchen etwa 10 - 15 Minuten backen, nach Geschmack, goldgelb oder knusprig hellbraun.
Abkühlen lassen.
Die Ringe dicht nebeneinander legen und mit Puderzucker bestäuben.
Ein Glas Aprikosenmarmelade aufkochen, auf den runden Plätzchen verteilen und auf jeden Keks einen Ring legen. Leicht andrücken.
Am besten schmecken mir diese Plätzchen frisch, das sind sie richtig knusprig. Später werden sie dann mürbe, schmecken aber immer noch lecker!
Ich glaub, ich muss grad mal schnell backen gehen....
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Zitat
Eine Freundin von mir macht die weltbesten Vanillekipferl.
Die muss man nur anschauen und die zerfallen,
weil sie so extrem mürbe sind.
Wenn nur dieses blöde rollen und formen nicht wäre.
Warum muss man die denn auch in Kipferlform machen?
Kann man den Teig nicht ausrollen und ausstechen?Oder mann benutzt
Ich mach da immer Taler drau, also zu Kugeln rollen und platt drücken. Passen auch besser in den Mund, und es geht viel schneller. Das heißt, man hat mehr Zeit um noch mehr zu machen
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klingt sehr gut...werde ich am WE gleich mal ausprobieren... mhhh
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Wie wärs denn mit Schüttellebkuchen ? Ist ganz einfach zuzubereiten und mega lecker.
Zutaten:
350g Mehl
300g Zucker
100g gemahlene Haselnüsse
2 Teel. Lebkuchengewürz
2 Messerspitzen . Nelkenpulver
1 Eßl. Vanillezucker
1 Backpulver
evtl. 150g gehackte, kandierte Früchtealle Zutaten und eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
250 ml Milch
150 gr. flüssige Butter
2 Eßl. Honig
4 Eiermiteinander vermischen und unter die trockenen Zutaten geben und miteinander verrühren. Mit dem Teigschaber auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Glasur bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
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