>>>>>> Rezeptesammlung / Herzhaft <<

  • Selbstgetestete Rezepte! Finde es eigentlich toll, wenn man sich austauscht was man so alles leckeres kochen kann.


    Kartoffelgratin für die Mikrowelle


    400 g Kartoffeln in Scheiben schneiden
    1 Zwiebel würfeln
    in gefettete Auflaufform geben, mit
    Salz, Pfeffer würzen.
    100 ml Sahne zugeben.
    Majoran würzen.
    Käse drüber streuen.


    Verschlossen ca. 8 min bei 600 Watt garen und weitere 5 min bei 360 Watt fertig garen. Weitere 5 min warten, servieren.


    Soljanka


    400 g Jagdwurst
    300 g Salami
    200 g Bratenaufschnitt
    3 Zwiebeln
    4 Gewürzgurken
    ½ Salatgurke
    3-4 Tomaten klein schneiden und anbraten. Mit
    Salz, Pfeffer würzen
    3 Gl. Letscho
    2 FL. Tomatenketchup zufügen, aufkochen.
    Gurkenbrühe oder Essig
    1-2 TL Zucker
    Paprikapulver
    Instand Bratensoße abschmecken.
    Kaffeesahne, Soßenbinder Suppe andicken.
    Creme fraiche in die Mitte des Tellers geben, zum garnieren.


    Wildgulasch
    1 Zwiebel
    1 Möhre putzen, würfeln
    400 g Pilze abtropfen, anbraten und würzen.
    500 g Wildgulasch anbraten, Zwiebeln und Möhren zu Schluss zufügen. Pilze zugeben und alles mit
    2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen.
    1/8 l Rotwein
    400 ml Wildfond oder klare Brühe zugeben, 2-3 min kochen und 1h zugedeckt schmoren lassen.
    125 g Sahne zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • :arrow: Lasagne - Melli


    250 g Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen
    1 EL Butter
    1 Zwiebel(n)
    250 g Hackfleisch, gemischt
    Salz und Pfeffer
    1 Dose Tomate(n), in Stücken (ca. 425 ml)
    etwas Tomatenmark
    125 ml Fleischbrühe
    Oregano
    2 EL Butter
    50 g Mehl
    ½ Liter Milch
    Paprikapulver
    Majoran
    Basilikum
    250 g Käse, geriebener
    süße Sahne
    Butter in Flöckchen


    Für die Bolognesesauce:
    1 EL Butter heiß werden lassen, gewürfelte Zwiebel anbraten und das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Tomatenmark zugeben (Menge Tomatenmark nach Geschmack). Mit Brühe auffüllen und ca. 30 Min. kochen und abschmecken.


    Für die Bechamelsauce:
    2 EL Butter im Topf erhitzen, Mehl hinzugeben, anschwitzen und die Milch unterrühren. Glattrühren und ca. 10 Min. durchkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.


    Auflaufform fetten, eine Lage Lasagneplatten in die Form geben, darauf Hackfleischsoße, dann die Bechamelsauce und anschließend den Käse. In dieser Reihenfolge weiter einschichten. Mit einer Teigschicht abschließen. Käse darüber verteilen. Butterflöckchen und etwas süße Sahne darüber geben.


    Bei 200 Grad (Umluft) ca. 25 Min. backen.


    lg feechen

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