• Waffeln


    3 Eier trennen. Eigelb mit
    60 g Butter und
    75 g Zucker schaumig rühren. Zitronensaft zugeben.
    1 Prise Salz mit dem Eiweiß steif schlagen.
    1/8 l Sahne steif schlagen und mit
    100 g Mehl und dem Eischnee unter die Eimasse rühren.



    Wer hat noch lecker Waffelrezepte?


    :blume:

    • Neu

    Hi


    hast du hier Waffeln* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!


    • Bananen - Nuss - Waffeln


      75 g Haselnüsse, gemahlen
      125 ml Milch, heiß
      200 g Butter, weich
      75 g Zucker
      1 Pck. Vanillezucker
      3 Banane(n), sehr reif (schon mit schwarzen Flecken)
      150 g Mehl
      1 TL Backpulver
      Puderzucker


      Zubereitung
      Zunächst die Haselnüsse mit der heißen Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und Bananen (vorher klein schneiden) auf hoher Stufe mit dem Mixer oder besser noch im Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die schaumige Masse einrühren. Zum Schluss auch die gequollenen Haselnüsse unterrühren. Falls der Teig eine zu flüssige Konsistenz hat, noch etwas geriebene Haselnüsse unterrühren. Nun bei mittlerer Temperatur hell- bis dunkelbraun backen und mit Puderzucker bestäubt servieren

    • APFEL - MANDEL - WAFFELN


      6 säuerliche Äpfel
      300 g Butter
      200 g brauner Zucker
      1 TL Zimt
      100 g Mandelstifte
      1 Päckchen Vanillezucker
      1 Prise Salz
      6 Eier
      500 g Mehl
      1 Päckchen Backpulver
      200 ml Milch
      100 g Creme fraiche
      250 ml Sahne
      Fett fürs Waffeleisen


      1 Apfelhälfte beiseite legen! Rest fein würfeln.
      50 g Butter erhitzen. Apfelwürfel, 20 g Zucker und 1 TL Zimt darin unter Rühren weich dünsten. Abkühlen lassen.
      80 g Zucker in der Pfanne schmelzn und langsam karamellisieren lassen. Mandeln zufügen und verrühren.
      Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
      250 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
      Eier nacheinander unterziehen.
      Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch und Creme fraiche unter den Teig ziehen.
      1/3 Apfelkompott und Mandeln in den Teig rühren.
      Waffeleisen heizen, leicht fetten und nacheinander 12 Waffeln backen.
      Sahne halbsteif schlagen. Apfelhälfte in dünne Scheiben schneiden.
      Waffeln mit übrigem Apfelkompott und mit Zimt bestreuter Sahne servieren.
      Mit Apfelscheiben und Mandeln verzieren. :gut:

    • Waffeln:


      300g Butter
      1p.Vanillezucker
      6 Eier
      1/2l Milch
      500g Mehl
      150g Zucker


      Mehl,Butter,Zucker,vanillezucker und Eier verrühren,die Milch langsam dazuschütten.


      Buttermilchwaffeln:


      250g Butter
      100g Zucker
      4El. Vanillezucker
      1 Pri8se Salz
      8 Eier
      500g Mehl
      2 Tl. Backpulver
      1Becher Buttermilch


      nach Belieben mit Zimt und/oder Apfelstückchen verfeinern.


      Käsewaffeln:


      4 Eier
      1Prise Salz
      150g Butter
      250g Mehl
      1Tl. Backpulver
      200ml Milch
      200g geriebener Käse


      Die Eier trennen.
      Das Eiweiß mit dem Salz schnittfest schlagen.
      Eigelb mit der Butter schaumig rühren.
      Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schaummasse rühren.
      Den Käse unterziehen.
      Den Eischnee unterheben.


      dazu reicht man einen Salat.


      Waffeln für Hamster


      Waffeln die man in einer Blechdose längere Zeit aufheben kann und die knusprig bleiben.


      170g Kokosfett...........auflösen und wieder etwas abkühlen lassen
      175g Puderzucker
      1p. Vanillezucker
      1El. Rum
      1Prise Salz
      4 Eier
      200g Mehl
      50g Speisestärke
      1/2Tl. Backpulver


      Zutaten der Reihe nach verquirlen und ca. 3-4 min goldbraun backen.


      4-6 Wochen in der Blechdose haltbar.
      200ml Milch

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!