Waffeln
-
-
Waffeln
3 Eier trennen. Eigelb mit
60 g Butter und
75 g Zucker schaumig rühren. Zitronensaft zugeben.
1 Prise Salz mit dem Eiweiß steif schlagen.
1/8 l Sahne steif schlagen und mit
100 g Mehl und dem Eischnee unter die Eimasse rühren.Wer hat noch lecker Waffelrezepte?
:blume:
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Bananen - Nuss - Waffeln
75 g Haselnüsse, gemahlen
125 ml Milch, heiß
200 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Banane(n), sehr reif (schon mit schwarzen Flecken)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
PuderzuckerZubereitung
Zunächst die Haselnüsse mit der heißen Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und Bananen (vorher klein schneiden) auf hoher Stufe mit dem Mixer oder besser noch im Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die schaumige Masse einrühren. Zum Schluss auch die gequollenen Haselnüsse unterrühren. Falls der Teig eine zu flüssige Konsistenz hat, noch etwas geriebene Haselnüsse unterrühren. Nun bei mittlerer Temperatur hell- bis dunkelbraun backen und mit Puderzucker bestäubt servieren -
APFEL - MANDEL - WAFFELN
6 säuerliche Äpfel
300 g Butter
200 g brauner Zucker
1 TL Zimt
100 g Mandelstifte
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
100 g Creme fraiche
250 ml Sahne
Fett fürs Waffeleisen1 Apfelhälfte beiseite legen! Rest fein würfeln.
50 g Butter erhitzen. Apfelwürfel, 20 g Zucker und 1 TL Zimt darin unter Rühren weich dünsten. Abkühlen lassen.
80 g Zucker in der Pfanne schmelzn und langsam karamellisieren lassen. Mandeln zufügen und verrühren.
Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
250 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier nacheinander unterziehen.
Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch und Creme fraiche unter den Teig ziehen.
1/3 Apfelkompott und Mandeln in den Teig rühren.
Waffeleisen heizen, leicht fetten und nacheinander 12 Waffeln backen.
Sahne halbsteif schlagen. Apfelhälfte in dünne Scheiben schneiden.
Waffeln mit übrigem Apfelkompott und mit Zimt bestreuter Sahne servieren.
Mit Apfelscheiben und Mandeln verzieren. -
Waffeln:
300g Butter
1p.Vanillezucker
6 Eier
1/2l Milch
500g Mehl
150g ZuckerMehl,Butter,Zucker,vanillezucker und Eier verrühren,die Milch langsam dazuschütten.
Buttermilchwaffeln:
250g Butter
100g Zucker
4El. Vanillezucker
1 Pri8se Salz
8 Eier
500g Mehl
2 Tl. Backpulver
1Becher Buttermilchnach Belieben mit Zimt und/oder Apfelstückchen verfeinern.
Käsewaffeln:
4 Eier
1Prise Salz
150g Butter
250g Mehl
1Tl. Backpulver
200ml Milch
200g geriebener KäseDie Eier trennen.
Das Eiweiß mit dem Salz schnittfest schlagen.
Eigelb mit der Butter schaumig rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schaummasse rühren.
Den Käse unterziehen.
Den Eischnee unterheben.dazu reicht man einen Salat.
Waffeln für Hamster
Waffeln die man in einer Blechdose längere Zeit aufheben kann und die knusprig bleiben.
170g Kokosfett...........auflösen und wieder etwas abkühlen lassen
175g Puderzucker
1p. Vanillezucker
1El. Rum
1Prise Salz
4 Eier
200g Mehl
50g Speisestärke
1/2Tl. BackpulverZutaten der Reihe nach verquirlen und ca. 3-4 min goldbraun backen.
4-6 Wochen in der Blechdose haltbar.
200ml Milch
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!