Lecker Kuchen und Torten

  • Apfelkuchen


    250 g Fett
    250 g Zucker
    5 Eier
    1 p. Vanillezucker gut mischen.


    350g Mehl
    1 p. Backpulver unterrühren


    1 kg Äpfel in Würfel schneiden und unter den Teig mischen.


    Bei 200° C ca. 30 min backen. Puderzucker mit Wasser mischen und über den noch warmen Kuchen geben.



    Himbeer Torte


    4 Eier
    2 EL heißes Wasser
    125 g Zucker
    1 p. Vanillezucker verrühren.


    50 g Mehl
    50 g Speisestärke
    ½ TL Backpulver
    Zitronenpulver
    100 g geriebene Mandeln unterrühren.


    Biskuitteig bei 175° C 25 – 30 min backen.
    _______________________________________________________


    Biskuitboden teilen.
    750 g Himbeeren die Hälfte davon pürieren.


    2 Eigelb
    125 g Zucker schaumig rühren und mit den pürierten Himbeeren und
    400 g Quark verrühren.
    10 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und unter Wärme auflösen und unter die Masse geben. Kühl stellen bis Masse geliert.
    200 g Sahne schlagen.
    2 Eiweiß steif schlagen. Beides mit der Masse verrühren.


    1 halber Biskuitboden in Backform legen. Ganze Himbeeren darauf verteilen und Quarkmasse darüber geben. Zweiten Boden darüber legen und Kuchen 2h kalt stellen.


    400 ml Sahne
    1 p. Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokostreuseln dekorieren.


    Erdbeer- Rhabarber- Kuchen


    250 g Mehl
    ½ TL Backpulver mischen.


    1 Priese Salz
    Zitronenpulver
    50g Schmand
    125 g kalte Butter
    100 g Zucker
    100 g geriebene Mandel
    1 Ei hinzufügen und gut durchkneten. 30 min kühl stellen. In eine runde Form geben. Rand stehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen.


    Bei 200° C 15 – 20 min backen und dann gut abkühlen lassen.


    250 g Mascarpone
    250 g Quark
    40 g Zucker
    Vanillezucker
    4 cl Mandellikör
    Zitronenpulver verrühren und auf dem Boden verteilen und kalt stellen.


    100 ml Traubensaft
    40 g Zucker aufkochen.


    200 g Rhabarber hinzugeben, aufkochen, 10 min dünsten bist er weich ist.
    3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und in den Saft geben. Alles abkühlen lassen.
    Bevor die Masse geliert,
    350 g Erdbeeren hinzufügen. Alles über den Kuchen geben und mehrere Stunden kühl stellen.



    Himbeerkuchen

    4 Eier
    2 EL heißes Wasser
    125 g Zucker
    1 p. Vanillezucker verrühren.


    50 g Mehl
    50 g Speisestärke
    ½ TL Backpulver
    Zitronenpulver
    100 g geriebene Mandeln unterrühren.


    Biskuitteig bei 175° C 25 – 30 min backen.
    _______________________________________________________
    3 Eigelb
    125 g Zucker
    1 p. Vanillezucker
    Zitronenpulver verrühren und
    500 g Quark zufügen.


    9 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben.
    3 Eiweiß mit
    1 Priese Salz steif schlagen und unterheben.
    250 ml Sahne schlagen.
    250 g Himbeeren unterrühren.


    Biskuitboden teilen und mit Marmelade bestreichen. Unteren Boden in die Form legen und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken und 2h kalt stellen.


    250 ml Sahne mit
    Sahnesteif schlagen und auf dem Tortenrand verteilen.
    250 g Himbeeren mit etwas Marmelade erwärmen und auf der Torte verteilen.


    Orangen- Schmand- Torte



    Biskuitteig ( siehe Himbeerkuchen ) backen und teilen.


    100 g Marmelade erhitzen und auf den Boden streichen.
    250 g Schmand
    1 p. Orangenaroma mischen.
    8 - 10 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben.
    600 ml Sahne schlagen und unterheben.
    2 Dosen Mandarinen abtropfen und die Hälfte unterheben.


    Tortenboden in die Form geben und die Hälfte der Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Restliche Masse darauf verteilen. 2h kühl stellen.


    1 Becher sahne mit
    Sahnesteif schlagen und am Rand der Torte verteilen und mit
    Krokant bestreuen.
    100 g Marzipanrohmasse mit
    25 g Puderzucker mischen und ausrollen ( evt. Formen ausstechen ) und Torte garnieren.



    Eierlikör- Mousse- Torte


    125 g Butter
    100 g Zucker
    1 p. Vanillezucker
    1 Priese Salz
    2 Eier
    125 g Mehl
    25 g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    3 EL Milch alles zu einem Teig verrühren und in einer runden Form bei 175° C 20 min backen. Gut auskühlen lassen.


    1 Glas Kirschen abtropfen. Saft auffangen und mit
    400 ml Wasser mischen.
    1 p. Pudding mit etwas Saft mischen, Rest aufkochen und Pudding unterrühren. Kirschen zugeben.
    Kompott auf den Boden geben und kalt stellen.


    3 Eier
    Vanillearoma
    75 g Zucker verrühren.
    100 ml Eierlikör zugeben.
    5 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben und kalt stellen.
    250 g Sahne schlagen mit
    50 g Schokostreusel mischen und unter die Creme rühren. Creme auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen.
    250 g Sahne mit
    Sahnesteif Schlagen und Kuchen garnieren.



    Käsekuchen
    150 g Quark
    4 EL Milch
    6 EL Öl
    75 g Zucker verrühren.


    250 g Mehl und
    2 TL Backpulver zugeben und gut vermischen. In eine Springform geben und einen Rand stehen lassen.


    3 Eigelb
    400 g Quark
    40 g Butter
    Zitronenschale vermischen.
    1 TL Backpulver
    50 g Gries
    Vanillezucker
    5 EL Zucker zugeben.
    3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Boden verteilen.


    Bei 180° C ca. 50 min backen.


    Apfel- Rahm- Torte


    250 g Mehl
    50 g Zucker
    1 p. Vanillezucker
    1 Priese Salz
    175 g Butter
    1 Ei alles verkneten und 30 min kalt stellen.


    250 g Schmand
    5 Eier
    100 g Zucker
    1 p. Pudding verrühren.


    1 kg Äpfel würfeln. Boden ausrollen, mit
    Paniermehl bestreuen. Äpfel darauf verteilen und die Masse darüber geben.


    Bei 150° C ca. 1h backen.



    Schmandtorte


    250 g Mehl
    2 EL Backpulver
    80 g Butter
    80 g Zucker
    1 Eigelb
    1 EL Sahne
    1 Priese Salz
    1 p. Vanillezucker mischen und in eine Springform geben. Rand stehen lassen.


    Bei 180° C hell vorbacken.


    ½ l Milch
    250 g Zucker
    2 p. Pudding verrühren und aufkochen.


    4 Becher Schmand
    2 Dosen Mandarinen o.ä. zufügen und auf dem Boden verteilen.


    Bei 180° C 40min. backen.




    Beerenkuchen


    300 g Mehl
    1 gehäuften TL Trockenhefe gut mischen.
    80 g Margarine
    4 EL Milch
    Schale einer Zitrone
    2 Eier
    1 Priese Salz zugeben und gut vermischen. Teig an einem warmen Ort „gehen“ lassen. Nochmals gut durchkneten. In eine runde Form geben und Rand stehen lassen. Mit einer Gabel einstechen.
    350 g Beeren mit
    3 El Johannisbeergelee vermischen


    150 g Ricotta
    3 Eier
    150 g Creme fraiche
    ½ TL zimt
    40 g Zucker
    1 EL Vanillepudding vermischen und mit den Beeren auf dem Boden verteilen.


    Bei 200° C ca. 55 min backen.
    2 EL süße Cornflakes
    Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen geben.


    Eistorte


    75 g Margarine
    75 g Mehl
    6 Eigelb
    175 g Zucker
    75 g Speisestärke mischen.
    6 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.


    Biskuitteig bei 225° C 12-15 min backen. Wenn er noch warm ist, mit eine Küchentuch aufrollen und abkühlen lassen.


    125 g Johannisbeergelee erwärmen, bis es aufgelöst ist. Biskuitteig abrollen, einstreichen und fest wieder aufrollen.


    50 g Margarine
    30 g Zucker
    100 g Mehl
    1 Ei
    1 Prise Salz verkneten, in Folie einwickeln und 30 min kalt stellen. Auf 20 cm Durchmesser ausrollen , mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei
    200° C 15-18 min backen. Gut auskühlen lassen.


    6 Eigelb
    200 g Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
    250 ml Milch erwärmen und nach und nach unter die Eicreme geben. Solange aufschlagen, bis Masse bindet. Abkühlen lassen.
    400 ml Sahne schlagen und unter die Masse geben.
    300 g Johannisbeeren zugeben.


    Biskuitrolle in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eine runde Schüssel ( 2,5 l ) mit Folie auskleiden und vollständig mit Biskuitboden bedecken. Die Masse einfüllen und mit dem Mürbeteigboden bedecken. Für 8h in den Froster, dann stürzen und eine weitere Stunde in den Froster.


    2 Eiweiß mit einer Priese Salz sehr steif schlagen.
    100 g Zucker langsam einrieseln lassen.


    Kuchen mit der Eiweißmasse bestreichen und für 3-5 min mit Backofengrill überbacken bis der Baiser leicht gebräunt ist.



    Na dann viel Spaß Euch! Wäre schön, wenn ihr auch ein paar lecker Rezepte habt!

  • huhu bmuw...


    echt suuuuuper rezepte, vor allem das mitm eierlikör... hm...:fastfood:


    ich habe bisher immer nur einen kuchen gebacken, papageienkuchen, ist wie marmorkuchen, nur mit erdbeergeschmack noch dazu...
    wenn es dich interessiert, schreib ich dir mal das rezept..!?


    lg Feechen

  • ich hab auch mal ein paar meiner kuchen-rezepte rausgesucht und hofe, dass sie euch gefallen.


    lieben gruß von katja






    :arrow: Banana Caramel Tart


    für den Boden:
    200 g zerkrümelte Ingwerkekse
    75 g geschmolzene Butter oder Margarine


    für die Füllung:
    1 P. Zitronen-Götterspeise
    125 ml kochendes Wasser
    125 ml kaltes Wasser
    6 Bananen
    Saft von 2 Zitronen
    385 g Milchmädchen
    170 g eiskalte Schlagsahne
    125 ml geschlagene Sahne


    Milchmädchen in ein Schraubglas füllen und das Glas 2-3 Stunden in einem Topf in etwas Wasser köcheln (mittlere Hitze!), bis Karamell draus wird. Kekskrümel mit der Butter gut vermengen. In eine Pieform als Boden drücken und kaltstellen. Götterspeisepulver im kochenden Wasser auflösen, kaltes Wasser unterrühren und alles akühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 5 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Bananenscheiden auf den Teigboden verteilen. Karamell mit der Götterspeise verrühren. Sahne steif schlagen. Unter den Karamell heben. Mischung über die Bananen streichen und kaltstellen. Vor dem Anrichten die letzte Banane in Scheiben schneiden und damit den Pie garnieren. Mit Schlagsahne servieren.


    :arrow: Erdbeer Raffaello Torte


    3 Eier
    115 g Zucker
    2 Tropfen Aroma (Backöl)
    50 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 Tl Backpulver
    200 g Konfekt (Raffaello)
    500 g Erdbeeren
    600 g Schlagsahne
    2 Päck. Vanillezucker
    1 Päck. Sahnesteif
    25 g Kokosraspel


    Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterschlagen. Backöl zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft:150°C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden. 10 Raffaellos in Stücke schneiden. Restliche Raffaellos kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne, Rest Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Seiten nach unten drücken. Torte ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosraspeln rösten. Restliche Erdbeeren, bis auf eine für die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. Übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hälfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, restlichen Raffaellos und übriger Erdbeere verziert servieren.


    :arrow: Milchmädchen Kuchen ohne Backen


    1 Paket Schoko-Cookies (175g)
    185g Butter
    1/4 Tl Kakao
    1 Dose Milchmädchen
    2 EL CrHme Double
    50g Zucker


    Kekse im Universalzerkleinerer fein hacken, mit 70g weicher Butter und Kakao gut verrühren. Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen, "Teig" als Boden reindrücken, kleinen Rand formen, kühlen. Restl. Butter und Milchmädchen in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min kochen lassen. Ständig rühren, brennt leicht an! Vom Herd nehmen, Creme double darunter und ca 20 Min abkühlen lassen. Masse auf Keksboden und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit einem Löffel Fäden auf ein Backpapier spinnen. Vor dem Essen das Zuckergespinst auf den Kuchen legen.


    :arrow: Karamellisierte Birnen Tarte

    200 g Mehl
    ½ TL Salz
    200 g Butter, kalt
    200 g Sahnequark
    1.4 kg Birne(n), fest, z.B. Abate
    125 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    3 EL Butter

    Mehl und Salz vermischen. Butter fein würfeln und den Quark (eventuelle Flüssigkeit abgießen, bzw. auspressen) gleichmäßig drüber verteilen. Alle Zutaten mit einem Messer feinkrümelig hacken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 2 Stunden in Folie eingewickelt kühlen. Birnen schälen, entkernen und vierteln. Den Zucker gleichmäßig auf dem Boden einer beschichteten Backform (28 cm) verteilen. Im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens schmelzen und karamellisieren lassen. Der Zucker wird dabei hellbraun. Die Birnenviertel dicht aneinander auf den karamellisierten Zucker setzen. Vanillezucker und Butterflöckchen darauf verteilen. Im unteren Teil des Ofens bei 180 Grad etwa 30 knapp weich garen (Probe mit Gabel). Anschließend etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Teig rund ausrollen, Durchmesser ca. 3 cm mehr als die Backform. Die Teigplatte auf die Birnen geben, den überstehenden Rand lose zwischen Backform und Birnen stecken. Im unteren Teil des Ofens bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Tarte etwas abkühlen lassen und dann kopfüber stürzen. Der Deckel ist dann der Boden und der Kuchen ist schön mit etwas Karamell überzogen. Schmeckt am besten warm mit halbfester Schlagsahne. Kann man auch als Dessert servieren. Man sollte darauf achten, dass nach dem Garen der Birnen nicht zuviel Flüssigkeit in der Form steht, bis auf ca. 4 Esslöffel evtl. abschöpfen. Sonst löst sich die Karamellschicht auf. Man kann eine spezielle Tarteform oder aber auch eine normale Springform benutzen.


    :arrow: Frischkäse Torte


    1 pk Götterspeise Zitrone
    150 g Löffelbiskuit
    125 g Butter
    600 g Frischkäse Doppelrahm
    300 g Joghurt
    3 El Zitronensaft
    1 pk Tortenguss klar
    75 g Zucker
    150 ml Wasser
    200 g Himbeeren


    1 Packung Götterspeise Zitrone nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei jedoch statt 500 ml nur 250 ml Wasser verwenden und kaltstellen. 150g Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit dem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. 125g Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. 600 g Frischkäse Doppelrahm, 300 g Joghurt und 3 EL Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen. 1 Packung Tortenguss klar, 75 g Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Frischkäse-Creme rühren. 200 g Himbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Die Frischkäse-Creme auf die Himbeeren in die Springform füllen und die flüssige Götterspeise darüber verteilen. Torte etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • kein problem - ist ist was schokoladiges


    :winken:


    Belgischer Schokoladenkuchen


    300 g Mehl
    300 g Zucker
    125 g Butter
    100 g Kakaopulver
    200 g Kefir
    3-4 Eier
    100 g Kokosflocken
    200 ml heißes Wasser
    1 Tl Vanille(-Pulver)
    200 g Bitterschokolade
    200 g Sahne
    Schlagsahne


    Kakao und heißes Wasser in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen durchschlagen. Abkühlen lassen. Im Topf die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. In einer Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen, dabei das Eiweiß in eine Schüssel und das Eigelb in die andere Schüssel geben. Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Den aufgelösten Kakao dazugeben und das Mehl einsieben. Salz, Vanille, Backpulver und Kefir zugeben und alles gut verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in ZWEI gefettet Formen (rund, flach) füllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Schokolade in einen Topf geben und in eine Pfanne mit kochendem Wasser auf den Herd stellen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und die Sahne dazugießen. Den ersten Kuchen auf die Platte stürzen. Ein drittel der Schokoladencreme daraufstreichen und mit den Kokosflocken bestreuen. Den zweiten Kuchen auf den ersten stürzen. Die restliche Schokoladencreme rundum verstreichen. In den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne auf den Kuchen geben.

  • hab auch noch was... leider finde ich mein papageienkuchen rezept nicht mehr, das ich mal rein stellen wollte... aber das ist auch gut...


    :arrow: Eissplittertorte


    200 g Baiser
    150 g Schokolade (Blockschokolade)
    600 ml süße Sahne


    Baiser und Schokolade grob zerkleinern, nicht mahlen, und die Sahne schlagen. Wenn alle drei Zutaten fertig vorbereitet sind, ganz, ganz schnell in einer genügend großen Schüssel mischen(das ist wichtig da ansonsten der Baiser aufweicht), alles in eine Springform, 28 cm Durchmesser, füllen und in der Kühltruhe einfrieren. Am nächsten Tag hat man dann eine wohlschmeckende Eistorte.


    :arrow: Cola Kuchen, mit Vanille und Coca Cola


    360 g Mehl
    2 TL Backpulver
    200 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 Ei(er)
    1 Pkt. Buttervanille-Aroma
    100 g Butter, weiche
    250 ml Cola
    50 g Weiche Butter
    200 g Puderzucker
    4 EL Cola
    Süßigkeiten, bunte Zuckerstreusel oder Zuckerperlen

    Den Ofen auf 180° vorheizen. Zucker, Salz, Eier, 1 TL von dem Vanillearoma und Butter verrühren. Mehl mit Backpulver vermischt abwechselnd mit der Cola einmischen.


    Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 30- 40 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.


    50g Butter mit dem Rest Vanillearoma cremig rühren, nach und nach den gesiebten Puderzucker und ca. 4 EL Cola einrühren. Die dicke Creme auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.


    Vor dem Servieren noch mit den Zuckerstreuseln verzieren.


    Wer mag, kann natürlich auch einen einfachen Puderzuckerguss aus Cola und Puderzucker oder Zitronensaft und Puderzucker machen.


    so, hoffe es schmeckt euch, habe den cola kuchen auch noch nicht ausprobiert...


    lg feechen

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