Lecker Kuchen und Torten
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Apfelkuchen
250 g Fett
250 g Zucker
5 Eier
1 p. Vanillezucker gut mischen.350g Mehl
1 p. Backpulver unterrühren1 kg Äpfel in Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
Bei 200° C ca. 30 min backen. Puderzucker mit Wasser mischen und über den noch warmen Kuchen geben.
Himbeer Torte
4 Eier
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 p. Vanillezucker verrühren.50 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Zitronenpulver
100 g geriebene Mandeln unterrühren.Biskuitteig bei 175° C 25 – 30 min backen.
_______________________________________________________Biskuitboden teilen.
750 g Himbeeren die Hälfte davon pürieren.2 Eigelb
125 g Zucker schaumig rühren und mit den pürierten Himbeeren und
400 g Quark verrühren.
10 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und unter Wärme auflösen und unter die Masse geben. Kühl stellen bis Masse geliert.
200 g Sahne schlagen.
2 Eiweiß steif schlagen. Beides mit der Masse verrühren.1 halber Biskuitboden in Backform legen. Ganze Himbeeren darauf verteilen und Quarkmasse darüber geben. Zweiten Boden darüber legen und Kuchen 2h kalt stellen.
400 ml Sahne
1 p. Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokostreuseln dekorieren.Erdbeer- Rhabarber- Kuchen
250 g Mehl
½ TL Backpulver mischen.1 Priese Salz
Zitronenpulver
50g Schmand
125 g kalte Butter
100 g Zucker
100 g geriebene Mandel
1 Ei hinzufügen und gut durchkneten. 30 min kühl stellen. In eine runde Form geben. Rand stehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen.Bei 200° C 15 – 20 min backen und dann gut abkühlen lassen.
250 g Mascarpone
250 g Quark
40 g Zucker
Vanillezucker
4 cl Mandellikör
Zitronenpulver verrühren und auf dem Boden verteilen und kalt stellen.100 ml Traubensaft
40 g Zucker aufkochen.200 g Rhabarber hinzugeben, aufkochen, 10 min dünsten bist er weich ist.
3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und in den Saft geben. Alles abkühlen lassen.
Bevor die Masse geliert,
350 g Erdbeeren hinzufügen. Alles über den Kuchen geben und mehrere Stunden kühl stellen.Himbeerkuchen
4 Eier
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 p. Vanillezucker verrühren.50 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Zitronenpulver
100 g geriebene Mandeln unterrühren.Biskuitteig bei 175° C 25 – 30 min backen.
_______________________________________________________
3 Eigelb
125 g Zucker
1 p. Vanillezucker
Zitronenpulver verrühren und
500 g Quark zufügen.9 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben.
3 Eiweiß mit
1 Priese Salz steif schlagen und unterheben.
250 ml Sahne schlagen.
250 g Himbeeren unterrühren.Biskuitboden teilen und mit Marmelade bestreichen. Unteren Boden in die Form legen und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken und 2h kalt stellen.
250 ml Sahne mit
Sahnesteif schlagen und auf dem Tortenrand verteilen.
250 g Himbeeren mit etwas Marmelade erwärmen und auf der Torte verteilen.Orangen- Schmand- Torte
Biskuitteig ( siehe Himbeerkuchen ) backen und teilen.100 g Marmelade erhitzen und auf den Boden streichen.
250 g Schmand
1 p. Orangenaroma mischen.
8 - 10 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben.
600 ml Sahne schlagen und unterheben.
2 Dosen Mandarinen abtropfen und die Hälfte unterheben.Tortenboden in die Form geben und die Hälfte der Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Restliche Masse darauf verteilen. 2h kühl stellen.
1 Becher sahne mit
Sahnesteif schlagen und am Rand der Torte verteilen und mit
Krokant bestreuen.
100 g Marzipanrohmasse mit
25 g Puderzucker mischen und ausrollen ( evt. Formen ausstechen ) und Torte garnieren.Eierlikör- Mousse- Torte
125 g Butter
100 g Zucker
1 p. Vanillezucker
1 Priese Salz
2 Eier
125 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
3 EL Milch alles zu einem Teig verrühren und in einer runden Form bei 175° C 20 min backen. Gut auskühlen lassen.1 Glas Kirschen abtropfen. Saft auffangen und mit
400 ml Wasser mischen.
1 p. Pudding mit etwas Saft mischen, Rest aufkochen und Pudding unterrühren. Kirschen zugeben.
Kompott auf den Boden geben und kalt stellen.3 Eier
Vanillearoma
75 g Zucker verrühren.
100 ml Eierlikör zugeben.
5 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben und kalt stellen.
250 g Sahne schlagen mit
50 g Schokostreusel mischen und unter die Creme rühren. Creme auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen.
250 g Sahne mit
Sahnesteif Schlagen und Kuchen garnieren.Käsekuchen
150 g Quark
4 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker verrühren.250 g Mehl und
2 TL Backpulver zugeben und gut vermischen. In eine Springform geben und einen Rand stehen lassen.3 Eigelb
400 g Quark
40 g Butter
Zitronenschale vermischen.
1 TL Backpulver
50 g Gries
Vanillezucker
5 EL Zucker zugeben.
3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Boden verteilen.Bei 180° C ca. 50 min backen.
Apfel- Rahm- Torte
250 g Mehl
50 g Zucker
1 p. Vanillezucker
1 Priese Salz
175 g Butter
1 Ei alles verkneten und 30 min kalt stellen.250 g Schmand
5 Eier
100 g Zucker
1 p. Pudding verrühren.1 kg Äpfel würfeln. Boden ausrollen, mit
Paniermehl bestreuen. Äpfel darauf verteilen und die Masse darüber geben.Bei 150° C ca. 1h backen.
Schmandtorte
250 g Mehl
2 EL Backpulver
80 g Butter
80 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Sahne
1 Priese Salz
1 p. Vanillezucker mischen und in eine Springform geben. Rand stehen lassen.Bei 180° C hell vorbacken.
½ l Milch
250 g Zucker
2 p. Pudding verrühren und aufkochen.4 Becher Schmand
2 Dosen Mandarinen o.ä. zufügen und auf dem Boden verteilen.Bei 180° C 40min. backen.
Beerenkuchen300 g Mehl
1 gehäuften TL Trockenhefe gut mischen.
80 g Margarine
4 EL Milch
Schale einer Zitrone
2 Eier
1 Priese Salz zugeben und gut vermischen. Teig an einem warmen Ort „gehen“ lassen. Nochmals gut durchkneten. In eine runde Form geben und Rand stehen lassen. Mit einer Gabel einstechen.
350 g Beeren mit
3 El Johannisbeergelee vermischen150 g Ricotta
3 Eier
150 g Creme fraiche
½ TL zimt
40 g Zucker
1 EL Vanillepudding vermischen und mit den Beeren auf dem Boden verteilen.Bei 200° C ca. 55 min backen.
2 EL süße Cornflakes
Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen geben.Eistorte
75 g Margarine
75 g Mehl
6 Eigelb
175 g Zucker
75 g Speisestärke mischen.
6 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.Biskuitteig bei 225° C 12-15 min backen. Wenn er noch warm ist, mit eine Küchentuch aufrollen und abkühlen lassen.
125 g Johannisbeergelee erwärmen, bis es aufgelöst ist. Biskuitteig abrollen, einstreichen und fest wieder aufrollen.
50 g Margarine
30 g Zucker
100 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz verkneten, in Folie einwickeln und 30 min kalt stellen. Auf 20 cm Durchmesser ausrollen , mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei
200° C 15-18 min backen. Gut auskühlen lassen.6 Eigelb
200 g Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
250 ml Milch erwärmen und nach und nach unter die Eicreme geben. Solange aufschlagen, bis Masse bindet. Abkühlen lassen.
400 ml Sahne schlagen und unter die Masse geben.
300 g Johannisbeeren zugeben.Biskuitrolle in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eine runde Schüssel ( 2,5 l ) mit Folie auskleiden und vollständig mit Biskuitboden bedecken. Die Masse einfüllen und mit dem Mürbeteigboden bedecken. Für 8h in den Froster, dann stürzen und eine weitere Stunde in den Froster.
2 Eiweiß mit einer Priese Salz sehr steif schlagen.
100 g Zucker langsam einrieseln lassen.Kuchen mit der Eiweißmasse bestreichen und für 3-5 min mit Backofengrill überbacken bis der Baiser leicht gebräunt ist.
Na dann viel Spaß Euch! Wäre schön, wenn ihr auch ein paar lecker Rezepte habt!
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- Vor einem Moment
- Neu
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huhu bmuw...
echt suuuuuper rezepte, vor allem das mitm eierlikör... hm...:fastfood:
ich habe bisher immer nur einen kuchen gebacken, papageienkuchen, ist wie marmorkuchen, nur mit erdbeergeschmack noch dazu...
wenn es dich interessiert, schreib ich dir mal das rezept..!?lg Feechen
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hallo Feechen87
Ja gerne, bin immer auf der Suche nach neuen leckeren Rezepten.
:freude: :freude: :freude:
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ich hab auch mal ein paar meiner kuchen-rezepte rausgesucht und hofe, dass sie euch gefallen.
lieben gruß von katja
:arrow: Banana Caramel Tart
für den Boden:
200 g zerkrümelte Ingwerkekse
75 g geschmolzene Butter oder Margarinefür die Füllung:
1 P. Zitronen-Götterspeise
125 ml kochendes Wasser
125 ml kaltes Wasser
6 Bananen
Saft von 2 Zitronen
385 g Milchmädchen
170 g eiskalte Schlagsahne
125 ml geschlagene SahneMilchmädchen in ein Schraubglas füllen und das Glas 2-3 Stunden in einem Topf in etwas Wasser köcheln (mittlere Hitze!), bis Karamell draus wird. Kekskrümel mit der Butter gut vermengen. In eine Pieform als Boden drücken und kaltstellen. Götterspeisepulver im kochenden Wasser auflösen, kaltes Wasser unterrühren und alles akühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 5 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Bananenscheiden auf den Teigboden verteilen. Karamell mit der Götterspeise verrühren. Sahne steif schlagen. Unter den Karamell heben. Mischung über die Bananen streichen und kaltstellen. Vor dem Anrichten die letzte Banane in Scheiben schneiden und damit den Pie garnieren. Mit Schlagsahne servieren.
:arrow: Erdbeer Raffaello Torte
3 Eier
115 g Zucker
2 Tropfen Aroma (Backöl)
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
200 g Konfekt (Raffaello)
500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
2 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Sahnesteif
25 g KokosraspelEier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterschlagen. Backöl zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft:150°C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden. 10 Raffaellos in Stücke schneiden. Restliche Raffaellos kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne, Rest Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Seiten nach unten drücken. Torte ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosraspeln rösten. Restliche Erdbeeren, bis auf eine für die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. Übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hälfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, restlichen Raffaellos und übriger Erdbeere verziert servieren.
:arrow: Milchmädchen Kuchen ohne Backen
1 Paket Schoko-Cookies (175g)
185g Butter
1/4 Tl Kakao
1 Dose Milchmädchen
2 EL CrHme Double
50g ZuckerKekse im Universalzerkleinerer fein hacken, mit 70g weicher Butter und Kakao gut verrühren. Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen, "Teig" als Boden reindrücken, kleinen Rand formen, kühlen. Restl. Butter und Milchmädchen in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min kochen lassen. Ständig rühren, brennt leicht an! Vom Herd nehmen, Creme double darunter und ca 20 Min abkühlen lassen. Masse auf Keksboden und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit einem Löffel Fäden auf ein Backpapier spinnen. Vor dem Essen das Zuckergespinst auf den Kuchen legen.
:arrow: Karamellisierte Birnen Tarte
200 g Mehl
½ TL Salz
200 g Butter, kalt
200 g Sahnequark
1.4 kg Birne(n), fest, z.B. Abate
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Butter
Mehl und Salz vermischen. Butter fein würfeln und den Quark (eventuelle Flüssigkeit abgießen, bzw. auspressen) gleichmäßig drüber verteilen. Alle Zutaten mit einem Messer feinkrümelig hacken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 2 Stunden in Folie eingewickelt kühlen. Birnen schälen, entkernen und vierteln. Den Zucker gleichmäßig auf dem Boden einer beschichteten Backform (28 cm) verteilen. Im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens schmelzen und karamellisieren lassen. Der Zucker wird dabei hellbraun. Die Birnenviertel dicht aneinander auf den karamellisierten Zucker setzen. Vanillezucker und Butterflöckchen darauf verteilen. Im unteren Teil des Ofens bei 180 Grad etwa 30 knapp weich garen (Probe mit Gabel). Anschließend etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Teig rund ausrollen, Durchmesser ca. 3 cm mehr als die Backform. Die Teigplatte auf die Birnen geben, den überstehenden Rand lose zwischen Backform und Birnen stecken. Im unteren Teil des Ofens bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Tarte etwas abkühlen lassen und dann kopfüber stürzen. Der Deckel ist dann der Boden und der Kuchen ist schön mit etwas Karamell überzogen. Schmeckt am besten warm mit halbfester Schlagsahne. Kann man auch als Dessert servieren. Man sollte darauf achten, dass nach dem Garen der Birnen nicht zuviel Flüssigkeit in der Form steht, bis auf ca. 4 Esslöffel evtl. abschöpfen. Sonst löst sich die Karamellschicht auf. Man kann eine spezielle Tarteform oder aber auch eine normale Springform benutzen.:arrow: Frischkäse Torte
1 pk Götterspeise Zitrone
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Frischkäse Doppelrahm
300 g Joghurt
3 El Zitronensaft
1 pk Tortenguss klar
75 g Zucker
150 ml Wasser
200 g Himbeeren1 Packung Götterspeise Zitrone nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei jedoch statt 500 ml nur 250 ml Wasser verwenden und kaltstellen. 150g Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit dem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. 125g Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. 600 g Frischkäse Doppelrahm, 300 g Joghurt und 3 EL Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen. 1 Packung Tortenguss klar, 75 g Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Frischkäse-Creme rühren. 200 g Himbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Die Frischkäse-Creme auf die Himbeeren in die Springform füllen und die flüssige Götterspeise darüber verteilen. Torte etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
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also bei dem nick hätte ich jetzt hundertpro eine scholo-torte erwartet
schokolina -
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kein problem - ist ist was schokoladiges
Belgischer Schokoladenkuchen
300 g Mehl
300 g Zucker
125 g Butter
100 g Kakaopulver
200 g Kefir
3-4 Eier
100 g Kokosflocken
200 ml heißes Wasser
1 Tl Vanille(-Pulver)
200 g Bitterschokolade
200 g Sahne
SchlagsahneKakao und heißes Wasser in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen durchschlagen. Abkühlen lassen. Im Topf die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. In einer Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen, dabei das Eiweiß in eine Schüssel und das Eigelb in die andere Schüssel geben. Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Den aufgelösten Kakao dazugeben und das Mehl einsieben. Salz, Vanille, Backpulver und Kefir zugeben und alles gut verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in ZWEI gefettet Formen (rund, flach) füllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Schokolade in einen Topf geben und in eine Pfanne mit kochendem Wasser auf den Herd stellen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und die Sahne dazugießen. Den ersten Kuchen auf die Platte stürzen. Ein drittel der Schokoladencreme daraufstreichen und mit den Kokosflocken bestreuen. Den zweiten Kuchen auf den ersten stürzen. Die restliche Schokoladencreme rundum verstreichen. In den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne auf den Kuchen geben.
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hab auch noch was... leider finde ich mein papageienkuchen rezept nicht mehr, das ich mal rein stellen wollte... aber das ist auch gut...
:arrow: Eissplittertorte
200 g Baiser
150 g Schokolade (Blockschokolade)
600 ml süße SahneBaiser und Schokolade grob zerkleinern, nicht mahlen, und die Sahne schlagen. Wenn alle drei Zutaten fertig vorbereitet sind, ganz, ganz schnell in einer genügend großen Schüssel mischen(das ist wichtig da ansonsten der Baiser aufweicht), alles in eine Springform, 28 cm Durchmesser, füllen und in der Kühltruhe einfrieren. Am nächsten Tag hat man dann eine wohlschmeckende Eistorte.
:arrow: Cola Kuchen, mit Vanille und Coca Cola
360 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Ei(er)
1 Pkt. Buttervanille-Aroma
100 g Butter, weiche
250 ml Cola
50 g Weiche Butter
200 g Puderzucker
4 EL Cola
Süßigkeiten, bunte Zuckerstreusel oder Zuckerperlen
Den Ofen auf 180° vorheizen. Zucker, Salz, Eier, 1 TL von dem Vanillearoma und Butter verrühren. Mehl mit Backpulver vermischt abwechselnd mit der Cola einmischen.Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 30- 40 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.
50g Butter mit dem Rest Vanillearoma cremig rühren, nach und nach den gesiebten Puderzucker und ca. 4 EL Cola einrühren. Die dicke Creme auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren noch mit den Zuckerstreuseln verzieren.
Wer mag, kann natürlich auch einen einfachen Puderzuckerguss aus Cola und Puderzucker oder Zitronensaft und Puderzucker machen.
so, hoffe es schmeckt euch, habe den cola kuchen auch noch nicht ausprobiert...
lg feechen
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