Weihnachtliche Hundekekse
-
-
Guck mal hier:
http://doggle.de/leckerlies/ -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
Das folgende Rezept habe ich hier aus dem Forum, weiß leider nicht mehr vom wem
Leberwurstleckerli
500g Leberwurst
500g Mehl
1/4 L heißes Wasser
2 EierLeberwurst und Wasser verrühren. Eier und Mehl dazugeben. Gut rühren bis der Teig glatt ist. Die Masse auf einem Backblech it Backpapier drunter glatt streichen und für 20 Min bei 175° in den Ofen. Dann Ofen aus und 10 Min. im Ofen etwas auskühlen lassen. Das ganze raus nehmen und man kann wunderbar Kekse daraus ausstechen. Die Masse ist an der oberfläche leicht kross und in der Mitte schön weich. Ich nutze das ganze in Würfel geschnitten als Leckerli. Gestern haben aber die Kollegen von der Hundeschule ein Vorweihnachtsgeschenk für die Hundis bekommen. Kam gut an
Der Rezeptgeber soll sich bitte zu erkennen geben
Habe mich gestern auch mal am backen versucht, mit dem oben stehenden rezept. Meine kleine ist jetzt schon total begeistert.
Jetzt hab ich nur eine frage:
Ist das normal das sie plätzchen in der mitte noch so weich sind oder muss ich die noch ein,zwei tage trocknen? Und vielang kann man die verfüttern? -
Hat jemand von Euch vielleicht ein Rezept für Weihnachtsplätzchen in denen Nüsse Verwendung finden? Wäre toll, wenn aber trotzdem noch Fleisch enthalten wäre und vielleicht noch ein paar weihnachtlich duftende Gewürze wie Zimt o.ä.
(Sind die klassichen Weihnachtsgewürze beim Hund eigentlich auch für irgendwas gut?)
-
Zitat
(Sind die klassichen Weihnachtsgewürze beim Hund eigentlich auch für irgendwas gut?)
Hi,
also ich verwende keine Weihnachtsgewürze.....vielleicht weil ich die selbst nicht so mag. Ob der Hundekeks nun unbedingt nach Zimt, Nelke oder Kardamom duften muß.....nee, ich glaube, die stehen doch lieber auf Leberwurst oder EmmentalerManche Gewürze können auch durchaus allergische Reaktionen hervorrufen:
http://www.was-wir-essen.de/bi…on/Weihnachtsgewuerze.pdf
Hier ein Rezept mit Nüssen(...reicht auch noch für die besten Freunde)
550g Dinkelvollkornmehl
100g gehackte Mandeln
100g gehackte Haselnüsse
150g geriebener Emmentaler
4 Eier
1 EL Honig
( Wasser + Mehl nach Bedarf)Die Nüsse/Mandeln in der Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Dann alle Zutaten zu einem Teig verkneten.Backofen auf 160° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen!
Den Teig 1cm dick ausrollen und kleine Rechtecke schneiden(....Ashley braucht schon das Maß 2cm x 5cm)
Kekse aufs Backblech legen.
Dann ca. 1 Stunde backen.....den Backofen ausschalten und noch ca. 1 Stunde im Backofen nachtrocknen.Statt Käse schmeckts auch mit Rinderhack, Schweineschmalz oder eben die beliebte (grobe) Leberwurst) ....und die süße Variante z.B. mit Rübenkraut :xmas_mrgreen:
Ist ein wenig mehr Aufwand.....aber sehr lecker(...auch zum Verschenken!)
LG
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!