Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
-
-
Soweit ich weiß geht das nur mit Sojamilch, stand zumindest mal in einem Rezept auf Chefkoch.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Hab es mal mit Hafermilch + Sonnenblumenöl + Kala Namak gemacht -> super
-
Wie ist denn das Mengenverhältnis Pflanzenmilch zu Öl?
-
Denke das ist Geschmackssache. Ich nehme nur so viel Milch wie die Eier von der Masse ungefähr wären. Also recht wenig im Vergleich zum Öl. Wird dann halt eine ziemlich feste Mayo.
-
Ok dann fange ich mit Öl an und gebe Milch langsam dazu, das müsste ja funktionieren
-
-
Hab es mit Hafermilch probiert und das ging gar nicht.
-
Hi,
ich finde es geht auch nicht mit allen Sojamilchsorten gleich gut. Ich hab dann meistens die ungezuckerte von Alnatura genommen.
Tatsächlich hat mich das mit der Soyannaise dann so genervt, dass ich auf kaufen umgestiegen bin (ich hatte auch ne Weile keinen 230V Strom für einen Pürierstab, aber nun weiß ich nicht, ob ich wieder wechseln wurde)
-
Hmm...ok dann ist es leider keine Alternative.
LG
Sacco -
Hier mal ein Rezept für vegane Maxo samt diverser Abwandlungen mit Soja:
https://oink-vegan.com/post/ve…-grundrezept-ableitungen/
Ich hab mal meinen Meisterkoch gefragt und der sagt, aufgrund des in Soja enthaltenen Lecithins funktioniert das eher nur damit gut.
-
Hat von euch Quorn probiert?
Ich auch ja noch nach einer Proteineinlage für Bolongnese und co. Ohne Soja und ohne Gluten.
Und weiß jemand wo man es gut im Internet bestellen kann vielleicht auch erstmal in kleiner Menge zum ausprobieren?
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!