Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
-
-
Und noch kein Massenprodukt. Ich kaufe die "Like Meat" Sachen fast immer mit 30% Rabatt kurz vor dem Verfalldatum. Geht bei uns auf'm Dorf glaube ich noch nicht so gut!
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Fleisch und Milchprodukte werden auch stark subventioniert. Und die Produktion ist sicher von den Veggieprodukten aufwändiger.
-
Naja wenn du die Rohstoffe hast kannst du ja schon mal Preise vergleichen beilädt wehre der Rohstoff Milch
Bei Fleischersatz aus erbsenprotein Erbsen
Grob sind die Prozesse dann
Milch + Bakterien-> Käse
Rohköstler wird dann noch gesiebt geformt und Evtl noch gelagert.
Aus Erbsen muss das Protein herausgelöst werden, ich weiß nicht genau wie das vonstattengeht muss ich zugeben.
Dann wird das Rohe erbesenproteon noch gewürzt geformt und Evtl noch mit anderen Zutaten versehen.
-
Ich hol mir fast nur Ersatzprodukte, wenn sie kurz vorm Ablaufen um 30 - 50% reduziert sind. Das passiert relativ häufig. Aber ich kaufe auch das Fleisch für den frischen Teil des Hundefutters eigentlich fast nur noch reduziert, weil ich es besser mit mir vereinbaren kann, das zu nehmen, was sonst am Ende des Tages weggeschmissen wird.
Mit meiner Freundin hab ich den Deal, dass ich Veggiehack und -frikadellen komplett aufkaufe, wenn es reduziert ist, und wir teilen uns das dann. Oder ich koch nen Riesenpott Bolognese davon und bring ihr dir Hälfte zum Einfrieren vorbei. Ich frier immer in Gläsern ein und habe so dann "Fertig"- Bolo da, für die ich dann nur noch Nudeln machen muss. Außer zum Grillen kaufe ich echt selten gezielt bestimmte Ersatzprodukte. Es wird ja genug reduziert.
Übrigens habe ich den "Gouda" von Veganz bei Lidl reduziert gekauft und für nicht essbar befunden. Die Hunde hat's gefreut.
-
Da die Hoffnung zuletzt stirbt, halte ich mich auch ein wenig am Gedanken fest, dass bei der Produktion von Ersatzprodukten nicht so Riesenketten mit barbarischen Arbeitsverhältnissen dahinter stehen. Die Frage ist mMn eher, warum Fleisch so billig ist.
-
-
Ich hab heute mal von Greenforce diesen Burger-Mix probiert. Ist auf Erbsenbasis und hat nicht diesen seltsamen Nachgeschmack, den die Burger von Next Level haben. Sieht in der Pfanne auch noch erschreckend 'echt' aus, wenn es das Wasser beim Braten aus dem Burger drückt. Sieht aus wie Fleischsaft. Also für Leute die den Fleischgeschmack nicht mögen ist dieser Mix dann vermutlich nichts. Aber mit allen weiteren Zutaten für einen Burger echt gut und ohne dieses übermäßige Raucharoma.
-
Ich hab heute mal von Greenforce diesen Burger-Mix probiert. Ist auf Erbsenbasis und hat nicht diesen seltsamen Nachgeschmack, den die Burger von Next Level haben. Sieht in der Pfanne auch noch erschreckend 'echt' aus, wenn es das Wasser beim Braten aus dem Burger drückt. Sieht aus wie Fleischsaft. Also für Leute die den Fleischgeschmack nicht mögen ist dieser Mix dann vermutlich nichts. Aber mit allen weiteren Zutaten für einen Burger echt gut und ohne dieses übermäßige Raucharoma.
Ich hatte heute das Hack von Greenforce
Das war auch lecker (als Paprikafüllung).
Die Frikadellen hatten wir vor paar Wochen, fie waren auch gut. Die Burger warten noch im Schrank.
Bin gespannt, ob es die nochmal bei Lidl geben wird.
-
Hat jemand einen Tipp für eine vegane, zuckerarme Grillsauce, optimalerweise in einer Gasflasche? Hab sowas noch nie gesehen, aber vielleicht gibt es ja Geheimtipps
-
optimalerweise in einer Gasflasche?
was genau hast du vor
-
optimalerweise in einer Gasflasche?
was genau hast du vor
Uups, ich kaufe ein L
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!