Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
-
-
Ich bin jetzt auch Fan des veganen Eisalats von Popp... lecker Und ehrlich, ich schmecke keinen Unterschied. Es sind sogar die entsprechenden 'Eistücke' drinne, mega krass.
Jetzt gibt es nur noch zwei Sachen die mir echt fehlen-
1. Lachsfilet (vielleicht nicht mehr lange, denn 2024 soll eines ausm 3-D- Drucker kommen...)
2. Das violette Balisto. Schade, aber ich überlebe es.
Zur Zeit entdecke ich ja meine Liebe zur veganen Patisserie. Heute mache ich 'Butter'cremeschnitten mit Erdbeerglasur.
Für zwei Personen ist das zuviel, deswegen mache ich die jetzt, solange meine Eltern noch da sind. Für nächste Woche habe ich Sachertorte und Erdnusstarte mit Schokoladen-Zimt Ganache geplant.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich habe das Reiswaffelmett inkl. der hier genannten Tipps nochmal probiert. Ergebnis bleibt aber wie gehabt: es ist soweit lecker, aber hat mit Mett nicht so viel zu tun. 🙈
Was ich vor allem störend finde, ist das Tomatenmark. Das macht das Ganze nämlich übelst fruchtig und so sollte Mett ja nun eher nicht sein. Beim nächsten Versuch auf die Farbe pfeifen? Mal sehen, ich verbrauche jetzt erstmal da aktuelle.
-
Voll. Der Räuchertofu von Taifun ist einfach allein auf weiter Flur der Beste. Und dann kommt lange nix.
Aber der von DM ist wirklich gar nicht gut.
Hej, ich hab gerade auf Arte (Mediathek) die kleine Doku-Reihe "wen dürfen wir essen" geschaut. Die ist wirklich gut. Natürlich weiß man das meiste schon, aber so geht gar nicht so sehr um Schockbilder (die aber auch vorkommen), sondern, vor allem in Folge 3, um die psychologische und philosophische Ebene hinter dem Fleischkonsum. Ziemlich undogmatisch und irgendwie ... einfach gut.
Also, alle 5 Folgen sind gut, die dritte fand ich am spannendsten.
Vielleicht mag das ja jemand von euch gucken.
https://www.arte.tv/de/videos/…91/wen-duerfen-wir-essen/
Weil es ja Mediathek ist, kann man die schlimmen Bilder von SoKo Tierschutz auch skippen. Wenn man bereits weiß, wie Schweine sterben, muss man es vielleicht nicht zum siebten Mal sehen. Es ist schon wirklich schlimm.
Aber es ist eben Realität.
Dass man Vorschläge macht, wie man das spoilern kann, ist irgendwie komisch, aber irgendwie auch genau der Kern unseres Umgangs mit diesem Thema (und etlichen anderen). Aber es ist halt ambivalent, ne? Kopf sagt "Das passiert tausendfach, musst du sehen, sonst ist es Selbstbeschiss." Herz und Bauch sagen "Bitte nicht, mach es weg, das ist alles gar nicht wahr." - mir geht's jedenfalls so.Danke für die Empfehlung hab mir die gleich angeschaut und fand sie auch richtig gut. Mir ist jetzt auch einiges klar geworden. Zum Beispiel wie ich das so lange einfach verdrängen konnte und wieso es jetzt nicht mehr funktioniert hat. Hab jetzt auch mehr Verständnis für meinen Papa. Trotzdem meinen Eltern natürlich gleich mal die Doku empfohlen.
-
Also Endori kauf ich nie wieder. Sowohl Hack als auch Cevapcici sind durchgefallen.
-
Sagt mal, früher gab's bei Aldi so einen geräucherten Aufschnitt auf Weizenbasis. Im Aldi Nord finde ich den nicht mehr. Der war früher häufig ausverkauft und jetzt irgendwie seit Monaten weg. Bei euch auch? Auch bei Aldi Süd? (Ihr hattet den auch, glaube ich)
-
-
Sagt mal, früher gab's bei Aldi so einen geräucherten Aufschnitt auf Weizenbasis. Im Aldi Nord finde ich den nicht mehr. Der war früher häufig ausverkauft und jetzt irgendwie seit Monaten weg. Bei euch auch? Auch bei Aldi Süd? (Ihr hattet den auch, glaube ich)
Ich weine dem auch seit Monaten hinterher. Im Tegut gibt es etwas ähnliches, aber der ist nicht so gut wie der Aldi-Aufschnitt. Ich befürchte fast der ist zu wenig fake-wurstig:(
-
Ich glaube auch, den gibt‘s nicht mehr (Aldi Süd).
Der war lecker auf Brot mit Mayo drunter und Tomate drauf.
-
Er war einfach die perfekte Mischung mit getrockneten, eigelegten Tomaten. In der Kombi wurde es zu Salami.
-
Heute haben wir bei uns vegan gebruncht.
Der Züter MozzaVella kann leider nix, hat einen komischen Eigengeschmack.
-
Boah, das ist ja klasse
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!