Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
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ich würde mich den beiden oben genannten anschließen.
Vego ist wirklich hammergut.
Wenn du auch dunkle Schokolade magst, ist auch ganz toll:
die gibt's im Denns.
Aber man kann nur drei Stücke davon essen, danach verwandelt man sich selbst in Schokolade.
Ich hab gehört, dass die veganen Schogetten auch ziemlich lecker sein sollen, hab ich aber noch nicht probiert.
Von Ritter Sport gibt es zwei, drei neue vegane Sorten, Marzipan und Pfefferminz waren auch schon vorher accidently vegan.
Die Pfefferminz ist VEGAN, echt jetzt?!!!!
Das ist meine Lieblingsschokolade!!!! Das würde ja all meine Probleme lösen !!!!
Danke euch! Werde mich da auf jeden Fall durchprobieren und muss wohl einfach mal in andere Läden!
Genau meine Gedanken
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- Vor einem Moment
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Ich finde, es gibt mittlerweile viel zu viel gute vegane Schokolade Von Rittersport gibt es eine neue Sorte "Roasted Peanut". Die ist so geil, erinnert stark an Snickers (nur ohne Caramel).
Bonadea Nur um die mal zu zeigen, wie man Hülsenfrüchte in verschiedenen Formen ins Essen unterkriegt, das wäre mal ein beispielhafter Essensplan für 2 Wochen bei uns:
- Kichererbsen-Kürbis-Wraps
- Glasierte Möhren aus dem Ofen mit Kartoffel-Blumenkohl-Püree und veganem Rührei (entweder aus Tofu oder das von Green Force aus Ackerbohne)
- Veggie Bolognese aus Soja-Granulat mit Spaghetti
- Mairübchen und rote Linsen in Hafersahnesauce mit Nudeln
- Kürbis-Kichererbsen-Spinat-Curry mit Reis
- Erbseneintopf mit gebratenen Räuchertofu-Würfeln
- Kartoffelpürree mit gebratenem Rosenkohl, Zwiebeln und Räuchertofu
- Karotten-Linsen-Kokosmilch-Suppe und gebratenen Champignons und weißen Bohnen als Topping
- Lasagne mit Sojagranulat
- Wirsing-Kartoffelpfanne mit gebratenem Räuchertofu
- Gulasch aus Soja-Schnetzeln mit Rotkohl und Nudeln
- Kartoffel-Rote-Beete-Linsen-Salat
- Ofengemüse und gebackene Kartoffeln mit Hummus
- Spaghetti mit Erbsen-Basilikum-Pesto
Und man kann bei Nudeln auch einfach Nudeln aus Hülsenfrüchte nehmen, dann hat man schon die Protein-Komponente mit drin.
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Ich vertrage Hülsenfrüchte nicht so gut und werfe deshalb in alles Sonnenblumenkerne und gewöhne mich langsam an die Vollkornvarianten bei Nudeln und Brot.
Was für mich auch super geht ist Müsli, da kann ich mir dann per Haferflocken, Nüssen, Kernen und Granola ein bisschen Proteine unterschieben.
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Ja stimmt, ich nehme auch fast immer Vollkonrnudeln und -reis, in erster Linie wegen den Nährstoffen aber es liefert auch noch etwas mehr Protein.
Mein Frühstück habe ich auch so gestaltet, dass es knapp 20 g Protein liefert durch Haferflocken, Amaranthpops, Leinsamen und Erdnussmus.
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Bei Frühstück fällt mir ein, dass ich früher Protein Pancakes gemacht hab, eingefroren und morgens kurz in den Toaster. Geht auch vegan, für alle die morgens keine Zeit haben.
Hülsenfrüchte vertrage lch inzwischen richtig gut. Bin echt stolz auf meinen Darm , das war in der Umstellungszeit nicht schön.
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Ich bin anscheinend der einzige Mensch der die vego so überhaupt nicht mag.
Mein Favorit ist gerade ichoc Bretzel aus dem dm.
Einfach genial
Ich probiere auch viel schon morgens abzufrühstücken
Pflanzlicher Joghurt, Haferflocken, Leinsamen, Kakaonibs, Obst, Nüsse, Öl
Gleich ein glorreiches FrühstückMein Problem dabei ist, dass ich das oft einfach nicht vertrage.
Ich hab auch mit den meisten Sachen so meine Probleme.
Ich steh total auf rote Linsen und Sonnenblumenhack als Alternative. Nuggets mach ich aus Haferflocken. -
Darf ich mal kurz dazwischen grätschen? Hat jemand von euch ein richtig geiles Hummus- Rezept?
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Ich bin anscheinend der einzige Mensch der die vego so überhaupt nicht mag.
Mein Favorit ist gerade ichoc Bretzel aus dem dm.
Einfach genial
Ich probiere auch viel schon morgens abzufrühstücken
Pflanzlicher Joghurt, Haferflocken, Leinsamen, Kakaonibs, Obst, Nüsse, Öl
Gleich ein glorreiches FrühstückMein Problem dabei ist, dass ich das oft einfach nicht vertrage.
Ich hab auch mit den meisten Sachen so meine Probleme.
Ich steh total auf rote Linsen und Sonnenblumenhack als Alternative. Nuggets mach ich aus Haferflocken.Ich mag die vego auch gar nicht.
Finde, viele vegane Schokoladen schmecken einfach nur süß. 😬 iChoc Brezel klingt aber verlockend, komme nur nie bei dm vorbei
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Bei DM unbedingt die neuen Bratwürste in Chorizo Style probieren. DIe pfeiff ich mir gleich kalt rein
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Ich finde, es gibt mittlerweile viel zu viel gute vegane Schokolade Von Rittersport gibt es eine neue Sorte "Roasted Peanut". Die ist so geil, erinnert stark an Snickers (nur ohne Caramel).
Bonadea Nur um die mal zu zeigen, wie man Hülsenfrüchte in verschiedenen Formen ins Essen unterkriegt, das wäre mal ein beispielhafter Essensplan für 2 Wochen bei uns:
- Kichererbsen-Kürbis-Wraps
- Glasierte Möhren aus dem Ofen mit Kartoffel-Blumenkohl-Püree und veganem Rührei (entweder aus Tofu oder das von Green Force aus Ackerbohne)
- Veggie Bolognese aus Soja-Granulat mit Spaghetti
- Mairübchen und rote Linsen in Hafersahnesauce mit Nudeln
- Kürbis-Kichererbsen-Spinat-Curry mit Reis
- Erbseneintopf mit gebratenen Räuchertofu-Würfeln
- Kartoffelpürree mit gebratenem Rosenkohl, Zwiebeln und Räuchertofu
- Karotten-Linsen-Kokosmilch-Suppe und gebratenen Champignons und weißen Bohnen als Topping
- Lasagne mit Sojagranulat
- Wirsing-Kartoffelpfanne mit gebratenem Räuchertofu
- Gulasch aus Soja-Schnetzeln mit Rotkohl und Nudeln
- Kartoffel-Rote-Beete-Linsen-Salat
- Ofengemüse und gebackene Kartoffeln mit Hummus
- Spaghetti mit Erbsen-Basilikum-Pesto
Und man kann bei Nudeln auch einfach Nudeln aus Hülsenfrüchte nehmen, dann hat man schon die Protein-Komponente mit drin.
Wow! Danke
Da ist sicher einiges an Inspiration dabei.
Heute gab es ein Curry mit Kartoffeln, Möhren, Brokkoli und Kichererbsen und Cashew-Nüssen!
Hülsenfrucht - check!
Ist aber eh eins meiner Lieblingsgerichte, das ich auch "vor vegan" super gerne gekocht habe.
Um Frühstück mach ich mir gar keinen Kopf, esse schon seit Jahren Müsli, mit (Soja)Joghurt und wechselnden Früchten. Das werde ich jetzt einfach noch mit ein paar Nüssen und/oder Kernen toppen. Da ist dann ja schon alles drin, was es braucht.
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