Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)

  • Ich habe so ne Soße aus Rot- und Portwein und vorher in Wein eingelegten Schalotten.

    Die hier: Link, lässt sich ja auch leicht veganisieren. Wir essen die seit Jahren und ich liebe sie sehr.


    Bei real habe ich letztens so veganen Fond gesehen, in allerlei tierischen Geschmacksrichtungen. Fand ich voll spannend, hatte aber leider keine Hand mehr frei.

  • Alkohol geht leider nicht. Ich habe mich jetzt für Veggiefrikadellen entschieden. Die brate ich und lösche sie dann ab mit Reismilch und pürierten Möhren und etwas selbstgemachter Gemüsebrühe. Dazu gibt's Kartoffelpüree und Rotkohl.

  • Alkohol geht leider nicht. Ich habe mich jetzt für Veggiefrikadellen entschieden. Die brate ich und lösche sie dann ab mit Reismilch und pürierten Möhren und etwas selbstgemachter Gemüsebrühe. Dazu gibt's Kartoffelpüree und Rotkohl.

    Ich ersetze Rotwein beim Kochen meistens problemlos mit einem Schluck Traubensaft und einem Schuss Zitrone oder Essig. Oder Gemüsesaft, je nach Geschmacksrichtung der Sauce.

  • Bei uns gibts an Heilig Abend wieder veganen Nussbraten und am 2. Feiertag mache ich für meine vegetarische Schwester und mich bei der buckligen Verwandtschaft gefüllte Paprika mir Veggie-Hack und Tofu.

  • Alkohol geht leider nicht. Ich habe mich jetzt für Veggiefrikadellen entschieden. Die brate ich und lösche sie dann ab mit Reismilch und pürierten Möhren und etwas selbstgemachter Gemüsebrühe. Dazu gibt's Kartoffelpüree und Rotkohl.

    Ich ersetze Rotwein beim Kochen meistens problemlos mit einem Schluck Traubensaft und einem Schuss Zitrone oder Essig. Oder Gemüsesaft, je nach Geschmacksrichtung der Sauce.

    Die Brühe schmeckt tatsächlich ein bisschen nach Gemüsesaft. Die fertige Sauce ist auch durch den Geschmack der gebratenen Frikadellen deutlich leckerer als sie klingt, hab das schon mal gemacht. :relieved_face:

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