Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
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Habt ihr Erfahrungen mit Dänemark und veganen Ersatzprodukten wie Hafermilch, Sojagranulat, Kochcreme und co.? Bekommt man das da problemlos?
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Habt ihr Erfahrungen mit Dänemark und veganen Ersatzprodukten wie Hafermilch, Sojagranulat, Kochcreme und co.? Bekommt man das da problemlos?
Man bekommt es schon, aber ich würde die großen Märkte anvisieren und die Auswahl ist nicht vergleichbar mit der in Deutschland. Wobei ich haltbare Dinge wie Granulat oder Kochcreme eher mitbringen würde, beim letzten Besuch letztes Jahr habe ich zwar nicht explizit danach geguckt, aber es ist mir auch nicht ins Auge gestochen.
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Habt ihr Erfahrungen mit Dänemark und veganen Ersatzprodukten wie Hafermilch, Sojagranulat, Kochcreme und co.? Bekommt man das da problemlos?
Also in Kopenhagen war sowas gar kein Problem, da ging quasi alles vegan.
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Ihr Lieben, habt ihr vielleicht eine Empfehlung für ein veganes Kochbuch?
Sollte nicht so abgehoben-schickimicki sein, einfach praktische, gute, ausgewogene (Haupt)Gerichte für den Alltag.
Eher deftig, nicht unbedingt alles ausgewogen, aber die Lasagne mit dem Hefeschmelz einfach das Beste, was es gibt:
Vegan kochen mit Ente.
Keine Ahnung, ob es das noch gibt. Muss ich gleich mal gucken;-)
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Ihr Lieben, habt ihr vielleicht eine Empfehlung für ein veganes Kochbuch?
Sollte nicht so abgehoben-schickimicki sein, einfach praktische, gute, ausgewogene (Haupt)Gerichte für den Alltag.
Eher deftig, nicht unbedingt alles ausgewogen, aber die Lasagne mit dem Hefeschmelz einfach das Beste, was es gibt:
Vegan kochen mit Ente.
Keine Ahnung, ob es das noch gibt. Muss ich gleich mal gucken;-)
Das Buch scheint es nur noch gebraucht zu geben. Schade!
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huhu, hat wer von euch schonmal sojajoghurt benutzt, um eine Soße oder so zu machen/anzudicken? Funktioniert das oder eher eklig?
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huhu, hat wer von euch schonmal sojajoghurt benutzt, um eine Soße oder so zu machen/anzudicken? Funktioniert das oder eher eklig?
Ich würde eher zu Hafersahne greifen. Aber ich bin auch echt wahnsinnig empfindlich, was den „Soja-Beigeschmack“ angeht. Nochmal mehr, wenn das Gericht warm ist.
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huhu, hat wer von euch schonmal sojajoghurt benutzt, um eine Soße oder so zu machen/anzudicken? Funktioniert das oder eher eklig?
Ich hab es schon mit Kokosjoghurt gemacht. Es funktioniert schon, aber es schmeckt halt dann säuerlich. Ich nehme zum Andicken entweder Reismehl, Flohsamen oder gehackte Mandeln, Mandelprotein oder Mandelmus. Mandelmus ist für mich am leckersten und sahnigsten. Als Grundflüssigkeit Kokosmilch (also die dicke in der Dose) oder Hafermilch.
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huhu, hat wer von euch schonmal sojajoghurt benutzt, um eine Soße oder so zu machen/anzudicken? Funktioniert das oder eher eklig?
Ich würde eher zu Hafersahne greifen. Aber ich bin auch echt wahnsinnig empfindlich, was den „Soja-Beigeschmack“ angeht. Nochmal mehr, wenn das Gericht warm ist.
Würde ich auch, hab ich aber geradr nicht da, sojajogurth schon
huhu, hat wer von euch schonmal sojajoghurt benutzt, um eine Soße oder so zu machen/anzudicken? Funktioniert das oder eher eklig?
Ich hab es schon mit Kokosjoghurt gemacht. Es funktioniert schon, aber es schmeckt halt dann säuerlich. Ich nehme zum Andicken entweder Reismehl, Flohsamen oder gehackte Mandeln, Mandelprotein oder Mandelmus. Mandelmus ist für mich am leckersten und sahnigsten. Als Grundflüssigkeit Kokosmilch (also die dicke in der Dose) oder Hafermilch.
Wie gesagt, die auswahl an produkten ist gerade begrenzt, sonst würde ich auch entweder pflanzensahne nehmen oder eine mehlschwitze machen.
Und mein hauptbedenken war wegen der konsistenz, mmanchmal machen ersatzprodukte ja sehr seltsame dinge wenn man sie erhitzt (wir haben mal vegane salami auf selbstgemachte pizza gelegt, die hat sich einfach komplett in Wohlgefallen aufgelöst im Ofen )
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Ich würde eher zu Hafersahne greifen. Aber ich bin auch echt wahnsinnig empfindlich, was den „Soja-Beigeschmack“ angeht. Nochmal mehr, wenn das Gericht warm ist.
Würde ich auch, hab ich aber geradr nicht da, sojajogurth schon
Ich hab es schon mit Kokosjoghurt gemacht. Es funktioniert schon, aber es schmeckt halt dann säuerlich. Ich nehme zum Andicken entweder Reismehl, Flohsamen oder gehackte Mandeln, Mandelprotein oder Mandelmus. Mandelmus ist für mich am leckersten und sahnigsten. Als Grundflüssigkeit Kokosmilch (also die dicke in der Dose) oder Hafermilch.
Wie gesagt, die auswahl an produkten ist gerade begrenzt, sonst würde ich auch entweder pflanzensahne nehmen oder eine mehlschwitze machen.
Und mein hauptbedenken war wegen der konsistenz, mmanchmal machen ersatzprodukte ja sehr seltsame dinge wenn man sie erhitzt (wir haben mal vegane salami auf selbstgemachte pizza gelegt, die hat sich einfach komplett in Wohlgefallen aufgelöst im Ofen )
Von der Konstistenz her finde ich es okay. Nicht wie Sahne, aber besser als gar nichts.
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