Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)

  • Wenn ich da an unseren Vorrat denke:


    ex 25 kg Sonnenblumenkerne
    ex 25 kg Reis
    ex 5 kg Gluten
    ex 5 kg Grünkern



    Ist halt günstiger & macht weniger Müll =]
    Aber das ist alles in Eimern sicher verstaut, davon können wir noch ein paar Monate/Jahre leben :D

  • Mal eine Frage:
    Kann man in allen Rezepten normale Milchprodukte gegen Soya oder Nussmilch ersetzen oder muss man da auf etwas bestimmtes achten?

  • Also als Milchersatz im Cappuccino geht es - allerdings sind immer einige kleine Stückchen im letzten Rest von der Mandelmilch, fand ich nicht so lecker. ABer aufschäumen und erwärmen ging gut.

  • Mir ist Soja-Reismilch am liebsten, denn die hat einen nicht ganz so intensiven Getreidegeschmack, was mich im Kaffee oder Müsli doch an den meisten reinen Sojamilchsorten stört..
    Nur beim Backen muss man darauf achten eine Milch mit einem höheren Fettgehalt zu nehmen, oder etwas mehr Öl zugeben, sonst wird der Teig nichts (persönliche Erfahrung :D )

  • Hafermilch schmeckt mir z.B. weder im Kaffee noch im Kartoffelbrei. Für Pfannkuchen und weiße Saucen finde ich sie aber super. Eigentlich muss sich da jeder selbst durchprobieren und die eigene Lieblingsmilch finden. Allein schon die verschiedenen Sorten Sojamilch haben alle ihre eigenen Anhänger.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!