Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)

  • Zitat


    Interessieren würde mich ein veganes Kuchen/Muffinrezept, für das man nicht "extra vegane" Zutaten braucht. Mit "extra vegan" meine ich Sojamilch/Joghurt Agavendicksaft oder ähnliche Dinge, für die ich Einkaufen gehen muss.


    Empfehlen kann ich dir dieses hier: Muffins mit Überraschung

  • Hmm, ohne vegane Milch find ich Kuchen etwas schwer, jedenfalls so "Rührkuchen"
    Gibts aber auch: http://www.chefkoch.de/rezepte…93/Schokoladenkuchen.html


    Oder eben Mürbeteigsachen
    http://www.laubfresser.de/2010…-veganer-apfelkuchen.html


    Ich mache gerne Kirschstreuselkuchen:
    Dazu einen 123 Mürbeteig (1 Teil Zucker, 2 Teile Fett, 3 Teile Mehl) zubereiten. Parallel den Saft von einem Glas Kirschen mit Hilfe von Speisestärke in einen Pudding verwandeln. Kirschen dazu. Backform mit dem Teig auskleiden, Kirschpudding rein und dann Streusel drüber (ich mach 112, also 1 Teil Fett, 1 Teil Zucker, 2 Teile Mehl).
    Kann man gut abwandeln mit braunem Zucker, Vanille, Zimt, anderem Obst, wie auch immer :smile:

  • Ich nehme statt Milch oft Sprudel. Besonders mit Zitronen- oder Orangensprudel wirds schön fluffig hab ich festgestellt. Auf jeden Fall sollte man was mit Kohlensäure nehmen ;)


    Eier kann man soweit ich weiß gut mit zermatschten Bananen ersetzen oder einfach ganz weglassen und dafür mehr Flüssigkeit. Butter lässt sich entweder durch rein pflanzliche Margarine (Alsan, Palmin soft) oder einfach durch Pflanzenöl ersetzen. So lassen sich auch normale Kuchenrezepte ummodeln ;)

  • Zitat

    Füttert hier jemand seinen hund komplett vegan?


    Da es in diesem Thread eher um die menschliche vegane 'Fütterung' geht und dieses Thema an anderen Stellen des Forums schon diskutiert wurde, möchte ich dich auf die Suchfunktion verweisen:


    Code
    https://www.dogforum.de/search.php?keywords=vegan&terms=all&author=&fid[]=212&sc=1&sf=titleonly&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Suche


    Bitte kopieren und in die Adresszeile einfügen - ein Einfügen des Links ging nicht wegen der verwendeten Klammern.

  • Ich hab grad zu viele Paprika daheim. Da ich nächste Woche aber 3 Tage nicht zu Hause bin, suche ich nun Rezepte, mit denen ich die Paprika haltbar machen kann. Ich finde, wenn man die einfriert, werden die beim auftauen so :bäh: matschig.


    Irgendwelche Ideen? Kann ich zB nen Brotaufstrich/Dip machen? Wenn ja, wie mache ich den haltbar?


    Daaaaanke!

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!