Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)

  • ich hab ein Kochbuch von diesem Attila Hildmann geschenkt bekommen (hab so eine militante Veganerin im Freundeskreis die alle "bekehren" will :roll: ) und da sind echt tolle Sachen drin. Allerdings macht der so viel mit (echt teuren und fetthaltigen) Nuss- und Erdnussmus-Zeugs, dass ich die REzepte oft einfach ein bisschen umändere, sodass sie statt vegan eben vegatarisch sind - hier mal ein Ei drunter, da mal mit Käse überbacken :D


  • wow, echt mal ein dickes lob an dich, dass du dich für deinen besuch so sehr ins zeugs legst! klingt alles sehr sehr lecker! da wäre ich auch gerne besuch ;-)

  • Huhu, mal eine Frage:


    Ich hab gerade eine Currysuppe gemacht, die von der Grundidee lecker sein sollte:


    Als Basis Gemüsebrühe, Currypaste (grün, rot wäre besser gewesen) und Kokosmilch (erst am Schluss eingerührt) und als Einlage Sojagranulat, Kartoffel, Weißkohl, Mais (aus der Dose), Fenchel. Möhre wäre sicher auch noch lecker gewesen.


    Mein Problem: Eigentlich lecker das ganze, aber "Irgendwas" fehlt und ich komme nicht darauf was es sein könnte... Hat jemand eine Idee?

  • Wow, ihr seit toll!
    Koriander würde super passen, ist aber nicht die fehlende Komponente.


    Ingwer schon eher. Bzw damit würde es vermutlich rund werden.
    Zucker... Ich hätte Angst mir die Suppe mit Zitrone zu versaue(r)n, dagegen wäre der Zucker gut? Bzw ich bin relativ empfindlich was Säure angeht, aber Zucker und Zitrone muß ich mal testen.


    ...Zitronengras wäre auch gut, oder?


    Danke für die Ideen, da wird's jetzt noch ein paar Mal Currysuppen geben! :D

  • Zitat

    Ich denke auch etwas Säure hat gefehlt oder vielleicht etwas schärfe wie ingwer?


    Gut ist auch immer Chili

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!