Aber vielleicht will sie auch einen Welpen für sich behalten?
Vielleicht, aber geplant war das nicht.
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Neues Benutzerkonto erstellenAber vielleicht will sie auch einen Welpen für sich behalten?
Vielleicht, aber geplant war das nicht.
Kleines Update:
Wir bekommen keinen Welpen von der Züchterin. Sie hat sich von sich aus überhaupt nicht gemeldet und als ich ihr schließlich geschrieben habe, kam die Antwort, dass die Geburt kompliziert war und nun ein Welpe, der sehr klein war, gestorben ist. Da sie ja aber eigentlich nur fünf Interessenten und so noch sechs Welpen hatte, erschließt sich mir das Problem nicht und sie hat dazu auch nichts mehr gesagt. Anscheinend waren es dann doch mehr als fünf Interessenten. Sie sagte, dass wir nächstes Jahr einen Welpen haben könnten, aber das geht für uns nicht.
Also geht die Suche super kurzfristig von vorne los. Anfang August sollte der Kleine bei uns einziehen, damit wir genügend freie Zeit haben.
Ich konnte leider niemanden erreichen, aber hoffe, dass ich es morgen nochmal schaffe. Habe einen vollen Tag.
Hast Du schon eine feste Zusagen oder war noch alles offen, je nachdem wieviele Welpen geboren sind?
Die Züchterin hat extra nur 5 Interessenten (inklusive uns) eingeladen und sie sagte eigentlich, dass wir 5 dann auch einen bekommen. Es sind auch mehr als 5 Welpen. Wir waren auch mehrere Stunden da, sodass ich mir eigentlich nicht vorstellen kann, dass sie plötzlich ihre Meinung geändert hat und vor allem nichts sagt.
Ich habe heute auf der Homepage gesehen, dass die Welpen seit Donnerstag da sind und habe bisher noch nichts gehört. Jetzt frage ich mich, ob ich anrufen sollte. Bin natürlich direkt besorgt.
Sagt mal, wann nach der Geburt der Welpen, haben sich eure Züchter bei euch gemeldet?
@Mamawau das stimmt natürlich. Generell finde ich aber auch, dass Fleisch heutzutage zu günstig ist und das oft auf Kosten der Tiere geht. Ob das Fleisch aus dem Barf-Shop aus artgerechter Haltung kommt, weiß ich nicht, würde aber den Preis rechtfertigen. Das werde ich mal in Erfahrung bringen.
Danke, ihr Lieben!
Ich werde auf jeden Fall noch mal genau gucken, für wie viele Tage ich lagern kann und ob die Kosten beim Barf-Shop in Ordnung sind. Ich meine, dass ein Barf-Shop hier sogar anbietet, Fleisch bei sich zu lagern. Ich weiß gar nicht genau, auf was ich beim Metzger achten müsste. Wäre aber auch denkbar, genau so wie Kochen. Zunächst wird der Kleine ja auch noch das Futter von der Züchterin bekommen und dann stelle ich langsam um.
@Mamawau wie lagerst du das gekochte Futter? Platz braucht man da ja trotzdem reichlich. Ansonsten habe ich Kochen auch schon in Betracht gezogen. Hat alles Vor- und Nachteile und ebenso Befürworter und Gegner. Eine Kombi aus mehreren Fütterungsarten (abgesehen von Leckerlis) würde ich erst mal nicht bevorzugen, da der Kleine unser erster Hund sein wird und ich keinen Nährstoffmangel riskieren möchte.
Warum soll ich größere Mengen einfrieren?
Praktischer wäre es schon, finde ich.
Zu 2. und 3.
Das ist Fertigfutter, auch wenn die Hersteller "Barf" auf die Verpackung schreiben.
Ja, fertig ist dem Sinne ist es natürlich. Von den Inhaltsstoffen her kam es mir aber hochwertiger vor.
Wir haben vor Anschaffung vom Ersthund bereits zu unserer Kühlgefrierkombi (auch 3 Fächer) eine Truhe dazugekauft.
Ich kenn die Spielchen die das Leben mir spielt und hab gerne für min 4 besser 6 Wochen Futter im Haus.
Dafür haben wir aktuell definitiv keinen Platz, sonst wäre das eine gute Option, die ich auch schon in Betracht gezogen habe. :/ Für Notfälle würde ich auf jeden Fall möglichst hochwertiges Fertigfutter oder eben Nass-/Trockenbarf lagern.
Hallo zusammen!
Bei uns soll im August ein Welpe einziehen. Ich bin jetzt schon länger dabei, mich über die Ernährung des Hundes zu informieren. Die Meinungen gehen da (wie immer) sehr auseinander, aber insgesamt bin ich skeptisch dem Fertigfutter gegenüber (BARF oder Kochen erfordert natürlich auch einiges an Wissen etc.).
An sich würde ich gerne Barfen. Das größte Problem dabei ist, dass wir nicht genügend Platz zum Einfrieren haben, um für einen Monat oder mehr zu portionieren. Wir haben einen Kühlschrank mit Kühltruhe, drei Schubladen. Da wir selbst auch noch Platz benötigen, schätze ich optimistisch ein, dass ich für den Hund (Golden Retriever) vielleicht für eine Woche portionieren könnte. Nun meine Fragen.
1) Hat jemand Erfahrung damit? Funktioniert "normales" Barfen so? Wo kauft ihr das Fleisch? Ich habe an einen Barf-Shop vor Ort gedacht, da die Versandkosten online meist erst bei zu hohen Mengen kostenlos sind.
2) Ist Dosen-Barf (und/oder Trocken-Barf) eine Alternative?
3) Ich weiß, das ist das Barf-Forum, aber welches Futter wäre sonst eine gesunde Möglichkeit?
Danke!