Bekommst du eigentlich nicht auch so eine automatische Warnung vom Forum, wenn du einen alten Thread ausgräbst? Ich habe gerade nach langer Zeit mal wieder Trockenfutter (allerdings Extruder) ausprobiert und es gab sofort Sodbrennen. Warum genau, kann ich gar nicht sagen. Ob das wirklich am Aufquellen liegt? Aber kaltgepresstes quillt ja auch auf. Wir gehen jedenfalls wieder zurück zum sicheren Nassfutter erst mal. Was gefällt dir am Vet Concept nicht?
Also, ich glaube ich habe keine Warnung bekommen, ich weiß nicht...
Ich habe gelesen, dass kaltgepresstes Trockenfutter zu Brei zerfällt und dann ähnlich verdaut wird, wie gekochtes oder rohes Essen. Ich weiß auch, dass es ein paar Mythen gibt und es gar nicht so schonend verarbeitet wird, wie immer angenommen, aber zumindest soll es nicht so aufquellen wie Trockenfutter, das extrudiert wurde.
Nassfutter hat ja bei uns leider gar keine Besserung gebracht, weder das von Boos, noch GranCarno oder Gustico. Und er verschmäht es, obwohl ich immer dachte, Nassfutter muss so beliebt sein bei Hunden, ist doch im Prinzip wie gekochte oder gegarte Fleischmahlzeit?! Jedenfalls möchte ich nicht mehr Nassfutter wegschmeißen, dafür ist mir das Geld zu schade. Dann kann ich auch wieder zum Trockenfutter umsteigen, nur vielleicht diesmal ein kaltgepresstes. Ich hab auch schon mal gebackenes ausprobiert, da war die Akzeptanz zwar etwas höher, aber dann irgendwann auch nicht mehr.