Und passende Frühstückstassen, Espressotassen, Brotteller, Servierteller und Schälchen Wir sind da etwas eskaliert
Jaha Mama und ich
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenUnd passende Frühstückstassen, Espressotassen, Brotteller, Servierteller und Schälchen Wir sind da etwas eskaliert
Jaha Mama und ich
So, Kamera aus dem Schrank geholt, damit Zweizylinder nicht mehr traurig sein muss
Oh, was habt Ihr für wunderschöne Weihnachtsteller.
Und passende Frühstückstassen, Espressotassen, Brotteller, Servierteller und Schälchen Wir sind da etwas eskaliert
Beim Einkaufen haben wir spontan umgeplant:
Heute gibt es Wildschweinfilet mit Thymianrisotto und dem DF-Gemüse des Tages (Rosenkohl)
Morgen dann den Rest vom Filet mit Blaukraut und selbstgemachten Schupfnudeln.
Den Schinken gibt es dann unter der Woche.
So, Kamera aus dem Schrank geholt, damit Zweizylinder nicht mehr traurig sein muss
Beim Einkaufen haben wir spontan umgeplant:
Heute gibt es Wildschweinfilet mit Thymianrisotto und dem DF-Gemüse des Tages (Rosenkohl)
Morgen dann den Rest vom Filet mit Blaukraut und selbstgemachten Schupfnudeln.
Den Schinken gibt es dann unter der Woche.
Du kochst immer so leckere Sachen. Darf ich einziehen?
Nur bisschen wenige Schoko Donuts - so generell.
Hier gibt es nur gesunde, gemüselastige Nachspeisen Kakao- und Kaffeebohnen sind ja schließlich Bohnen = Gemüse
Kochen macht hier glücklicherweise meiner Mama, Bruder und mir viel Spaß - Papa ist mehr so der Statist für Hilfsarbeiten Besuch ist willkommen, wir sind ähnlich begabt in Mengenabschätzen wie straalster
Sonntag hatten wir Spaghetti aglio e olio (2 Knollen Knoblauch und drei Chilis) mit ein paar Gambas.
Montag Penne mit Thunfisch-Tomaten-Kapern-Sauce.
Dienstag gab es Minestrone.
Mittwoch gab es Cannelloni mit Grünkohl-Ricotta-Füllung auf Tomaten und mit Provolone überbacken.
Gestern blieb die Küche kalt und heute gibt es Zwiebelsuppe.
Am Sonntag backen wir vermutlich den Schinken, da gibt es einen Teil gleich heiß, der Rest wir eingefroren.
P.S.: Leider keine Fotos, mein Handy weigert sich standhaft
Ich bin ganz bei euren Kindern: Mützen konnte ich noch nie leiden - fanden meine Eltern bei einem Novemberbaby ganz toll. Aus heutiger Perspektive und von den Erzählungen: viel zu warm am Kopf, weil Stirnband+nicht zu enge Kapuze war/ist kein Problem. Vielleicht wäre das eine Idee?
Sonnenhut war auch ein tränenreiches Drama. Eingeknickt bin ich, als mir mein Papa ein ganzes Wochenende hinterher gestiefelt ist, um das Teil festzuhalten
Letzte Woche habe ich den Gefrierschrank wieder mit Baguette und Pain Boulot aufgefüllt. Und das wöchentliche Roggenbrot, Nachschub muss ich am Sonntag backen.
Und aus meinem geschenkten Brotbackbuch habe ich das Weizenkastenbrot versucht, sehr lecker
Die 100%-Dinkelvariante ist auch sehr gut.
Ocarina Hat sich dein Sauerteig erholt?
Heute gab es die andere Hälfte vom Seeteufel, dazu Zucchini mit Knoblauch und selbstgemachte Gnocchi in Salbeibutter.
Morgen holen wir wohl das Freitagsessen nach
Heute bin ich mit unserem Kalender fertig geworden - gefüllt mit verschiedenen Lindtsorten.