Beiträge von Tesi.S.
-
-
Heute hatten wir die Leber venezianische Art mit Polenta.
Die Leber ist uns tatsächlich butterweich gelungen, aber so ganz mein Fall ist es nicht. Und Polenta kann sogar nach was schmecken - das war meine Erkenntnis des Tages
Der morgige Flammkuchen wurde kurzentschlossen zu Falafeln.
-
Danke straalster
Ich werde berichten, ob wir es wie gewünscht hinbekommen haben :)
-
Vielen lieben Dank
Heute gibt es unser Freitagsessen
Morgen versuchen wir uns an venezianischer Leber (hat jemand mit Leber Erfahrung? Stimmt kurz von beiden Seiten scharf anbraten und dann in der Soße nur noch ziehen lassen? Wir wollen möglichst vermeiden, dass die hart wird)
Für Sonntag liebäugeln wir im Moment mit Flammkuchen.
-
straalster Da verpasst du aber was Ich empfinde das als ein total gemütliches Herbst-/Winteressen
Pinky4 Dankeschön
-
Boah, Schoko-Rum Kuchen und Käse-Fondue: Willst Du meine Mama sein?
Mama klappt altersmäßig eher nicht Aber ich bekoche und bebacke gerne - mein Opa(91) meinte heute charmanterweise, dass ich ja so langsam richtig "heiratsfähig" werde
-
Gestern hatten wir Zucchinicremesuppe mit Ingwer, Chili und Knoblauch, dazu Croutons.
Heute gab es mittags meinen Lieblingskuchen (Schoko-Rum-Haselnuss) dazu Schokomilch mit Espresso
Und abends den Vorteil eines Herbstgeburtstags: Käsefondue
-
Hoppla, ich hab voll vergessen, hier zu schreiben. Also ein kurzer Rückblick
Letzten Montag gab es Minestrone.
Dienstag Weintrauben-Gambas-Nudeln
Mittwoch Zwiebelsuppe nach dem Rezept von Pinky4 - sehr feine Variante zu unserer üblichen Version, danke dafür
Donnerstag frisch aufgebackenen Pizzaleberkäs.
Freitag das Freitagsessen
Samstag Flanksteak mit Trauben-Pilzen-Sauce - das Fleisch war leider einen Tick zu lang in der Pfanne.
Sonntag haben wir Würstl und Spareribs gegrillt.
Und heute gab es Käsespätzle (eingentlich Knöpfle, aber psst) mit Pilzen und vielen Zwiebeln.
-
Wir warten auf den letzten Steckerlfisch für dieses Jahr. Nächstes Wochenende beginnt die Schonzeit.
Zu Hause wird gerade der Salat (ohne Salat) vorbereitet
-
Hier geht's ja zu: gegessene Minions und geköpfte Nikoläuse
Wir hatten heute Nudelauflauf mit selbstgemachten Makkaroni, Speck, frischen Tomaten, Champignons, Zwiebel, Peperoncino und Mozzarella.
Wenn morgen der Fischer keinen Steckerlfisch mehr macht, grillen wir.