Heute gab es als Vorspeise Käsetortellini in brauner Butter und Zitronenrieb
Hauptspeise dann Schwertfisch auf einem Bett von süßsauren Zwiebeln, Kapern und Pinienkernen
Morgen gibt es Lammlende (beim Schäfer geholt), dazu Speckbohnen
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Neues Benutzerkonto erstellenHeute gab es als Vorspeise Käsetortellini in brauner Butter und Zitronenrieb
Hauptspeise dann Schwertfisch auf einem Bett von süßsauren Zwiebeln, Kapern und Pinienkernen
Morgen gibt es Lammlende (beim Schäfer geholt), dazu Speckbohnen
l'eau ich find den längs Eingeschnittenen auch hübscher :)
Hier meine Ergebnisse von gestern und heute.
Die heutigen Frühstückssemmeln: links Weizenmischsemmeln und rechts Dinkelsemmeln - beide aus dem Plötzblog und schmecken uns sehr gut.
Ich bin da kurz erschrocken, als Sheigra schrieb, dass die nichts geworden sind - da war mein Teig schon im Kühlschrank. Aber sowohl die letzte Woche als auch diese sind schön aufgegangen, merkwürdig
Und hier Baguette und Roggenbrot (das ist nicht so flach wie es auf dem Foto aussieht) für unter der Woche. So langsam bekomme ich das Einschneiden besser hin, aber so ganz zufrieden bin ich noch nicht.
Casarecce mit Speck, Kichererbsen, Zucchini und Rauchmandeln
Es gab Conchiglie mit Feta, frischen Tomaten, Gambas und Weintrauben.
Orientalischer Schweinebraten (ja, Widerspruch in sich, ich weiß^^ Soße aus Rotwein und Apfelsaft mit Koriander, Kardamon, Zimt, Kümmel, Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch und Lorbeerblättern) mit Semmelknödel - sau guad
Für Fotos bin ich auch diesmal zu langsam gewesen
Lammhackbällchen mit Minze in einer Rotwein-Zwiebel-Sauce, dazu Rosmarinkartoffeln - für ein Foto war ich zu langsam^^
Fleisch selbst durchgedreht mit unserem neuen Fleischwolf und das Fleisch ist von einem Schäfer ganz in der Nähe -bye, bye Neuseeland. Und bei den Preisen reduziert sich die Fleischmenge von alleine
das blech mit fischen würde hier von beiden hunden angeschmachtet werden in der hoffnung sie bekämen die hälfte ab
die beiden lieben fischchen... noch besser geräucherte sprotten im ganzen
Da hätten sie hier leider Pech - bei dem Essen sitzt schon zu viel Futtergier mit am Tisch
Heute Mittag gab es einen Melonensalat mit Ricotta, Parmaschinken, Kirschtomaten und einem Olivenöl-Balsamico-Honig-Dressing - lecker
Und Abends gab es Alici fritte, dazu selbstgemachtes Baguette.
Recht spontan haben wir gegrillt - und uns massiv in der Menge verschätzt
Ich hol mir mal nen Ouzo
Eigentlich nur Zwiebel, Knoblauch, Sardellenfilets, ein paar Kirschtomaten und Petersilie.
Zwiebel, Knoblauch und ein paar Sardellen fein hacken und in einer Pfanne mit Öl langsam schmorren (? also die Sardellen und Zwiebeln sollten zerfallen sein am Ende). Kurz vor Schluss die restlichen Filets, Tomaten, Petersilie und die Spaghetti dazu geben. Fertig ?
Ob die offiziell so heißen, weiß ich nicht. Wir haben die das erste Mal in Pisciotta (Süditalien) gegessen und dann nachgekocht
Danke, werde ich mit Sicherheit auch einmal machen.
Das waren sie heute :)
Kleiner Nachtrag: rote Zwiebeln, keine Gemüsezwiebeln und einen Teil der Tomaten auch schon kleingeschnitten mitschmorren. Falls man es würziger mag können noch 1-2 Peperoncini mitgehackt werden.
Und das Kochwasser für die Nudeln nicht (oder nur sehr zurückhaltend) salzen, die Sardellen bringen genug Salz rein - der Versuch vor dieser Erkenntnis war kein Genuss