Beiträge von Tesi.S.

    Beim letzten Auffrischen hab ich Theo und Dora etwas übersehen, in der Hitze sind mir die in Rekordzeit zur Reife marschiert. Also einen Teil nochmal zum Auffrischen gegeben und für den Rest hab ich mir dann schnell ein Rezept gesucht. Das ist dann draus geworden: Pane Resto, in der Früh aus dem Kühlschrank gleich in den Ofen und zum Frühstück:herzen1: Optisch nicht der Hit (leider in der Nacht irgendwann zur Vollgare gelaufen), aber geschmacklich super zu Süßem und Herzhaften.


    Mein erster "Nachbau". Ein Sauerteigbaguette nach Rezept und dann mit Röstmalz und Gewürzen eine Recht herzhafte Variante gebastelt. Hatten wir sehr oft von einem Bäcker, leider kommen wir da nur noch selten hin - aber der Versuch hat super geklappt, nur am Gewürz müssen wir noch feintunen.


    Ein reines Roggensauerteigbrot. Angenehm mild, das wird unser neues Alltagsbrot. Und das erste Mal ohne zugesetzte Hefe, nur mit meinem kleinen Theo:herzen1: Das nächste Mal darf er noch etwas länger reifen.


    Und letzte Woche ist in unserer Küche nach jahrelangem Überlegen La Donna nera eingezogen - eine KitchenAid Artisan in gusseisen. Die oberen Brotteige hat sie schon klaglos gerührt und geknetet und auch schon eine tolle Mousse au chocolat geschlagen. Wir sind begeistert und ich freue mich, nicht mehr zwingend per Hand kneten zu müssen.:applaus:

    Heute gibt es Penne all'arrabbiata - hier ist es so kalt geworden, da braucht's was warmes:cold:

    Morgen soll es schlagartig wieder heiß werden, da werden wir uns an Arancini versuchen, dazu einen großen Salat.

    Der Plan hat das Einkaufen nicht ganz unbeschadet überstanden. Es gab frische Tintenfischtuben, die gibt es morgen in der Pfanne gegrillt und dazu Tzatziki und eine große Schüssel Salat:applaus:

    Gestern gab es Gambas in Knoblauch-Chili-Öl aus dem Ofen mit selbst gebackenem Weißbrot.


    Heute Lachs mit Gewürzkruste, dazu Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln und gegrillte Zucchinischeiben.


    Morgen dann Paella mit Garnelen, Kalamariringen und Kabeljau.


    Kurz gesagt: hier fischelt's dieses Wochenende|)

    Ich bin gerade sehr froh über den hier gelesenen Tipp mit der Mülltüte. Das war die letzte Bastion, die meinen Teig heute Nacht davon abgehalten hat den Kühlschrank zu erkunden:hust:

    Heute haben wir gegrillt - mal wieder mit größeren Augen als Mägen, das lernen wir wohl nie:headbash: Für die nächsten Tage sind damit kalte Grillwürstl im Kühlschrank gelandet.


    Morgen gibt es Halloumi - stand zwar schon vorbereitet in der Küche, hat dann aber leider nicht mehr Bescheid gesagt:hust:

    Gestern und vorgestern blieb die Küche kalt. Heute gab es mal wieder das Freitagsessen: Gambas in Knoblauch-Chili-Öl aus dem Ofen.

    Der Wochenendplan sieht für morgen Pizza vor (der Teig reift seit gestern im Kühlschrank) und am Sonntag selbstgemachte Falafeln - seit hier die Rede davon war, hab ich da richtig Lust drauf:mrgreen-dance:. Dazu möchte ich ein neues Fladenbrotrezept testen, das letzte war nicht so gut.


    Und Füllung macht hier auch immer die Wandlung von "ganz schön wenig" zu "und was jetzt mit dem Rest anstellen?" innert Minuten:???: