Es gab Lachs mit Gewürzkruste und gegrillte Zucchinischeiben. Dazu Kartoffel- und Krautsalat - die mussten weg, haben aber erstaunlich gut dazu gepasst.
Beiträge von Tesi.S.
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Geht mir auch so. Letzte Woche bin ich mit Pulli rumgelaufen Den wärmeren Sonntag haben wir dann mit einem spektakulären Unwetter mit Orkanböen und überschwemmten Straßen "bezahlt" - bei unseren Fenstern hat es den Regen reingedrückt.
Trotzdem wurde und wird unser Kühlschrank zur Zeit von angesammelten Resten befreit - also kalte Küche, dafür warm angezogen
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Heute: Käsetortellini in Käsesauce mit Käse überbacken plus Reste von Salat
Also Käse mit Käse an Käse und dazu Grün? Gefällt mir
Mittags gab es kühlschrankkalte Melone mit Serrano-Schinken. Abends sind mit Marillen gefüllte Buchteln geplant.
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Ok, danke dir! Sicherheitshalber werde ich Theo erstmal je 1 Löffel Mehl und Wasser geben und erst wenn er das verdaut hat den einstufigen Sauerteig ansetzen. Dann hab ich noch genug Reserve, falls was schief geht.
Zur Umstellung auf dreistufig hab ich gelesen, was du schon vermutest. Man teilt die fertige Sauerteigmenge durch 3 und nimmt je 1/3 pro Stufe. Je Stufe kann man die Temperatur ändern - ich glaube von ca. 30° auf 22° oder so.
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Heute gegen abend gibt es Nudeln mit Feta, Garnelen, Kirschtomaten und Weintrauben.
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Ich hätte eine Frage an euch: wenn ich von meinem Brotrezept die 1,5fache Menge machen möchte nehme ich für den Sauerteig schon auch die 1,5fache Menge Anstellgut, oder? Macht es dann Sinn, statt der einstufigen Führung laut Rezept dreistufig zu führen oder ist das egal (außer den grundsätzlichen Unterschieden)?
Ansonsten versuche ich mich heute an Baguette, der Teig hat jetzt noch 4 Stunden im Kühlschrank vor sich.
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Gestern haben wir gegrillt - und den einsetzenden Regen wegignoriert...Würstl, Salat und Knoblauchbrot und wegen massiver Selbstüberschätzung ist die geplante Nachspeise ausgefallen
Heute Mittag Melone mit Serrano-Schinken, Parmesan und Salami
Und das gesunde Abendessen
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Sind das Sprotten?
Ich antworte hier mal spekulativ und tippe auf gebratene/frittierte Sardinen (Boquerones fritos) und einen netten spanischen Abend
Mittelmeer stimmt, wir waren beim Griechen Das sind Gavros - leicht frittierte Sardellen (ohne Kopf und Gräten). Das ist eine elende Arbeit, auf die wir zum selbst machen keine Lust haben
Gibt es aber offensichtlich überall, in Italien heißen sie Alici fritte.
Einfacher geht es mit Ährenfischen. Die sind so winzig, dass man sie im ganzen frittieren kann. Himmlisch!
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Wir haben uns heute bekochen lassen
Morgen wird dann hoffentlich gegrillt, sofern die Wetterfrösche zumindest morgen richtig liegen!
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Doch nicht grillen, sondern kalte Kühlschrankreste